Слава богу, меня из списка хершипепсиканцев вычеркнули. Вот жду теперь, когда обратно в князья Некрасофф произведут )
Верными утверждениями, касающимися бога, кмк, может оперировать только сам бог. Ну, либо тот, кто с ним общался. Но в последнем случае желательно иметь подтверждения от независимых и незаинтересованных источников. Напоминаю - притча о блудном сыне. Там немного все наоборот. Ой, вэй. Тут надо договориться, что мы понимаем под христианством, следование заветам Христа, в том виде, в котором мы их имеем, или вот это вот всё, нагроможденное за 2000 лет.
Опять ты Вова ничего не понял... Это он про вас говорил, про тебя, про фашу, про сима и т.д... А Вартаныч к "дворовым" не относится, как и Полдевятого
Вань, а какая разница кому принадлежит авторство, если суть высказывания воспринимается людьми разумными как аксиома не требующая доказательств? А вот приверженцам и адептам действующей власти, всегда чего-то не то мерещится... Запомните, "Предателю, всегда измена кажется!" ©
Да пусть так, Володь, пусть для усиления аксиомы. У нас же здесь не научный диспут, это всего лишь тема юмора, хоть и политического юмора. А вы тут сделали из него немойми что, с обсуждением никому не нужных догматов, опять же догматов по версии "придирающихся" сторон... ИМХО.
Давай ты все же подучишь матчасть прежде чем спорить. Смысл притчи о блудном сыне в милосердии после покаяния. Покаяния в представленном фрагменте нет как раз нет. Ну и о христианстве чего договариваться? Уверен, ты сможешь найти, что такое христианство, какие в нем существуют направления, в чем между ними отличия и какая роль церкви.
Это серьезно, что нет разницы, кому принадлежит авторство? Ну, например „Совести нет. Совесть придумали евреи.“(с)ОлегБ должно восприниматься как аксиома и не важно кто так говорил?
Я в целом про тему, Володь, не передёргивай, тема же юмора, а картинки могуть быть разные, в том числе и саркастические.
Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево своё рожками[5], которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Нет там никакого покаяния. Жрать ему нечего, поэтому он и решил вернуться к отцу. Вот, если бы он жил в достатке, но мучался от того, что ушел из отцовского дома, то это было бы покаяние. Кмк. ЗЫ. Любой атеист с точки зрения верующего - блудный сын, который просто еще не дошел до стадии "раскаивания". - Давай поговорим о ДВС? - О каком ДВС мы будем говорить? О бензиновом, дизельном, поршневом, роторно-поршневом? - Уверен, ты можешь найти, что такое ДВС, какие бывают его типы, в чем между ними отличия и какая роль их создателей. Впрочем, не удивил. ЗЫ. Разбудите меня через 100 лет и спросите о методах ведения беседы Сима...
Если бы "ОлегБ" сказал бы - небо голубое, то надо было бы "заламывать ручонки", ибо АГ ничего соответствующего истине сказать не может?