Статус темы:
Закрыта.

в Политические картинки. Смешные и грустные.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 14 окт 2019.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    Прожиточный минимум - это расчётная величина.

2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    Неа. Статью твою.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    Так я и говорю - бредни. Наклацали какую то статейку левую, а наши фейкомёты и рады.
    У азеров, насколько я знаю, думы нет, есть национальное собрание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Как угодно назови, но жить на него невозможно.

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    А есть кто реально на него живёт, не на бумаге, а на деле?

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Есть пенсии, чуть выше этого уровня и есть зарплаты ниже него, когда на полставки в какой нибудь сельской школе трудишься.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    На него никто и не живёт.

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Перечень продовольственных товаров вижу. Перечень непродовольственных товаров и услуг где?

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Статья ссылается на законы. Если статья бредни, то и законы бредни?

10. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    Я имел ввиду совокупный доход именно в такой сумме (все заработки, пенсии, льготы и субсидии).

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    Статья перевирает информацию, указанную в законах.

Кстати, саму методику расчёта ты так и не привёл.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
  13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Покажи, где перевирает. Ты же не читал статью. И законы не читал.
    Тебе, ленивому, Бригадир несколькими постами выше привёл. Найди мне там цифры, по которым рассчитывается ЖКХ.

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Устанавливаются следующие соотношения стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах): 50.

То есть умножили продуктовую корзину на 2, как я и писал выше. РАСЧЁТ стоимости услуг где?

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    50% от потребительской корзины (с учётом поправочных коэффициентов может быть чуть больше).

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    Ты закон читал? Услуги - 50% от продуктовой корзины.
    Вы с Фашей начали с того, что на твоей (или чьей?) картинке кто-то вопрошает - а какого ж хрена не учитываются ЖКУ в прожиточном минимуме? Так вот учитываются.

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    То что расчёта нет, не значит, что сами услуги ЖКХ туда не заложили.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    Услуги заложены законом о потребительской корзине, как 50% от продуктов питания, входящих в потребительскую корзину.

19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.518
    Москва
    A8L
    Наш оппонент утверждает, что их там совсем нет.

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Господа, я устал с вами переливать из пустого в порожнее. Вот смотрите. Я вам даю 100 рублей и говорю купить в магазине пакет гречки. А потом даю 100 рублей сверху и говорю купить ботинки. Меня не колебёт, сколько стоят ботинки на самом деле, я не смотрел на ценники и не рассчитывал стоимость ботинок - просто я решил, что на ботинки дам 50% от общей суммы. Так что как хотите, так и крутитесь, но чтобы гречка с ботинками к обеду были - расходы на ботинки я "учёл". Так понятно или снова нет?

Вартаныч нравится это.