Статус темы:
Закрыта.

в Политические картинки. Смешные и грустные.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 14 окт 2019.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.690
    Москва
    A8L
    Ты видал какая занимательная математика получается. Взяли математику, скрестили с кибернетикой, получилась кибениматика (с) Петросян.

До 9к евро в год якобы подоходный налог платить не надо. И тут же, бомжам дают 15к евро в год и соц жильё. Но 15к евро явно больше 9к, стало быть налоги уже платить надо и статус бомжа утрачивается. В общем, заблудился полшишкидевятого в трёх соснах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Мне уже лень тебе всё по полочкам раскладывать, поэтому обойдусь "шпаргалкой".

Здесь у автора налоги в России получились немного выше, чем в Германии:
    https://zen.yandex.ru/media/id/5be1...anii-5c41d190b6203200ae91f3a3?utm_source=serp

Здесь у другого автора налоги в России немного ниже:
    https://6d6164-livejournal-com.turbopages.org/6d6164.livejournal.com/s/147246.html

Вот ещё сравнение с графиками:
    https://zaloginen-livejournal-com.turbopages.org/zaloginen.livejournal.com/s/83612.html

Читай, просвещайся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ящур ышо та помойка.
    Обосрать? Дык во мну немаэ стильки сий жижы, скока ейо в вас. Не залупайтэсь першими, нябуду тады вас вашим фэйсом об свой тэйбл... :dead:

За налог.
    Есть такая совецкая пестнь, зачинаеца так- я такой страны не знаю.. Продолжу от себя, - где налог не платят никуйя.
    Ты не понимаешь размеров страны, не понимашь того шо у нас мульоны получають гроши не платя налогов, там и сдача хат, там и уход от уплаты. Не в одной кап стране бенялюксу такой хни беспредельной нет как у нас. А ты домикам с десяток на всю неметчину завидуешь.
    По стране куй знаить скильки охоронцев в лабазах, скильки продавщиц в лэтуалях, скиль таксистов акромя тех у каво ИП, курьеров, некуйя не платящих не только налогов, но и в пенсо фонд, мед стракуйовку для себя..
    Это зашквар. Димон, будучи презиком сказав, по типу грошей нет, но вы держитесь. Так и про сдачу жылья в серую, мы мол власть про то знаем, но не щемим, понимая как трудно людям..
    Ваш кумир Насральный эти проблемасы подымал? Куйюшки! У него другии цэли, шо прикажуть с госдепу, то и гундосит.

4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.690
    Москва
    A8L
    Бубубу, первый же коммент по твоей ссылке:

Уважаемый автор. Прежде чем писать что-либо необходимо тщательнее изучить материал. Если средняя зп, как ты пишешь 42550р., то это те деньги, которые работник или получает на руки, или начисляются бухгалтерией до вычета НДФЛ. К примеру возьмем первый вариант. Итак, 42550р.человек получает на руки. До вычета НДФЛ - 48908р. На эту сумму работодатель накручивает страховые взносы, как указал автор 30,2%. Но обратите внимание: именно накручивает, а не вычитает!!! В итоге 48908 + 30,2% = 63678р. Это полная стоимость для работодателя работника, получающего зп на руки 42550р. Теперь давайте посчитаем, сколько процентов потеряла стоимость работника, когда работник получил денежку на руки: 42550 / 63678 * 100 = 66,8%. Но это не окончательный %. Необходимо результат вычесть из 100%. В итоге 100% - 66,8% = 33,2%. Примерно этот процент теряет сотрудник от той суммы, в которую он обходится работодателю. Напомню, что у автора на данном этапе было 43%. В итоге автор преднамеренно или непреднамеренно ввёл в заблуждение читателей. Дальнейшие налоги я считаю складывать с зп также неуместно, тк объект налогообложения будет являться авто, дом, дача, а никак не зарплата (зп) человека. Как обстоят дела в Германии не знаю. Поэтому и решил почитать. Однако столкнувшись с таким не профессионализмом, я считаю дальнейшей информации доверять также не стоит.

Варяг нравится это.
  5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Про бомжей ты бред нести начал, мне приписывать его не надо.

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Правильно.
    1) не читать статью
    2) сразу спуститься в каменты
    3) найти один, который типа опровергает автора
    4) ничего не проверять и не сопоставлять
    5) не читать другие источники, ведь удобный камент уже найден
    6) сказать, что вы фсё врёти
    PROFIT!

Твой уровень.

Вартаныч нравится это.
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.499
    Это верно только для малоимущих в Германии. Уже со средней з/п (~4000 евро) немец получит 50% с того, что на него потратит работодатель, у нас это будет 66%.
    По прогрессивному согласен, необходимо поднимать до тех же 45% со сверхдоходов.

Полдевятого нравится это.
  8. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ось, и тяжелая артэллерия в виде Вовика подтянулася:dead:
    Вот скажы красный бай, а нам оно нуна как тама у Херманиях? Там все другое много веков. Они с камня свои хаты строили, мы с дерева, пришол Бонапартий и пожежу сделал, сгорело все к ипиням, вместе с историчскими доками.:facepalm2:
    Смысл спорить по налогам, как тама и у нас. Мы в совецкое времечко подивлялись на гейропейских пенсо туристов, сравнивая с нашими не до туристами пенсами:uhoh:
    Санатории чорного моря, если повезеть:D
    Кстати, и у космос они бы першими улетели немчура:evil_wife: да и пиндосы сасали бы если б не фон барон панэ Браун. :hello:
    А вот если б у нас как у немчуры ВСЕ слюнявили налоги, то можа и жисть лепшее була пенсов. :ded:

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.499
    Я уже говорил, собираемость налогов в РФ сегодня на одном из самых высоких мест в мире. Вопрос совсем не к собираемости налогов, а к их расходованию.

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    При ЗП 4000 евро в месяц подоходный налог в Германии 14%. Причём за вычетом 9000 евро в год, не облагаемых налогом (или это во Франции, здесь могу путать). То есть практически такой же подоходный налог, как в России.

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну да, слыхали, шо таможня впереди всех по этой частине собираемасти.
    Да пох я интересовалси как так можно в стране стольким не шкерясь работая и не платить те.
    В той жа Хермании, испробуй хату сдавать, все суседи будуть знать, шо с того не платишь. Быстро в цугундер оформють. У нас жа пох.
    Ышо по службе брат участковый с доказами ходил к налоговикам, у прокуратуру, мол вот, бачьте, доказы, не платить хозяин, статья та есть!! Ну и шо ответили ему, иди работай, фулюганов лови, а по этим указивки не поступало. :dead::rock:

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.499
    В Германии нет единой ставки НДФЛ по з/п. Ставка зависит от класса (их 5). Давай рассмотрим самый простой (1-й) класс - одиночка с з/п 4 тыс. евро (средняя з/п в Германии). Этот одиночка получит на руки 2400 евро (подоходный вычет - 750 евро (18+%)).

Полдевятого нравится это.
  13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.499
    Таможенные сборы не относятся к налогам.

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Йопстесно шо нет, приводя таможню, я ымел ввиду шо госказну наполняет(ла) лучше налоговиков.
    Впрочем я у сию розмову встрял, када тут видосиком сказали как опр соцыум немцев барствует.. На вапрос, всем тама, кому именна, любитель русофбных видео с картинками сдулся. :)
    Я не понимэ, зачем придумывать гейропейский рай, и жыть мытарясь в РФ?! ЧО пля не едуть тудой, если у нас так фсьо пропало?! Мозхов шоль не хватаить, или тама работать надо? :shuffle:

А плюшек все жа у нас побольше будя, не грю шо мы впереди по ним планеты всей, но с учетом размаха и населения, то... :hi:

15. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
  16. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
  17. Вартаныч

Вартаныч Старожил