Статус темы:
Закрыта.

в Политические картинки. Смешные и грустные.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 14 окт 2019.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.520
    Москва
    A8L
    тебя плохо читать учили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Хорошо как раз. 2 ордена. Формулировки для штабных.
    За что медаль за оборону Ленинграда дали одному Всевышнему известно.
    Странно, что ты офицером стать не сумел. Видимо не в деда пошел.

3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    И что, у нас все ветераны так живут?

КАВ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ветераны тут совсем ни при чем.
    Дед фашин жил хорошо не потому что ветеран, а потому что был военным комиссаром, всю жизнь при штабе.
    Мой дед после войны 5.5 года лагерей получил. Остальные тоже не шиковали.

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Жаль. А я прямо так и видел, как наши ветераны все поголовно с трёхкомнатными квартирами, служебными автомобилями и десятью гектарами земли. Э-эх...

6. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Что ты мог видеть Серунька, может тогда расскажешь нам про то как жили в ссср?
    Государство помогает ветеранам лично, а не их алчным внукам сегодня.
    Которым конечно 50тыш есичо не деньги. Какие хотелки у тебя если доживешь до 80ти будут? Гектары земли нужны, хата трешка, бумер 10й аль аудь Кушка 20ть,а?
    Зачем сравнивать житие бытие ветеранов вермахта и наших?
    Мы разные по всему.. Но, у нас есть 9 мая, у них позор нации 22 июня.
    Наш ветеран в мае одевает костюм, китель с наградами, почет и уважение и все остальное что присуще победителю ощущает. А что немец?
    Да, живут по своему может и лучше вояки третьего рейха, но с чем в душе, и всю жизнь.
    Ты хочешь быть немцем, шведом и т, п. Так уезжай тудой, кули ты всю жисть штаны в вонючем гараже протираешь среди малограмотных азиятов, корча из себя важного начальнека.
    Умишка в бесталковке только и хватает шо жыдовские видосы капирастить.

fasha нравится это.
  7. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А что ноне что то поменялось. При гос должностях равным в союзе и сейчас не плохо. Не бедствуют.
    Мой двоюродный дед, в июне 41го был призван, в первом же бою в июне контуженным попал в плен, освобожден омерикашками в 45ом. И.. сразу уехал на 10ку в ГУЛАГ.
    И таких было не мало. Время такое. А кто то вообще не вернулся.
    Историю не перепишешь, но знать ее надысь и не поверхностно. Хотя бы новейшую. Страна у нас одна такая в мире. У нас МО по территории больше чем страны в гейропее есть.
    Про разношерстное население с религиями да жа не апсуждаю.
    Хотя задам тебе вопросик, ты знашь пачаму в советской армии за мкадом, срочники с деревень не любили москвачей?)

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты бачу чатать по русски плохо ара. Там же ясно написано за что , разуй глаза. И не упоминай всуе Всевышнего а то накажет.

fasha нравится это.
  9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.855
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #14129 СЭР, 2 дек 2021
    Последнее редактирование: 2 дек 2021
    :lol: :laugh: :lol:
    Вартаныч , пора брать уроки у гуру русского языка , обратись , тебя научит !

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    5 лет лагерей получил за пособничество фашистам. В Смоленской области, например, столько получали "полицаи" после возвращения Советской власти.

Варяг и fasha нравится это.
  11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Хм... Лично с твоим дедом знаком не был, но, судя по двум документам его подвиги заключались в "обеспечении" и в том, что "являлся верным сыном Родины" и "часто выезжал в части и подразделения"... Плюс на фронте с 43-го, как я понимаю, да лейтенантом связи...
    Штабной герой, короче. Так бы и я повоевал бы с супостатами. Ну и твой оптимизЬм понятен, тоже "надеешься в машине отсидеться"(с)?

Вартаныч и Полдевятого нравится это.
  12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.520
    Москва
    A8L
    А я откуда знаю? Есть пример - приведи.

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.520
    Москва
    A8L
    Ну так служил значит, что только на 5.5 лагерей наслужил.

Варяг нравится это.
  14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.520
    Москва
    A8L
    WhatsApp Image 2021-12-02 at 09.24.43.jpeg WhatsApp Image 2021-12-02 at 09.24.42.jpeg
    Изучайте.

Андрик78, Варяг и иван карданов нравится это.
  15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Помнишь, я тебе говорил? Ты вообще мало что знаешь.

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.520
    Москва
    A8L
    Да я не спорю. Приведи реальный пример, а не лживые картинки, рассмотрим.

Ты же много знаешь, вот научи, просвети.

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ты мразота, я всегда это знал. Готов 3,14здануть любую ересь про святые вещи, лишь бы меня обосрать. Даже отвечать тебе лень.

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Горбатого могила исправит.

19. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Я про то, что к ветеранам не было какого-то особого отношения в СССР, жили они хорошо или плохо заивисило от занимаемой должности.
    Мой двоюродный дед, разведчик, в плену с января 1942, освобожден в 1945, ни одной боевой награды. Окончив институт дослужился до зам директора предприятия.
    Мой дед, гвардии старшина, орден Славы 3 степени, орден Отечественной войны 2 степени, Берлин брал, в октябре 1945 награжден медалью за взятие Берлина, в январе 1946 ехал в поезде лес валить. Работал всю жизнь плотником, больше 3 разряда не давали. Жили тяжело.
    Тут все зависело от человеческого фактора.

КАВ и иван карданов нравится это.
  20. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Да нет. Просто тыловые крысы (не про твоего деда, если что) завидовали подвигам, выслуживаться хотели и многие реальные герои из таких чертей получали срок. Время такое.