Ты заговорил о невозможности заработка на банковских вкладах. Я привёл пример как с этим обстоят дела у нас и в США.
А где здесь заработок, простите? Это халява. Вот если бы наш внучек зарабатывал, скажем, по миллиону в год и клал на счёт под 5% с инфляцией 8%, то через год снял бы 50 тысяч, но купить бы на них смог столько же, сколько год назад на 46, а миллион на его счету равнялся бы 920 тысячам год назад. Итого - убыток 34 тысячи, хотя формально прибыль 50. А если ему 10 лямов подарили или в наследство оставили, то он в прибытке лишь на момент получения этих 10-и лямов, а потом идёт тупо их проедание - без вклада быстрее, со вкладом медленнее, о чём я писал выше. Только ипотека здесь ни при чём.
Зачем раз за разом делать непонимающий вид и придумывать новые жизненные ситуации, если цифры все в открытом доступе. Инфляция в РФ - 8%, ставки по депозитам - в среднем 8%., есть уже и 9. А в США инфляция - 6,2%, ставка - 0,8-1%. Ну и кто здесь в большем плюсе, если в США уровень инфляции в 7 раз выше %% по депозиту? Зато в США ипотека - 3,5%, а у нас - 7,7.
Я мог бы поспорить по поводу цифр, но суть не в этом. Вы сейчас что пытаетесь доказать? Что в России настолько большие проценты по вкладам, что они позволяют покрыть процент по ипотеке? Это не так.
Демагогия очередная Ситуацию с внуком придумал ты. Ни к селу, ни к городу. Про вид давно понятно. Ага. Прям 8? Анекдот про врача "ухо-глаз" помнишь Американец явно в плюсе. 7 500 000 рублей в России за год обесценились значительно больше, чем 100 000 долларов в США. Причем даже с учетом того, если бы у нас ты их положил в банк под 6% в декабре 2020, а американец тупо хранил в чулке Ты либо не понимаешь, либо отстал от жизни, либо скучаешь по общению
Я и смотрю, как ты понимаешь и не отстал, что фейкомётишь раз за разом. Тебя ловят холодной рукой за тёплое место и ты привычно исходишь на г@вно. В РФ даже по $ % выше, чем в США.
Простите а в какой банк он под 8% положил? Тоже так хочу. У меня 4,75% и это я у них типа VIP. Правда ложаются они ежемесячно предлагая взять у них кредит под 10,8%. Но я уже привык и не реагирую.
в рублях для поствы...) Оппа!)) Ща глянул у меня 0,21% в месяц, хотя еще пару месяцев назад было 0,01%.. Ща как разбогатею!))) Держите меня семеро!)))