Рит, ну я же согласился). Чего раскричалась-то?)))) Согласен про политику и искусство. Мультики про Простоквашино - хорошие))).
Это как правило выясняется после смерти человека. "Правдорубами" выступают те, кого покойный обделил наследством и подарками в детстве P.S.: Ну а то, что он детей не любил. Так и Андресен тоже не Деточкин Меркьюри, сэра Элтони и Джорджа Майкла мы же слушаем, кто-то фанатеет и по херу, что у них там...не в музыкальном творчестве
Пожалуй оглашусь. Вот даже при всей моей нетерпимости к педикам Элтон талантлив и слушаю с удовольствием его песни. Но не фанат.
Это не ко мне, пожалуй. Я лишь привел пример, близкий по смыслу, что может все быть (и скелеты мамонта в шкафах) у известных, заслуженных и талантливых людей.
Я не знаю ни одного питерского реконструктора, тем более, не знакома с его творчеством. Ровно, как и ни одного шедевра от убивц и насильников. Позволю себе не считать Ваш пример близким по смыслу)
Здесь вопрос не только врачей, здесь вопрос системы. В начале 2000-х на одну "оборонную фабрику" привели (ну, директора назначили такого) целую команду манагеров, которые толком не понимали, что за работу люди делают. Они сами никогда не работали на ИТР должностях. Их задача была - планировать и контролировать выполненное. ЗП у них была с 2-2,5 раза выше, чем у работников ИТР. Инженер должен был составлять по-суточный план работ на месяц и ежедневно отчитываться о его выполнении. Т.е. на сколько процентов выполнен чертёж, построена 3Д модель и т.д. Результат: ракетоноситель "Протон" летает только в джаханнам (جهنم). Я тут могу привести много примеров из своей жизни. Лучше от этого не станет. Но как-то бухал с одним приятелем (врач-терапевт), разговорились..., так он мне рассказал про тоже самое, только должности другие, но суть та же. Так и получается, что важнее отписаться, что бы тот манагер, который над тобой стоит от тебя отвязался. Сейчас не один начальник не будет терпеть около себя людей умнее и компетентнее его. А вдруг умного приметят и всё - его уволят или понизят в должности. И что делать? Работать? НЕТ, только не работать. У нас, к сожалению, сейчас "Эпоха профессионалофф"
Информацию проверять не буду, поверю на слово. Допустим, Успенский был домашним тираном и сектантом - так это про половину населения земного шара можно сказать. Пушкин был алкоголик и дуэлянт, Высоцкий - наркоман... Но что это всё по сравнению с Чикатило? ИМХО, неудачный пример. Что касается "профессора" (как его зовут, кстати?), то вы сами сказали, что с Пастернаком никаких параллелей.
Хоть один нормальный пример приведите без посторонней помощи. И всё же возвращаясь к Пастернаку - с ним-то что не так, если вы его с Чикатило сравниваете?
Что касается Гитлера или Сталина, то оправдывание того или другого зависит от того, кто пишет историю. За Гитлера ничего не скажу - здесь ни для кого, кроме фашистов, двух мнений быть не может. А вот со Сталиным всё не так однозначно - лично у меня к нему смешанное отношение. Примерно такое (сорян, что не своими словами): Что касается "наркоманов из шоу-бизнеса", то вспомним того же Высоцкого или Летова (хотя здесь слово "шоу-бизнес" плохо подходит, но в общем-то всё из той же степи). Что с того, что они были наркоманами? Никого же не убили? Так что не всё так однозначно - и историческую фигуру надо рассматривать по совокупности деяний и пользе, прежде всего, для общества, а не по уровню благолепия в личной жизни.
А вот фиг. Я же говорю - по совокупности деяний и пользе для общества. Та же Терешкова - могла остаться Героем Советского Союза, но предпочла стать маразматичной бабкой. Кстати, вопрос Андрею. Что он там говорил? "Герой всегда Герой, даже если он Чикатило"?
Выходит, что так... даже если некая Валентина Владимировна переедет отряд пионеров трамваем - она навсегда останется Героем
Олег Соколов. Кто знает, деятели науки не так широко известны в общественных кругах, в отличие от тех же литераторов или артистов. Аудитория несравнимо уже. Может быть, в своей сфере, он для многих - гений?
Предложить поправку по "обнулению" (выполнить задание партии) - равно "переехать трамваем отряд пионеров" или уподобиться чикатило?