Трудодни отменили в 1966 году. Те, кто работал за трудодни, на тот момент были минимум 18-летними, значит в основной массе - до 1948 года рождения. Т.е. старше 73 лет. Учитывая, что населения в деревнях по сравнению с городами мало, этих людей осталась горстка. Не думаю, что они, учитывая их выслугу лет и трудовой стаж, обделены государством.
Заметно. Дети войны с детства в поле, а потом коровниках. Только за детский труд в пенсии не прибавят, да и трудодни или не посчитают или потеряют. Как выше подметили, огород спасает. А кто до 80 дожил, вообще самый богатый на деревне. Но до 80 надо ещё и дожить. Скоро их вообще не останется, как и участников вместе с ветеранами войны. Вопрос сам собой снимется.
Ты спросил я тебе ответил, что да. У меня есть живые примеры и знаю про это из первых уст. Я что хотел сказать, то уже выше изложил. Угугляться в вопрос стал ты.
Кол-во бедных россиян с доходами около прож. минимума (на члена семьи) по некоторым оценкам те же свмые 60%. 50% з/п на еду - это бедность или почти бедность. Поэтому цифра - 50% из дохода на еду (а остальное на «ботинки» с ЖКХ) вполне справедливо поссчитана для прож. минимума.
Тоже так сперва подумал, но нет, с восприятием уменя всё оказалось в порядке. Среднедушевой доход (то есть на каждого человека, включая детей и безработных), согласно Росстату, в России составляет около 35000 р. О каких 60% со среднедушевым доходом 12000 р. на человека идёт речь? Пруф?
Ыыыы, яка смачна картинка МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Госдума на заседании в среду поддержала в третьем, окончательном чтении резонансный законопроект о расширении полномочий полиции, устанавливающий в том числе перечень оснований, по которым полицейские смогут вскрывать автомобили. Поправки в закон "О полиции" были внесены кабмином РФ в Госдуму в мае 2020 года. Полицейские получат полномочия проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания, а также оцеплять строения, жилые помещения и территории (в действующем законодательстве - только участки местности). Кроме того, сотрудники правопорядка смогут представляться задержанному уже после прекращения им противоправных действий. Вскрытие транспорта Закон "О полиции" дополняется статьей 15.1 "Вскрытие транспортного средства": вскрыть авто и проникнуть в него полицейский сможет для спасения жизни и обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и ЧС, для задержания подозреваемых или обвиняемых. Также полицейские будут вправе вскрыть машину при угрозе теракта, для задержания граждан, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших преступление, для пресечения преступления.
В РФ 20 млн. живут с доходом ниже прож. минимума, В РФ 40 млн пенсионеров. Добавим сюда детей тех самых 20 млн., живущих ниже черты бедности и неработающих многодетных мамаш - получим никак не меньше 60% граждан РФ, проживающих в бедности. То, что остальные 40% выравнивают ситуацию - вопрос 2-й.
Смайлики не при чем, я имел спросить за другое. С какого такого бодуна это делает страну в полицейское государство?! Ты жа разумная какбэ людина, а ведешься тильки на звучные названья, перебачил картинок Вартаныча? Если ты асуждашь, то приведи доводы с фактами шо закон не пральный, а то привыкли голословить.