Статус темы:
Закрыта.

в Политические картинки. Смешные и грустные.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 14 окт 2019.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.858
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Думаю, не стоит даже и рассуждать на эту тему, т.к. кроме словоблудия не будет ровным счетом ничего. Тем более, что-то мне подсказывает, что большинство из здесь присутствующих вообще не служило. Дай Бог, чтобы проверять не пришлось.

АндрейР нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Согласен!
    Не согласен полностью. Достаточно вспомнить период после революции/переворота или послевоенный период, когда массово пацанов отдавали в суворовские/нахимовские и прочие заведения, лишь бы не беспризорничали. Если брать в общей массе, то не наряжали детей потому, что не в чего тупо потому что не было и купить было негде, а если и было, то в виду экономии покупали гражданское по причине универсальности. Сейчас есть возможность купить что-то к любому празднику, будь-то костюм зайчика, волка, снежинки или гимнастерка. Я, к примеру, своей младшей купил пилотку в прошлом году. Потом она с удовольствием по своей инициативе посмотрела старые альбомы, ордена и медали, чем-то поинтересовалась. Был повод. Иначе в 8 лет ребенку не интересно.
    Мне этот спор напоминает как молодые мусульмане зачастую обосновывали ношение укороченных штанов. Типа пророк Мухаммед ходил в коротких штанишках. А почему он ходил? Да потому что тряпка очень дорогой была, а он был аскетичен. Это из разговоров с моими друзьями.
    Ну дебильных фильмов наснимали целую кучу как по заказам Минкульта, так и часников.
    Не в обиду, сам служил? В 18 лет все смелые и сильные ночью в компании в парах алкоголя. А вот даже элементарно в карауле стоять в лесу ночью ссыкотно было по началу. Или с учебной гранатой под БМП/БТР лечь. Да много чего было. Это я про себя, если что. И проверять, думаю, не стоит. Я бы не хотел.

АндрейР нравится это.
  4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А их кто-то соблюдает, ...лять??? Может быть, ты их соблюдаешь? :cool:
    :dead:

АндрейР нравится это.
  5. Banzay

Banzay Участник форума

20 фев 2014
    482
    A6C6 F4 2,7TDi '09

Карамба! и Direktor нравится это.
  6. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Что все афганцы состояли в полувоенных организациях.
    Вообще не спорю. В классе старшего сына только его и еще одного пацана у калитки школы не ждет "личный шофер":D
    Я тоже вырос на улице, но цену дружбы узнал намного позднее;)
    Из 3 главных воспитателей моего детства (двор, школа, родители) у моих детей остались предки.
    Надо заниматься детьми, чтобы из них вата тупая не выросла, который любой проходимец может мозги промыть:umnik:

Полдевятого нравится это.
  7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А что, есть повод сомневаться? :cool:

8. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Тезка, давай отделать мух от котлет. Суворовское и Нахимовское училища открыли за 2 года до окончания ВОВ;) Туда с улицы было совсем не просто попасть. В "прочих заведениях" военную форму не носили, там с сиротами и безграмотностью боролись.
    Не согласен. Мои дед, да и другие ветераны не хотели надевать военную форму. Они знали, что такое война. Да и "краповый берет" заслужить надо, а сейчас в инстраграмах одни герои я погляжу.
    Главное, чтоб тебе и твоему ребенку это дело нравилось.
    "Мы из будущего" это правильный фильм. Про нынешнее поколение, хайповое, "иванов, родства не помнящих". ИМХО.
    Смотришь нынешние фильмы про войну и за голову хватаешься. Не верю:ded: Потому, что не живут, а играют, а играют слабее студенческого театра:)
    Последний, который зашел, "В августе 44".
    Нет и не планирую;).
    Каждому свое. В моей юности были вещи "и посильней Железного зуба"
    А вот то, что не стоит проверять, согласен;)

Масяня. и Полдевятого нравится это.
  9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.858
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Повторюсь , защищать пойдут именно " ребёнки кобылы , а не ребёнки толстосумов , и с ними будущее России известно .

10. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Вы живете в своем придуманном мире. Вы что не тру пионер?:dead: Ну какие военные организации:facepalm2:
    Если мы будем оскорблять женщин, налево и направо, у нас точно нет будущего;).
    Повторю, мои дети наденут форму либо на каком-то утреннике либо по желанию, если захотят связать свою жизнь со службой. Мы уже из Георгиевского флага посмешище сделали, нивелировали его значение ниже некуда.:facepalm2:

Масяня., QuikkSilver, Valecha и ещё 1-му нравится это.
  11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #1051 Полдевятого, 14 май 2020
    Последнее редактирование: 14 май 2020
    Пионеры и комсомол - и близко не (полу)военные организации. Ещё октябрят сюда запишите. Но даже там значки, галстуки и билеты давали не за красивые глаза. А за поступки, идущие вразрез с уставом, могли всего перечисленного враз лишить. Помню, лет в 10 или около того, посмотрел фильм про Максима Перепелицу и ржал с момента, когда его односельчане не хотели отпускать в армию - мол, служба это почётная обязанность, а он, дескать, такого почёта недостоин. Уже тогда было понятно, что в армию забривают всех подряд, а не только самых "достойных", но пропаганда работала, да. А сейчас почему-то ряженые считаются в порядке вещей. Более того, подобный маскарад возносится в ранг чего-то архиважного для воспитания детей: типа надел на 9-е мая форму - вырос героем или просто настоящим мужиком, на худой конец. А не надел - вырос тряпкой и потенциальным предателем родины. Ну феерический бред просто.

Масяня. и Вартаныч нравится это.
  12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Боже мой - и здесь хохлы виноваты. :facepalm2:

СЭР нравится это.
  13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А то, что у Соболь дети какими-то не такими вырастут, потому что военную форму не надевают - вы это из какого пальца высосали?

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    "Я вам уже писал выше", как вы любите повторять, что не считаю форму необходимой частью воспитания - и обосновал, почему. Также я подверг сомнению вашу максиму о том, что дети, носившие форму обязательно вырастут патриотами, а не носившие - предателями. Вы же со своей стороны ничего не подтвердили и не опровергли - просто повторяете из раза в раз свои высосанные из пальца теории. Только слова в предложениях местами переставляете. Короче, как всегда, в своём репертуаре. Снова досвидос, в общем.

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Такими темпами - с вами тоже скоро перестанут.

МЧС 101 нравится это.
  16. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Наверное, немного не так донес. Я речь вел не только про военную форму. Само по себе ношение формы дополнительно дисциплинирует. По крайней мере в моей юности и молодости было. И я, как офицер запаса, ничего зазорного в одевании детей на день Победы не вижу, главное, чтобы форму не превращали в клоунский наряд. Говоря "беспризорник", я вкладывал несколько более широкий смысл. Ведь они были не только сиротами, но и из вполне нормальных семей выходили.
    Тут согласен, мой дед по отцу и бабка по матери (деда по матери ни разу не видел) тоже форму не надевали. Да и рассказывать не любили. Крайне редко это было. В инстаграммах да, больше клоунов. Это как день ВДВ непонятно во что превратили. Противно. Мы, связисты, тоже отмечаем 20 октября праздник, но о нас никто никогда не слышал плохого. А могли бы антенны, к примеру, отрывать))).
    Чуть выше ответил).
    Ок. "Мы из будущего" фильм неплохой. Но не то. Вот "В бой идут одни старики", к примеру, несколько раз в год, наверное, с удовольствием пересматриваю, когда попадается. Но тут каждому свое. Большинство современных фильмов про войну смотреть не могу.
    В общем и целом, тёзка, мне твоя позиция близка и со многим я с тобой согласен ;).

Banzay и Вартаныч нравится это.
  17. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Ты немного не прав. В октябрята и пионеры брали всех. И я не помню, чтобы кого-то взяли и исключили в моей школе или из моего окружения. Крайне редко не вступали в пионеры, например, один пацан из параллельного класса отказался, но это по решению родителей, которых "баптистами" называли))). не знаю соответствовало ли это действительности))).
    В комсомол уже тяжелее, люди взрослее были, там что-то надо было сдавать. Не помню, нас в самом начале 90-х уже не шибко агитировали. По факту в классе было несколько человек.
    На счет того, что всех в армию забривали - да, но вот к тем, кого не взяли отношение было иное и не положительное зачастую. Ряженых казаков и прочих сам терпеть не могу, кроме отвращения ничего не вызывают в большинстве своем.

18. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Т.е. главное казаться, а не быть?
    Осторожно, Андрей, следующие картинки могут вызвать у тебя оргазмический припадок

[​IMG] [​IMG]

19. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Лица не обезображены интеллектом.

Карамба! и Banzay нравится это.
  20. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Я не пишу того, что не знаю;)
    :facepalm2:Ну вот.... сейчас много таких, которые думают, что георгиевская лента это символ ВОВ.
    Пионер должен много читать, чтобы быть примером:hello:

Масяня. нравится это.