Много слов в оправдание собственной глупости. Эльбрус 16 года «рядом валялся» с Ксеоном 14 года и автор сравнения детально объясняет почему. Серверные процы надо сравнивать с серверными, а не выкрикивать «сосёт», увидев первую попавшуюся картинку.
Ещё один любитель куч. я нигде не говорил, что «Эльбрумы рвут Интел», не придумывай. Я говорил, что их сравнивают и по некоторым сравнениям Элбрус не отстаёт от аналогичного Интел.
Глупость за глупостью рождаете вы. Сперва E5-2683 v3 назвали топовым, а теперь он ещё и не серверный? Владимир, сбавьте обороты. Вы сейчас реально себя закапываете.
Владимир, х86 - это архитектура процессора и одноимённый набор команд. Что такое архитектура PC я уже приводил выше. https://www.audi-club.ru/threads/po...hnye-i-grustnye.511933/page-765#post-12926200
То есть свой процессор нам нужен лишь на тот случай, если нам окончательно "перекроют кислород"? Ну, окей.
Так ты давно себя закопал своими «кучами всего» и «сосёт», а так же размещением картинок с тотальным непониманием того, о чём говорит автор сравнения. И да, в сравнении с Эльбрусом присутствует один из топовых в те годы серверных процессоров E5 2680 v2.
Ты сначала запутался в аналогиях, а потом и вовсе забыл, чего хотел сказать. И мне об этом следовало бы переживать?
Э-хе-хе... "Сколько у Ватикана дивизий?" Про Интел не слышал только глухой и не сталкивался с ним только глубокий пенсионер, наверное. Что такое МЦСТ знают только гуры. )
Его и в открытой продаже, вроде как, нет и делался он для других целей. Но он таки есть. Что будет с 16С или 32С - посмотрим.
Именно об этом я и сказал, мало разработать даже самый лучший процессор, нужно обеспечить тираж для снижения себестоимости и дальнейшего развития. Серия 68х00 в какой-то момент даже была лучше интеловской х86, но объемов не хватило. На минуточку -- не хватило совместных объёмов Apple и SUN. Вижу, вы снова пытаетесь сменить фокус и приписать мне то, чего я сказать не мог. Фу таким быть, Вова.
Вове положено по должности, убивать любое обсуждение срачем, буде не отбрали кормушку и не повесили звезду иноагента.
Так я и прошу рассказать -- в чем его преимущество? И для каких, конкретно, задач, его пилят уже 30 лет?
Что вам не нравится в словосочетании "куча всего"? Я вам перечислил, что выпускает Intel помимо ЦП. Вы, как та бабушка, у которой что смартфон, что ноутбук - всё "компуктер", сказали, что всё "процессор". Ну, окей, ваш уровень познаний понятен, дальше грузить вас сложными словами бесполезно. Поэтому - "куча". А уж "сосёт" - это, уж извините, как мне захотелось сказать, так и сказал. Проигрывает, продувает вчистую - так яснее? Ещё один перл от вас. E5-2680 v2 - это даже не 14-й, а 13-й год и он точно так же НЕ топовый в 2014-ом, как и E5-2683 v3.
Да хорош уже, Вова, позориться. М1 прекрасен своим низким энергопотреблением, что хорошо в ноутбуках. В рабочих станциях он пока не дотягивает до i7 9800 и выше. Не говоря уж про серверные Xeon. И опять непонятно, чего вы петляете, пытаясь обсуждать Apple vs. Intel. Оба лучше, каждый в своей нише. А начали вы про Эльбрус, как он рвёт всех конкурентов -- вот я и попросил тесты.
Так если перекроют, то Эльбрус можно окирпичить -- там есть "чёрный ящик". Чота ржу, как Вова пошёл искать...
Так я сразу так и сказал. Но Владимир, как обычно, если ему не хватает знаний разгромить соперника, берёт того измором)
Саша, о чём ты вообще говоришь? Между Моторолой и Интел у Эппл был ещё PowerPC (первая попытка создания своего проца). И на Мотороле Эппл выпускал компы 10+ лет.. Объёмов Саше, видите ли, не хватило.