Про др страны говорить не буду , не интересовался , просто у нас из каждого утюга только не вещают про самые низкие налоги , имея ввиду 13%, а ещё я знаю про прогрессивный налог , только не смешите меня тем что он есть и у нас .
Брехня у коня. В Германии и Франции годовой доход меньше 9000 с чем-то евро не облагается налогом вообще. У нас налогом облагается даже МРОТ. По твоей ссылке только соцвыплаты и госпособия, а не доход в прямом смысле слова. Во Франции и Германии таких соц- и госпрограмм не меньше. Слабо пока, давай ещё.
Если мы рассуждаем обо всех обязательных платежах (сюда входят не только налоги) трудоустроенного физлица, связанного именно с его трудовой деятельностью, то эта сумма составляет примерно 43 - 50 % от его должностного оклада (премии налогом не облагаются). В Германии, например, все обязательные выплаты трудоустроенного физлица могут составлять от 20% до 70% (цифры приблизительные).
Почему ты зацикливаешься на налогах? Какая тебе разница, с какой формулировкой у тебя забирают деньги? Германия: Взносы с зарплаты по социальным страховкам Немецкая система социального страхования включает в себя: Медицинское страхование – 15,5% доходов. Из них работодатель вносит 7,3%. Страхование на случай необходимости в уходе – 1,7% месячного заработка брутто. Половину вносит работодатель. Пенсионное страхование – 19,9% месячного заработка брутто. Наниматель вносит 50%. Страхование на случай безработицы – 2,8% месячного заработка брутто. Половину оплачивает работодатель. Страхование от несчастного случая – взнос зависит от принадлежности к отраслевому союзу. 100% суммы вносится нанимателем.
Красиво про налоги расписал , а про прогрессивный ?и хотелось бы расклад про добычу ресурсов , в смысле " достояние народа " у нас и к примеру в ОАЭ . А в Германии слуги тоже дворцы строят , или им как и нашим " малоимущим " субсидии на жильё дают ?
Прогрессивный? А то ты не знаешь. У нас от 13% до 15%, у них от 0% до 45%. Зачем тебе расклад про добычу ресурсов?
Как это зачем то ему? А шоб орать стонать на все горло как в том фильме героем Никитоса Михалкова, - боже, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне?!!
Знаю , на это и намекал , 2 % - это даже не смешно , а вопрос про добычу ресурсов - додумай сам . Про дворцы скромно промолчал . Посмотри список богатеев у них и у нас, у них - что то изобрёл , создал , либо продолжение семейного бизнеса , у нас - газовая или нефтяная игла , отжим бизнеса , чиновничье кресло , и достижения - просидеть на разработках СССР и умно говорить про батуты . И за всё это доплатить 2% ,
Не, ну понятно, пошёл слив уже. Я не зацикливаюсь, просто хотел тебя постепенно разобрать. Но коли ты уже пошёл мешать всё в одну кучу, то скажу просто - в России налоги не ниже, чем в Германии или Франции. По крайней мере, не всё так однозначно. В каких-то случаях в России они ниже, в каких-то случаях выше. В среднем, в совокупности, и там, и там они колеблются на уровне 45%, плюс-минус. Самое главное - в Европе есть прогрессивный подоходный налог, при котором самые финансово незащищённые слои населения не платят вообще ничего, а аналоги наших сечиных и миллеров платят 30-40%. И это правильно.
Зацикливаешься. Именно что зацикливаешься. У нас налоги в целом ниже, а если учесть и социальную составляющую, то и подавно. Разбиралка у тебя не выросла. Аналоги наших сечиных и миллеров в Европе платят до 75% налогов и соц. сборов в целом.
Если я сейчас начну с тобой ещё и социальную составляющую разбирать... Будем продолжать? Лучше слейся по-тихому, как задумывал, и не позорься.
Тебе не кажется, что ты не в ту сторону играешь? Я изначально заявлял, что у нас налоги ниже, что и подтвердил. А с бомжей, если ты не знал, у нас тоже налоги не взимают, тк налоговой базы нет.
Ну и кто здесь зацикливается на налогах?))) Хороши бомжи в Германии - с доходом до 15000 евро в год и квартирой 70 квадратов от государства) Короче всё ясно с тобой, продолжать смысла не вижу.
Не льсти себе, ты изначально заявлял, что у нас налоги ниже, с чем благополучно и обкакался. Потом начал ныть, что чё вы тут зациклились на налогах, вот у нас социалка ого-го. Когда тебя и с социалкой уделали, начал что-то лепетать про бомжей. Мне твой детский лепет неинтересен. Сынок думает, что дядя слился? Ну, окей, думай дальше)
Карошии домиги. Но, кто те щасливчиги каму выдають сии сертификаты, пашто немчура, какая именна часть них заслужила таковое, подробности можна? Про доход меньше 15 тыш. ясно, неясно кем надо работать? Да, и скильки квадратуры метровой там на одно тело. Или в одной хате по 20 чел?
Тебя опять в Яндексе забанили? Странно - как обосрать кого, так три простыни накатываешь, а в поиск три слова вбить сил нема?
Я и сейчас заявляю, что у нас налоги ниже, а когда я тебе привёл конкретные цифры, ты обкакался. И никто меня ни в чём не уделывал. Ты соскочил с темы соц. взносов на тему соц. льгот, что является диаметрально противоположными вещами. Мне вообще всё равно что ты там думаешь, и какую дичь несёшь. Я тебе уже говорил, что ты - лишь строчки на экране. И на реальность твоё упорство в заблуждениях вообще никак не влияет.