Ты перечислил список из Википедии, абсолютно не задумываясь, что всё это - лишь изделия, которые используют чипы производства Интел. "Материнская карта Интел" - ах, наверное, как круто в твоём представлении это должно звучать, да? Отсюда и "куча" у тебя.. В тестах Эльбрус далеко не вчистую проигрывает Интелу. Если ты всё ещё не прочитал или не понял прочитанное, то не пиши очередные глупости. E5-2680 v2 - ок, пусть 13-й.. Это один из самых мощных серверных процев того времени, его и сейчас используют.
Ты этим пальчиком на себя укажи и добавь к слову "измор" "включение дурака". И у амихайлова такая же хрень. Тотально ни в чём не разбирается, но надувает щёки, усиленно гуглит и выдаёт "на гора" очередную глупость, в которой потом начинает обвинять своих оппонентов, как было сегодня чуть ранее с массой и невесомостью.
Владимир, перестаньте позориться. Это у вас "понимание", а у меня пара десятилетий каких-никаких знаний. "Материнская карта" - так никто не говорит. Правильно - "материнская плата". И да, Intel выпускала материнские платы на своих чипсетах и под своим брендом. Список текущей продукции Intel - ознакомьтесь, пожалуйста, и не несите бред, что Intel занимается только процессорами и больше ничем: https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/products/overview.html E5-2680 v2 - один из самых мощных на 2014 год, но далеко не топовый. Эльбрус всасывает старичкам-середнячкам.
С Михайловым сами разбирайтесь. Владимир, кроме шуток, вы зачастую очень интересный собеседник. Когда вы готовы к диалогу - то есть не "включаете дурака" и не гнёте пальцы - вас интересно почитать. Но в компьютерах вы разбираетесь, как известное животное в апельсинах.
Ты мог бы сказать и 3, и 4 десятилетия "каких-никаких знаний", но ты раз за разом пишешь глупости. Карта - опечатка, что понятно. Материнские платы на чипсете и с ЦП Интел производят все, кому не лень. Из того, что было доступно в начале-середине 2010-х - он был один из топовых. И ещё раз отсылаю прочитать эту и другие статьи, посвящённые сравнению Эльбруса и Интел. Там всё чётко и без прикрас - и о хорошем, и о плохом, и о перспективах, которые у Эльбруса вполне себе хорошие.
Но таки я разбираюсь, а ты нет. Выложил картинку, не понимая её смысла написал "сосёт" и назвал себя разбирающимся. Ну отлично, что я могу сказать..
Ты бы прежде написал хотя бы одну неглупость. Ты же раз за разом, докапывась до мелочей и опечаток, стараешься что-то сказать, но дальше картинки и строчек из Вики у тебя дело не идёт.
Ни разу я не докопался до мелочи или опечатки. Ой, только не надо мне причёсывать, что в слове "карта" три опечатки в пяти буквах. Ни один компьютерщик не сделает такой опечатки, потому что ему, в отличие от вас, не надо вспоминать, как называется материнская плата.
Ты если не понимаешь написанное, то не надо импровизировать. Я ни разу не написал, что Эльбрус рвёт конкурентов, как и не писал, что М1 - вершина процессоростроения.
Да, это была опечатка. Но если в твоём понимании те, кто не допускают подобной ошибки - настоящие компьютерщики, то это многое объясняет.
Ещё раз - "понимание" у вас, а у меня знания. Если бы дело было в одной опечатке, я бы даже не заметил. Но учитывая, сколько от вас дилетантских высказываний было до этого, "материнская карта" просто завершила картину ламера)
Ты можешь и дальше надувать щёки, декларируя про свои «какие-никакие» знания, но твоё «сосёт» после прочитанного (и, что понятно, непонятого) анализа сравнения процессоров говорит про тебя куда больше, чем ты сам о себе.
Ну т.е. предлагаешь оставить как есть и ждать когда запросят еще больше? а они запросят! они умеют шантажировать и обязательно этим займутся..может хватит на одни и те же грабли наступать?! не умеют себя вести пусть живут на то что заработали!! на те бабки что в них вбухивают можно пару армий содержать которые можно на границе рассредоточить и никакой наркоты и пр. лабуды не будет... пысы туризм и инфраструктуру пусть развивают, заводы строят...вон татары им в пример...
Компьютерщик, если он настоящий, конечно, называет материнскую плату проще - "мать". Процессор - "проц", чипсет - "чип" и так далее. Встарь называли "материнка".
Ну так там и есть армия, которая не даёт наркоте просочиться. Что не так то? А насчёт неумения себя вести - им уже начали показывать, что непогрешимых и неуиноуных среди них нет. Перед законом все равны. Тенденция положительная.