А что то говорилось про интеллект? Патриот не должен им обладать. Скорее даже он ему не нужен. Речь была только о символике, как признаке "правильности"
Я к тому, что сложно ожидать от недалеких людей веры в какие-то ценности. Георгиевская лента символизирует победу над Германией и была на медали "За победу над Германией в ВОВ", впрочем как и на орденской планке к ордену "Славы". Гопота не в курсе. Идея крепить ленту на груди хороша, просто опошлили её.
Всё правильно: раньше георгиевские ленточки разрешено было носить только с орденами (а ордена - лишь награждённым ими), потом разрешили всем носить на груди, потом начали вешать их на водку в магазине, потом - как на картинках выше. Закономерность прослеживается? Форму ждёт то же самое. Пилотки ко Дню Победы в Дикси на кассах уже давно лежат.
Коллеги, давайте всё же будем объективны). Андрей уточнял про Георгиевский флаг, что совсем не равно Георгиевской ленте в текущем понимании. Одно объединяет - это символ доблести, подвига. И если указанными выше наградами поощряли конкретных людей, то флаг присваивался кораблю, как, к примеру, в советское время были Краснознаменные части.
Андрей просто докопался к слову флаг, как он обычно докапывается до мелочей, когда нечего сказать по существу. Хотя всем было понятно, что речь о ленточках.
Валер, я всецело объективен и очень хорошо знаю историю Отечества. Георгиевская ленту могли носить только матросы, чей корабль получил почетный флаг. Это право надо было заслужить в бою. Лента, в том виде (цветах), которая есть сейчас, пошла от флага.
Да, Андрей со мной решил в знании истории посоревноваться. Вот фото Георгиевского флага нашел. Как найдет фото георгиевских лент, которые имели носить только матросы корабля, получившего такой флаг, глядишь ситуация и прояснится
Андрей, не хотелось бы никого обижать, но я за своего 25-летнего сына не опасаюсь, в плане "чувствовать себя защитником" (в первую очередь, близких ему людей) и умении за себя и за других постоять, хотя не припомню, чтобы наряжала его в "символ настоящего мужика". Был в детстве и супермен, и черепашки-ниндзя, и бэтмен, но это совсем другая история. Вот я лично участвовала неоднократно в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы и Дню Советской Армии и ВМФ в своем советском детстве. И одевала гимнастерку, и пилотку. Но это были подготовленные постановочные мероприятия (я училась в подшефной оборонному заводу школе) - спектакли с военными песнями и стихами о войне. Для нас было ПОЧЕТНО принять в них участие и выступить в актовом зале завода. Уверена, ты поймешь, о чем я, ты же из нашего поколения...
Да нахрен читать про принципы, если мы в них состояли. Ничего военного не припомню. Ты лучше Зюганову напомни про принципы КПСС, ага.