Ты видал какая занимательная математика получается. Взяли математику, скрестили с кибернетикой, получилась кибениматика (с) Петросян. До 9к евро в год якобы подоходный налог платить не надо. И тут же, бомжам дают 15к евро в год и соц жильё. Но 15к евро явно больше 9к, стало быть налоги уже платить надо и статус бомжа утрачивается. В общем, заблудился полшишкидевятого в трёх соснах.
Мне уже лень тебе всё по полочкам раскладывать, поэтому обойдусь "шпаргалкой". Здесь у автора налоги в России получились немного выше, чем в Германии: https://zen.yandex.ru/media/id/5be1...anii-5c41d190b6203200ae91f3a3?utm_source=serp Здесь у другого автора налоги в России немного ниже: https://6d6164-livejournal-com.turbopages.org/6d6164.livejournal.com/s/147246.html Вот ещё сравнение с графиками: https://zaloginen-livejournal-com.turbopages.org/zaloginen.livejournal.com/s/83612.html Читай, просвещайся.
Ящур ышо та помойка. Обосрать? Дык во мну немаэ стильки сий жижы, скока ейо в вас. Не залупайтэсь першими, нябуду тады вас вашим фэйсом об свой тэйбл... За налог. Есть такая совецкая пестнь, зачинаеца так- я такой страны не знаю.. Продолжу от себя, - где налог не платят никуйя. Ты не понимаешь размеров страны, не понимашь того шо у нас мульоны получають гроши не платя налогов, там и сдача хат, там и уход от уплаты. Не в одной кап стране бенялюксу такой хни беспредельной нет как у нас. А ты домикам с десяток на всю неметчину завидуешь. По стране куй знаить скильки охоронцев в лабазах, скильки продавщиц в лэтуалях, скиль таксистов акромя тех у каво ИП, курьеров, некуйя не платящих не только налогов, но и в пенсо фонд, мед стракуйовку для себя.. Это зашквар. Димон, будучи презиком сказав, по типу грошей нет, но вы держитесь. Так и про сдачу жылья в серую, мы мол власть про то знаем, но не щемим, понимая как трудно людям.. Ваш кумир Насральный эти проблемасы подымал? Куйюшки! У него другии цэли, шо прикажуть с госдепу, то и гундосит.
Бубубу, первый же коммент по твоей ссылке: Уважаемый автор. Прежде чем писать что-либо необходимо тщательнее изучить материал. Если средняя зп, как ты пишешь 42550р., то это те деньги, которые работник или получает на руки, или начисляются бухгалтерией до вычета НДФЛ. К примеру возьмем первый вариант. Итак, 42550р.человек получает на руки. До вычета НДФЛ - 48908р. На эту сумму работодатель накручивает страховые взносы, как указал автор 30,2%. Но обратите внимание: именно накручивает, а не вычитает!!! В итоге 48908 + 30,2% = 63678р. Это полная стоимость для работодателя работника, получающего зп на руки 42550р. Теперь давайте посчитаем, сколько процентов потеряла стоимость работника, когда работник получил денежку на руки: 42550 / 63678 * 100 = 66,8%. Но это не окончательный %. Необходимо результат вычесть из 100%. В итоге 100% - 66,8% = 33,2%. Примерно этот процент теряет сотрудник от той суммы, в которую он обходится работодателю. Напомню, что у автора на данном этапе было 43%. В итоге автор преднамеренно или непреднамеренно ввёл в заблуждение читателей. Дальнейшие налоги я считаю складывать с зп также неуместно, тк объект налогообложения будет являться авто, дом, дача, а никак не зарплата (зп) человека. Как обстоят дела в Германии не знаю. Поэтому и решил почитать. Однако столкнувшись с таким не профессионализмом, я считаю дальнейшей информации доверять также не стоит.
Правильно. 1) не читать статью 2) сразу спуститься в каменты 3) найти один, который типа опровергает автора 4) ничего не проверять и не сопоставлять 5) не читать другие источники, ведь удобный камент уже найден 6) сказать, что вы фсё врёти PROFIT! Твой уровень.
Это верно только для малоимущих в Германии. Уже со средней з/п (~4000 евро) немец получит 50% с того, что на него потратит работодатель, у нас это будет 66%. По прогрессивному согласен, необходимо поднимать до тех же 45% со сверхдоходов.
Ось, и тяжелая артэллерия в виде Вовика подтянулася Вот скажы красный бай, а нам оно нуна как тама у Херманиях? Там все другое много веков. Они с камня свои хаты строили, мы с дерева, пришол Бонапартий и пожежу сделал, сгорело все к ипиням, вместе с историчскими доками. Смысл спорить по налогам, как тама и у нас. Мы в совецкое времечко подивлялись на гейропейских пенсо туристов, сравнивая с нашими не до туристами пенсами Санатории чорного моря, если повезеть Кстати, и у космос они бы першими улетели немчура да и пиндосы сасали бы если б не фон барон панэ Браун. А вот если б у нас как у немчуры ВСЕ слюнявили налоги, то можа и жисть лепшее була пенсов.
Я уже говорил, собираемость налогов в РФ сегодня на одном из самых высоких мест в мире. Вопрос совсем не к собираемости налогов, а к их расходованию.
При ЗП 4000 евро в месяц подоходный налог в Германии 14%. Причём за вычетом 9000 евро в год, не облагаемых налогом (или это во Франции, здесь могу путать). То есть практически такой же подоходный налог, как в России.
Ну да, слыхали, шо таможня впереди всех по этой частине собираемасти. Да пох я интересовалси как так можно в стране стольким не шкерясь работая и не платить те. В той жа Хермании, испробуй хату сдавать, все суседи будуть знать, шо с того не платишь. Быстро в цугундер оформють. У нас жа пох. Ышо по службе брат участковый с доказами ходил к налоговикам, у прокуратуру, мол вот, бачьте, доказы, не платить хозяин, статья та есть!! Ну и шо ответили ему, иди работай, фулюганов лови, а по этим указивки не поступало.
В Германии нет единой ставки НДФЛ по з/п. Ставка зависит от класса (их 5). Давай рассмотрим самый простой (1-й) класс - одиночка с з/п 4 тыс. евро (средняя з/п в Германии). Этот одиночка получит на руки 2400 евро (подоходный вычет - 750 евро (18+%)).
Йопстесно шо нет, приводя таможню, я ымел ввиду шо госказну наполняет(ла) лучше налоговиков. Впрочем я у сию розмову встрял, када тут видосиком сказали как опр соцыум немцев барствует.. На вапрос, всем тама, кому именна, любитель русофбных видео с картинками сдулся. Я не понимэ, зачем придумывать гейропейский рай, и жыть мытарясь в РФ?! ЧО пля не едуть тудой, если у нас так фсьо пропало?! Мозхов шоль не хватаить, или тама работать надо? А плюшек все жа у нас побольше будя, не грю шо мы впереди по ним планеты всей, но с учетом размаха и населения, то...