Думаю, не стоит даже и рассуждать на эту тему, т.к. кроме словоблудия не будет ровным счетом ничего. Тем более, что-то мне подсказывает, что большинство из здесь присутствующих вообще не служило. Дай Бог, чтобы проверять не пришлось.
Согласен! Не согласен полностью. Достаточно вспомнить период после революции/переворота или послевоенный период, когда массово пацанов отдавали в суворовские/нахимовские и прочие заведения, лишь бы не беспризорничали. Если брать в общей массе, то не наряжали детей потому, что не в чего тупо потому что не было и купить было негде, а если и было, то в виду экономии покупали гражданское по причине универсальности. Сейчас есть возможность купить что-то к любому празднику, будь-то костюм зайчика, волка, снежинки или гимнастерка. Я, к примеру, своей младшей купил пилотку в прошлом году. Потом она с удовольствием по своей инициативе посмотрела старые альбомы, ордена и медали, чем-то поинтересовалась. Был повод. Иначе в 8 лет ребенку не интересно. Мне этот спор напоминает как молодые мусульмане зачастую обосновывали ношение укороченных штанов. Типа пророк Мухаммед ходил в коротких штанишках. А почему он ходил? Да потому что тряпка очень дорогой была, а он был аскетичен. Это из разговоров с моими друзьями. Ну дебильных фильмов наснимали целую кучу как по заказам Минкульта, так и часников. Не в обиду, сам служил? В 18 лет все смелые и сильные ночью в компании в парах алкоголя. А вот даже элементарно в карауле стоять в лесу ночью ссыкотно было по началу. Или с учебной гранатой под БМП/БТР лечь. Да много чего было. Это я про себя, если что. И проверять, думаю, не стоит. Я бы не хотел.
Что все афганцы состояли в полувоенных организациях. Вообще не спорю. В классе старшего сына только его и еще одного пацана у калитки школы не ждет "личный шофер" Я тоже вырос на улице, но цену дружбы узнал намного позднее Из 3 главных воспитателей моего детства (двор, школа, родители) у моих детей остались предки. Надо заниматься детьми, чтобы из них вата тупая не выросла, который любой проходимец может мозги промыть
Тезка, давай отделать мух от котлет. Суворовское и Нахимовское училища открыли за 2 года до окончания ВОВ Туда с улицы было совсем не просто попасть. В "прочих заведениях" военную форму не носили, там с сиротами и безграмотностью боролись. Не согласен. Мои дед, да и другие ветераны не хотели надевать военную форму. Они знали, что такое война. Да и "краповый берет" заслужить надо, а сейчас в инстраграмах одни герои я погляжу. Главное, чтоб тебе и твоему ребенку это дело нравилось. "Мы из будущего" это правильный фильм. Про нынешнее поколение, хайповое, "иванов, родства не помнящих". ИМХО. Смотришь нынешние фильмы про войну и за голову хватаешься. Не верю Потому, что не живут, а играют, а играют слабее студенческого театра Последний, который зашел, "В августе 44". Нет и не планирую. Каждому свое. В моей юности были вещи "и посильней Железного зуба" А вот то, что не стоит проверять, согласен
Повторюсь , защищать пойдут именно " ребёнки кобылы , а не ребёнки толстосумов , и с ними будущее России известно .
Вы живете в своем придуманном мире. Вы что не тру пионер? Ну какие военные организации Если мы будем оскорблять женщин, налево и направо, у нас точно нет будущего. Повторю, мои дети наденут форму либо на каком-то утреннике либо по желанию, если захотят связать свою жизнь со службой. Мы уже из Георгиевского флага посмешище сделали, нивелировали его значение ниже некуда.
Пионеры и комсомол - и близко не (полу)военные организации. Ещё октябрят сюда запишите. Но даже там значки, галстуки и билеты давали не за красивые глаза. А за поступки, идущие вразрез с уставом, могли всего перечисленного враз лишить. Помню, лет в 10 или около того, посмотрел фильм про Максима Перепелицу и ржал с момента, когда его односельчане не хотели отпускать в армию - мол, служба это почётная обязанность, а он, дескать, такого почёта недостоин. Уже тогда было понятно, что в армию забривают всех подряд, а не только самых "достойных", но пропаганда работала, да. А сейчас почему-то ряженые считаются в порядке вещей. Более того, подобный маскарад возносится в ранг чего-то архиважного для воспитания детей: типа надел на 9-е мая форму - вырос героем или просто настоящим мужиком, на худой конец. А не надел - вырос тряпкой и потенциальным предателем родины. Ну феерический бред просто.
А то, что у Соболь дети какими-то не такими вырастут, потому что военную форму не надевают - вы это из какого пальца высосали?
"Я вам уже писал выше", как вы любите повторять, что не считаю форму необходимой частью воспитания - и обосновал, почему. Также я подверг сомнению вашу максиму о том, что дети, носившие форму обязательно вырастут патриотами, а не носившие - предателями. Вы же со своей стороны ничего не подтвердили и не опровергли - просто повторяете из раза в раз свои высосанные из пальца теории. Только слова в предложениях местами переставляете. Короче, как всегда, в своём репертуаре. Снова досвидос, в общем.
Наверное, немного не так донес. Я речь вел не только про военную форму. Само по себе ношение формы дополнительно дисциплинирует. По крайней мере в моей юности и молодости было. И я, как офицер запаса, ничего зазорного в одевании детей на день Победы не вижу, главное, чтобы форму не превращали в клоунский наряд. Говоря "беспризорник", я вкладывал несколько более широкий смысл. Ведь они были не только сиротами, но и из вполне нормальных семей выходили. Тут согласен, мой дед по отцу и бабка по матери (деда по матери ни разу не видел) тоже форму не надевали. Да и рассказывать не любили. Крайне редко это было. В инстаграммах да, больше клоунов. Это как день ВДВ непонятно во что превратили. Противно. Мы, связисты, тоже отмечаем 20 октября праздник, но о нас никто никогда не слышал плохого. А могли бы антенны, к примеру, отрывать))). Чуть выше ответил). Ок. "Мы из будущего" фильм неплохой. Но не то. Вот "В бой идут одни старики", к примеру, несколько раз в год, наверное, с удовольствием пересматриваю, когда попадается. Но тут каждому свое. Большинство современных фильмов про войну смотреть не могу. В общем и целом, тёзка, мне твоя позиция близка и со многим я с тобой согласен .
Ты немного не прав. В октябрята и пионеры брали всех. И я не помню, чтобы кого-то взяли и исключили в моей школе или из моего окружения. Крайне редко не вступали в пионеры, например, один пацан из параллельного класса отказался, но это по решению родителей, которых "баптистами" называли))). не знаю соответствовало ли это действительности))). В комсомол уже тяжелее, люди взрослее были, там что-то надо было сдавать. Не помню, нас в самом начале 90-х уже не шибко агитировали. По факту в классе было несколько человек. На счет того, что всех в армию забривали - да, но вот к тем, кого не взяли отношение было иное и не положительное зачастую. Ряженых казаков и прочих сам терпеть не могу, кроме отвращения ничего не вызывают в большинстве своем.
Т.е. главное казаться, а не быть? Осторожно, Андрей, следующие картинки могут вызвать у тебя оргазмический припадок
Я не пишу того, что не знаю Ну вот.... сейчас много таких, которые думают, что георгиевская лента это символ ВОВ. Пионер должен много читать, чтобы быть примером