Я твоего деда не знаю. Может он был классным парнем, отличником боевой и политической, но он штабной, не имеет ни одной реальной боевой награды за время ВОВ. А рассказ его....ну пусть будет так......
Но так же многие сидели поделом. Ибо фашисты вербовали людей, попавших в плен, массово. 90% из них сразу же после заброски через линию фронта шли сдаваться в НКВД, но некоторые таки умудрялись вредить. Их ловили и справедливо сажали. Некоторых даже расстреливали. Поделом.
Ты считаешь аксиомой, что у нас ветераны, участники ВОВ живут/жили плохо. Я тебе на личном примере моей семьи обосновал что это не так и попросил контраргументов, которых у тебя нет. Ты ссылаешься на какие то общеизвестные вещи, которые якобы стыдно не знать, но сам не знаешь, что ветераны сами по себе живут/жили неплохо. А то, что их дети и внуки хотят на их горбах в рай въехать, это уже совершенно другая история. Государство своих ветеранов обеспечило, но в силу их преклонных лет всё имущество, что у них было, зачастую растаскивается ушлыми родственничками. И оказывается такой ветеран у разбитого корыта. Кто в этом виноват? Государство?
Ты ничего не обосновал. На основании одного частного случая считать, что все ветераны обеспечены квартирами, машинами, десятью гектарами земли и пенсией на уровне зарплаты старшего офицерского состава - это верх дебилизма. Если не в курсе, как реально обстоят дела - хоть загугли, а не повторяй за Варягом его тупые высеры про алчных внуков.
Картинка теперь определяет инфляцию? Такую же можно нарисовать и про США и будет там не 6,2%, а все 26. Один хрен никто не проверит.
То есть ты что то утверждаешь голословно, а я должен гуглить, чтобы найти подтверждение твоей брехне? Нет уж! Кто утверждает, на том и лежит бремя доказательства. А пока не доказал, будешь пустомелей.
Нет конечно. Это данные Росстата. Инфляция определяется собственным кошельком. Конечно можно. У нас она за 2021 год в реальности может составит 30%, в США сильно вряд ли.
В СССР были понятия участник и инвалид ВОВ. У инвалидов было предостаточно льгот - и квартира вне очереди, и машина, и холодильник с телевизором и швейной машинкой Веритас. Это сейчас от участников ВОВ никого не осталось, а в моём детстве - это были практически все мужчины, кому было за 50. Понятие «ветеран» появилось позже и включало в себя работников тыла, блокадников и тыпы.
А я, откровенно говоря, не поняла, с чего некоторые завсегдатаи темы взяли, что мы обсуждаем 8%-инфляцию. Разговор, вроде, был о повышении ставок по вкладам с 4-5 до 8, разницу по выплатам которых сжирает охренительная инфляция. Или это опять не попытка понять, о чем написано, а притянуть написанное под свое видение картины мира, дабы манипулировать неокрепшими умами? так мы такое уже проходили. Вроде Гапоном его звали. Попом был)
Мы здесь размещаем картинки. С чего вы решили, что здесь кто-то и что-то обсуждает про повышение ставок по вкладам - вам лучше спросить у "персонажа, который достал вас своими понтами и давно почил для вас же в бозе"
Да мне кажется, что прямое. Наверное есть разница , оказывать помощь из нищего бюджета 1000 ветеранам или десятку.