Пророк. 1958 год, Владимир Уфлянд Меняется страна Америка... Придут в ней скоро Негры к власти. Свободу, что стоит у берега, под негритянку перекрасят. Начнут посмеиваться Бедные над всякими Миллионерами. А некоторые будут Белые пытаться притвориться Неграми. И уважаться будут Негры. А Самый Черный будет славиться. И каждый Белый будет первым при встрече с Негром Негру кланяться...
Ну, и, какие выводы из этого можно сделать? Для кого и чего нужен этот прожиточный минимум? Если с ним реально выжить невозможно.
Я понятия не имею. Наверное этот вопрос надо адресовать тем, кто придумал так оценивать стоимость жизни в России. Мы тут тёрли о порядке расчёта этого самого минимума, а не о том, нахрена он нужен.
Если они условно считают стоимость продуктов в месяц - 6к с копейками и тупо умножают её на 2, имея ввиду затраты на ЖКХ, то примерно так и получается. Я за двушку в Некрасовке где то так и плачу. Мы же не спорили о том, смогу ли я жрать месяц на эти деньги. Будь я в деревне, и на меньшую сумму прожил бы.
Напомнило анек, про сроки жизни на памятниках. Выживать и жить, эту разницу думаю объяснять не нужно.
Приходят крестьяне к Ленину и говорят: — Владимир Ильич, нам есть нечего. — А вы косите траву и ешьте. — А мы боимся, что мычать начнем. — А я вчера баночку медку съел и ничего — не жужжу. (с)
Пришли к Ленину ходоки: - Владимир Ильич! Что же это такое: у нас в деревне есть нечего, а товарищ Дзержинский у себя в кабинете икру ложками ест! Мы попросили нас угостить - а он нас на х@й послал... - Добгейшей души человек... А ведь мог и писты дать... И гасстгелять даже...