Именно инсинуация. Прож. минимум включает 36 тыс. руб. в год на покупку непродовольственных товаров. Или ты всегда покупая гречку, покупаешь себе ботинки?
В данной ситуации этот человек - ты. Ты либо не хочешь признавать очевидное, либо уже банально троллишь.
Именно те нормы и легли в основу расчётов долевых составляющей непродовольственных товаров и услуг к продовольственным товарам. И ещё раз оплата ЖКУ в прожиточном минимуме УЧИТЫВАЕТСЯ. ДУмаю, на этом всё.
Москва - не Россия. В Питере и ЛО все супситии как будь-то в разных странах живём. А Москву и остальное вообще сравнивать нельзя. Как будь-то пенсионеры Москвы всю страну с руин поднимали, а кто в колхозах за трудодни спину гнул, тот так ни пенсии, ни супсить нормальных и не получает.
Очевидное - это то, что ЖКХ и прочие непродовольственные товары и услуги, НЕ РАССЧИТЫВАЮТСЯ ни в текущей редакции закона от 2020, ни в предыдущей от 2012. На словах учитываются - да. Выводятся через проценты и коэффициенты от стоимости продтоваров и медианных доходов - да. Рассчитываются на основе реальных цен - НЕТ.
Голословное утверждение. В последних двух редакциях закона перечня непродовольственных товаров и услуг НЕТ.
Именно пример, а не инсинуация. Но вы, как всегда, игнорируя суть, докапываетесь до частностей и натягиваете сову на глобус.
Тебе же раньше написали, кто в колхозах спину гнул, тот может и попоститься. Да и в огороде себе репку вырастить))
Очевидно, что ты не читал закон о потребительской корзине и Постановление Правительства РФ от 29 января 2013 г. N 56 "Об утверждении Правил исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации". 50% и поправочные коэффициенты - это именно расчёт. С Фашей ты спорил не о методе расчёта ЖКУ в прож. минимуме, а об отсутствии в прож. минимуме суммы на оплату ЖКУ, как это было на твоей картинке. Выяснили - это не так, в прожиточный минимум заложенна сумма на оплату ЖКУ. Т.е. картинка твоя - фейк. Вот, что главное.
Я натягиваю?! Это же твои слова - иди за гречкой и принеси ботинки за 100 рублей. К чему были эти слова - одному тебе известно, потому, как я не вижу связи между ежедневной покупкой продовольственных товаров и далеко не ежедневной покупкой непродовольственных товаров.
Не "иди за гречкой и принеси ботинки за 100 рублей", а "иди за гречкой и принеси ботинки, которые должны стоить столько же, не потому что они реально столько стоят, а потому что я так посчитал через свои коэффициенты, которые я тебе не покажу".
С фашей я спорил именно о методе. Если бы вы внимательно читали, а не тщились доказать свою и только свою правоту, то наверняка бы увидели в наших сообщениях несколько раз слова "метод", "методика". И рассчитать стоимость непродовольственных товаров и услуг на основании реальных цен - это одна методика. А рассчитать то же самое, пусть даже с применением всяких процентов и коэффициентов, но на основе цен продовольственных товаров - это другая методика. С таким же успехом можно рассчитать цену ЖКХ на основе погоды на Марсе - главное, подставить нужный коэффициент, чтобы в итоге получилась нужная сумма. Что мы, кстати, и наблюдаем в новом законе от 2020-го - теперь методика вообще не учитывает реальные расходы, только медианные доходы. Повторюсь, я готов согласиться с вами, что расчёт прожиточного минимума на основе хрен-пойми-чего это тоже расчёт, но только и мой пример про ботинки тогда - расчёт.
Про месяц, год и т.п. разговора не было. Был пример разового расчёта по методике, которая не сочетается с реальными ценами. Не надо углубляться.
Почему не сочетается? Более 60% россиян тратят на продукты примерно половину своего ежемесячного дохода.