Жителя Москвы оштрафовали на 4000 руб за то, что он не сделал фото в четыре часа ночи... Нет, Вам не показалось. Дело в том, что за жителями столицы наблюдают через специальное приложение "Социальный мониторинг". Его смысл заключается в следующем: все москвичи на карантине должны сидеть дома и в любое время суток на их мобильный телефон может прийти уведомление с просьбой сделать фото из квартиры, чтобы подтвердить свое местонахождение. Проблема в том, что уведомление человеку, который обратился в нашу редакцию, пришло в 04:32 ночи, когда он спал и никак не мог на него отреагировать. Однако это мало кому интересно и обитателю столицы выписали штраф в размере 4000 рублей. Спойлер: штраф этот всё же отменят. Введено распоряжение не присылать подобные запросы с 22х до 9и часов. Для этого мэрии понадобилось больше месяца и сотни жалоб. Никто за звуковые уведомления в 4 утра наказания не понесет(classic). https://novayagazeta.ru/news/2020/0...za-oshibki-prilozheniya-sotsialnyy-monitoring https://tvrain.ru/news/vlasti_moskv...ki_prilozhenija_sotsialnyj_monitoring-508881/ П.С.: тк приложение разрабатывали те же умельцы, что и бордюры с плиткой укладывают, то ничего не исправили(еще бы, за сраные 180млн то). В апп стор полно жалоб на то, что приложение берет на себя 60% заряда за 2 часа, что по прежнему ночью приходят запросы, у некоторых по 6 запросов за час, ожидание ответа поддержки по телефону доходит до 3х часов, функции обратных звонков нет, человек был дома, а ему пришло 6 штрафов за день, якобы он не отправил фото; куча зависаний и лагов. Очередная срань на наши деньги, браво!
Анализ приложения «Социальный мониторинг» JaDX decompile of com.askgps.personaltrackercore — декомпилированные исходники приложения «Социальный мониторинг», созданного по заказу мэрии Москвы за 180 миллионов рублей. Приложение получило в среднем одну звезду и было удалено из Google Play меньше чем через сутки после публикации. Изучая исходники, можно заметить, что приложение не применяет никакой, даже самой простой обфускации и передает данные на сервер мэрии Москвы в открытом виде (голый HTTP, без шифрования), а в качестве метода аутентификации использует IMEI (зная IMEI смартфона жертвы, злоумышленник может «отправить» его на другой край страны, сменить фотку и другие сведения). Для распознавания лиц приложение использует эстонский сервис identix.one, на который, судя по всему, разработчики залили фотографии всех жителей РФ. Это значит, что, имея на руках токен сервиса, выдранный из приложения, злоумышленник мог бы использовать сервис для идентификации людей по фотографии. К счастью, все API уже закрыты. https://xakep.ru/2020/04/27/android-253/
Навальный опубликовал ролик ирины шихман о том, что помошник мясникова(прямой связи с ним нет) попросил 88к за полчаса интервью. У нее есть запись разговора и скрины переписки. Вот цитата самого мясникова:
Это тот уважаемый человек, который в прямом эфире советовал всем несогласным с Путиным засунуть язык себе в жопу? У самого-то язык давно в жопе Путина? На херу я вертел таких "уважаемых". Я-то думал, что здесь просто упрямство, а тут ещё полное отсутствие своей головы, оказывается. И это теперь называется "своим мнением"?
Мясников уважаемый человек? Вы с ним знакомы? Он обыкновенный балабол, если не сказать хлеще. А дружба с таким мерзким типом, как Соловьев, говорит лучше любых характеристик
Откуда такой вывод? Послушайте выступления Мясникова 2-х и месячной давности и сами все поймете. Ну а Соловьев в комментариях не нуждается
Я написал про несоответствие фото и демативатора. Комменты советую читать на: https://ru.investing.com/currencies/usd-rub-chart Там и про ЦБ РФ и про остальное, советую там черпать вдохновение... А про первый коммент под статьей:
С ним все не так, еще с совместной передачи с Гордоном. Я не смотрю Соловьева, слушаю его, когда мне присылают его перлы, поэтому не знаю, что он там несет.Но если вбить в поисковике ложь Соловьева, там найдете ответ на свой вопрос.
А президент у нас сейчас кто? Неуважение в данный момент проявляют к действиям кого? Опять пытаетесь соскочить с сути на частности и выдернуть слова из контекста, Андрей? И да, я не считаю президента символом страны. Символ - это королева Великобритании. Ну, Компот ещё был символом...
1. Разница большая и толстая. 2. Не обязан в принципе - тем более, если не считаю выборы легитимными. 3. А президент у нас герб или флаг?