Я в курсе) Ведь я не просто так указал, что статья 2018 года. Просто, во-первых, методика расчётов поменялась всего лишь неполный год назад - и это пока не настолько значимый период, чтобы разом забыть, как считали двадцать лет до этого. А во-вторых, как старая методика не включала в себя расходы на ЖКХ, так и новая не включает) Строго говоря, она вообще перестала включать в себя расходы граждан, поскольку рассчитывается, исходя из их медианного дохода и неких коэффициентов по регионам. Судя по тому, что прожиточный минимум от изменения методики расчёта кардинально не поменялся, могу предположить, что просто сократили тётенек, которые раньше ходили и переписывали ценники, а все эти проценты и коэффициенты притянули за уши, чтобы новый прожиточный минимум соответствовал старому. Фактически, он стал даже ниже, поскольку цены в магазинах, по которым рассчитывался ПМ раньше, растут каждый день, а доходы граждан, по которым считают ПМ сейчас, только падают.
Я тебе дал ссылку на статью. В статье есть ссылки на законы. Тебе два раза повторять надо? Читай, вникай, просвещайся и извиняйся.
Прожиточный минимум включает оплату ЖКХ, т.к. ЖКХ - это обязательные платежи и сборы. В денежном исчислении доходы граждан не падают.
Можно сколько угодно раз написать, что прожиточный минимум включает в себя оплату ЖКХ, но расчёт прожиточного минимума не включает в себя оплату ЖКХ. Если раньше расчёт включал в себя хотя бы продукты, а полученная цифра тупо умножалась на 2, то сейчас расчёт вообще не включает никаких расходов, поскольку считается по доходам. В денежном исчислении доходы, возможно, и не падают, только деньги за последние два года обесцениваются с утроенной силой. Как удобненько на новую систему расчётов перешли, как вовремя.
Само понятие «прожиточный минимум» включает в себя мин. потребительскую корзину и обязательные платежи и сборы, в которые входит и ЖКХ.
Понятие включает и всегда включало, а расчёт как не включал, так не включает. Сколько раз ещё надо повторить?
ну чуть выше среднего! но это это не суть! Не у всех такие пенсии... А траты увсех плюсминус... У моей лекартсва только 5-6 тыщ... ну это ты не пенсионер наверно еще... Да еще сейчас морозы если будут, отопление вылетит, получится тыщ 7-8...
У татарина мозги засохли. Нищеброд коий наворовал на хату, а на коммуналку грошей немаэ. Горожанин йопть, назад, в мусульманское село, в барак барак Мну приходит платежка, бабульке приходить, но, она покрывается супситью. и та дажа больше чем в квиташке. Так шта ышо 90% покрываю с того плату за лепестричество.
Прожиточный минимум это заплатить коммуналку и на неделю покушать при условии, что здоров и на лекарства не тратишь.
У меня то хоть есть чему сохнуть в отличие от тебя дуболома! А судя потому, как ты утверждаешь, что я наворовал, и не сижу, еще раз подтверждает то что наша мусорская система как и ты, дерьмо редкостное, донельзя гнилое и не работоспособное!
А там не бредни?)) ГД это по определению - та еще бредятина... Даже до азеров уже дошло что ГД нах никому не уперлась...)
Не пенсионер, но я то там как раз и не прописан. Отопление у нас от морозов не зависит, зимой и летом одинаково.
Тем не менее, в Указе президента РФ от 02.03.1992 г. № 210 довольно чётко сказано: "на период преодоления кризисного состояния экономики определять уровень (бюджет) прожиточного (физиологического) минимума, дифференцированного по основным социальным группам и характеризующего минимально допустимые границы потребления важнейших материальных благ и услуг (продукты питания, предметы санитарии и гигиены, лекарства, жилищно-коммунальные услуги)" И затем масса (по годам) методических указаний по расчёту прож. минимума от Минтруда и фед. службы гос. стата, где учитываются продовольственные товары, непродовольственные, налоги и услуги.