Ok, но хоккеистом ваш двоюродный брат таки стал? Про "профессию" - это уже вы сами додумали, Андрей. И ещё такой вопрос. Я, конечно, слышал крылатую фразу - "есть такая профессия - Родину защищать" - но неужели у кадровых военных была трудовая книжка с записью: "работал в вооружённых силах СССР защитником Отечества в период с такого-то по такое-то"? Про солдатов-срочников я даже не спрашиваю.
А кто они были? Токаря наверно. Динамо - менты, Шахтёр - горняки, люди с гор. А вот кто в Пахтакоре играл, не подскажешь.
Так и я про то. Зачем же вы припаяли сюда слово "профессия", Андрей? Я ведь ничего не говорил про профессию. Почему вы считаете, что "стать" футболистом или хоккеистом можно только "профессионально". А ваш брат, мастер спорта? Как же так - хоккеистом "не стал", а звание МС получил? Вернёмся к "защитнику Отечества". Как вы сами заметили, у военных нет трудовых книжек - у них есть военные билеты. И у них не "профессия", а "служба". И ни в трудовой книжке, ни в военном билете нет и не может быть записи "защитник Отечества" - есть звание, должность и место прохождения службы. Не надо притягивать пионерский устав к военной службе, Андрей. Ну не надо.
Популярны были такие лозунги, как: - «Пионер – всем ребятам пример»; - «Пионер растет смелым и не боится трудностей»; - «Пионер говорит правду, он дорожит честью своего отряда»: - «Пионер дружит с детьми всех стран мира»; - «Мы, пионеры советской страны, славной традиции будем верны».
Хотелось бы изучить документ, который подписывается и правовую сторону вопроса. Как можно прислать штраф, составленный на основании данных из приложения? Какими нормами права это регулируется? https://m.lenta.ru/news/2020/05/18/interesting/amp/ Кстати, если поискать подробнее, то окажется, что у этой женщины двигательные функции нарушены на 90%, а ей нужно селфаки делать. Складывается ощущение, что есть задача окупить создание приложения(180млн) за счет штрафов
Имхо, не совсем: 180 лимонов это деньги государственные, уже освоены. А штрафы это так, на мороженку дитяткам своим.
Это главврач московской больницы и глава инфоцентра о короновирусе. Что бы понять глубину этой фразы, просто представь, что ее сказал путин в своем обращении.
Врачи и не такое скажут!) Редкостные циники Но как лицо публичное, должен подбирать выражения, конечно, дабы не трактовали их двояко/трояко. Сказать нужно так, чтоб ни одна @лядЪ не доеб@лась потом А то понабрались от Трампа панимаишь, хню городить...