Дим, Янука предали, пред всем миром, думаю шо он посля того в ступар вошел.. Вийсковые промолчали.. Значить госдеп проработал его генералов, плюсом алигархов упредил на счет их грошей вне Свиностана. Да и сам панимаш, хохляндия ласкутная, начни силовики збройное применение, там бы такое почалося, правый сектор.. По мима ментов, надысь вийсковых.. А там в генштабе предательская зрада. У каво Януку помощи просить? Если у наших, то вой вонь, Россия напала.. Куй бы с ними хохлами, пущай скачуть дальше в кружевных труселях. Главное у нас майданчика не будэмо. А Лукашенко кросавчег, показал шо если на силовиков прыгать, да госпереворот хотеть.
Слава Богу, на идеологических фронтах Ауди-клуба наступило затишье. Бойцы и бойцицы разошлись по блиндажам для приёма пищи и отправления естественных надобностей. ) Но надолго ли? Выборы прошли, будем жить с той властью, что выбрали... А те, кто не голосовал, пусть сами себя корят за малодушие и лень.)
Господи.. Про Бисмарка была шутка, т.к. последние года 3-4 все типа умные цитаты подписывались исключительно Бисмарком. Так и с этим «Евтушенко».
Где вы у нас "массовые беспорядки" видели? У нас кто-то громил магазины, бил витрины, переворачивал и поджигал машины? И обратно - во Франции вышло 800 тысяч протестовать против повышения пенсионного возраста, власть заднюю врубила - и хоть один дубинкой получил?
Да мне всё равно - я не поклонник Евтушенко. Оттого и не знаю его стихов. Я о другом - наша "творческая интеллигенция" была так гонима властью, что не вылезала из домов творчества, санаториев и ресторанов...)
Во Франции, правды ради, получали конкретно.. Видел своими глазами и весной 19-го постил фотки погромов.
Ну ладно, тех, кто реально зарвался, отоварили. Но именно что за дело, а не просто выдёргивали из толпы кого попало и уж тем более не тех, кто просто мимо шёл.
Нет, не из толпы.. На Елисейских в проулках стояли машины с щитами, которые перекрывали эти проулки и полиция не церемонясь херачила всех подряд, кто ломился в эти проулки.. Ну и тех, кто занимался откровенным вандализмом, круша витрины магазинов и ресторанов на Елисейских.
На сколько я знаю, Розенбаум читает это стихотворение на своих концертах, а авторство везде приписано Евтушенко, хотя в официальных источниках по произведениям Евтушенко я такого стихотверения не нашёл, возможно его просто не публикуют из за такого текста.