Хорошо как раз. 2 ордена. Формулировки для штабных. За что медаль за оборону Ленинграда дали одному Всевышнему известно. Странно, что ты офицером стать не сумел. Видимо не в деда пошел.
Ветераны тут совсем ни при чем. Дед фашин жил хорошо не потому что ветеран, а потому что был военным комиссаром, всю жизнь при штабе. Мой дед после войны 5.5 года лагерей получил. Остальные тоже не шиковали.
Жаль. А я прямо так и видел, как наши ветераны все поголовно с трёхкомнатными квартирами, служебными автомобилями и десятью гектарами земли. Э-эх...
Что ты мог видеть Серунька, может тогда расскажешь нам про то как жили в ссср? Государство помогает ветеранам лично, а не их алчным внукам сегодня. Которым конечно 50тыш есичо не деньги. Какие хотелки у тебя если доживешь до 80ти будут? Гектары земли нужны, хата трешка, бумер 10й аль аудь Кушка 20ть,а? Зачем сравнивать житие бытие ветеранов вермахта и наших? Мы разные по всему.. Но, у нас есть 9 мая, у них позор нации 22 июня. Наш ветеран в мае одевает костюм, китель с наградами, почет и уважение и все остальное что присуще победителю ощущает. А что немец? Да, живут по своему может и лучше вояки третьего рейха, но с чем в душе, и всю жизнь. Ты хочешь быть немцем, шведом и т, п. Так уезжай тудой, кули ты всю жисть штаны в вонючем гараже протираешь среди малограмотных азиятов, корча из себя важного начальнека. Умишка в бесталковке только и хватает шо жыдовские видосы капирастить.
А что ноне что то поменялось. При гос должностях равным в союзе и сейчас не плохо. Не бедствуют. Мой двоюродный дед, в июне 41го был призван, в первом же бою в июне контуженным попал в плен, освобожден омерикашками в 45ом. И.. сразу уехал на 10ку в ГУЛАГ. И таких было не мало. Время такое. А кто то вообще не вернулся. Историю не перепишешь, но знать ее надысь и не поверхностно. Хотя бы новейшую. Страна у нас одна такая в мире. У нас МО по территории больше чем страны в гейропее есть. Про разношерстное население с религиями да жа не апсуждаю. Хотя задам тебе вопросик, ты знашь пачаму в советской армии за мкадом, срочники с деревень не любили москвачей?)
Ты бачу чатать по русски плохо ара. Там же ясно написано за что , разуй глаза. И не упоминай всуе Всевышнего а то накажет.
5 лет лагерей получил за пособничество фашистам. В Смоленской области, например, столько получали "полицаи" после возвращения Советской власти.
Хм... Лично с твоим дедом знаком не был, но, судя по двум документам его подвиги заключались в "обеспечении" и в том, что "являлся верным сыном Родины" и "часто выезжал в части и подразделения"... Плюс на фронте с 43-го, как я понимаю, да лейтенантом связи... Штабной герой, короче. Так бы и я повоевал бы с супостатами. Ну и твой оптимизЬм понятен, тоже "надеешься в машине отсидеться"(с)?
Да я не спорю. Приведи реальный пример, а не лживые картинки, рассмотрим. Ты же много знаешь, вот научи, просвети.
Ты мразота, я всегда это знал. Готов 3,14здануть любую ересь про святые вещи, лишь бы меня обосрать. Даже отвечать тебе лень.
Я про то, что к ветеранам не было какого-то особого отношения в СССР, жили они хорошо или плохо заивисило от занимаемой должности. Мой двоюродный дед, разведчик, в плену с января 1942, освобожден в 1945, ни одной боевой награды. Окончив институт дослужился до зам директора предприятия. Мой дед, гвардии старшина, орден Славы 3 степени, орден Отечественной войны 2 степени, Берлин брал, в октябре 1945 награжден медалью за взятие Берлина, в январе 1946 ехал в поезде лес валить. Работал всю жизнь плотником, больше 3 разряда не давали. Жили тяжело. Тут все зависело от человеческого фактора.
Да нет. Просто тыловые крысы (не про твоего деда, если что) завидовали подвигам, выслуживаться хотели и многие реальные герои из таких чертей получали срок. Время такое.