Стало интересно о чем спор Ноль потеряли, 300. https://hi-tech.mail.ru/card/ves-ra...ot-chto-ne-tak-s-ehtimi-terminami/#reference3
То есть ответа вы не знаете — и потому пытаетесь соскочить, пытаясь обсудить, что я знаю и чего не знаю. Так вот, Вова, вес человека в этом случае по формуле P = m*(g+a) будет равен m*(9.81+3)==m*12.81, т.е. 130% от веса того же человека в неподвижном лифте. И меняяя значение ускорения, мы можем получить непрерывное множество любых значений веса, а не только два булевых значения (да-нет). Ещё раз спрашиваю — вы точно физику учили?
Такое густое хамство широкими мазками говорит об отсутствии содержательных агрументов и <слово из пяти букв, означающее полный провал>.
)) Саша.. Я же говорю - ты абсолютно не понимаешь математического смысла фразы "стремится к нулю". Я говорю о том, что вес либо есть (совершенно неважно какой он - больше или меньше веса того же тела в состоянии покоя), либо его нет (вес равен нулю). Давай ближе к стремящемуся к нулю весу. Просто дай функцию (и приведи пример), в которой "а" будет стремиться к "g".
Не надо заламывать ручонки, Саша. Человек спросил и, похоже, уже понял, что был неправ. Если не понял, то я готов ему объяснить.
Кому не нужен срач — те не обсуждают бухашку и пидоров. Попробуйте свои силы по "поводу исчезающе малого веса на МКС", только внимательно прочитайте агрументы сторон, чтобы не повторяться. А потом вернёмя к "чёрному ящику" в Эльбрусе, как я и обещал. Тоже скучно не будет.
Без понятия. Я не считал. Если что, то не фейк, а просто картинка. PS посчитал - 291,60 Н Вот и верь после этого картинкам в интернете. Надеюсь, хоть, про вес на МКС не наврали.
Вот видите, вы снова начинаете переопределять, внося уточнения про "математический смысл". Фу таким быть, Вова.
Саша, ты будешь нести псевдонаучную ахинею, разбрасываясь совершенно конкретными терминами (очевидно, для придания большей значимости своим словам?), а мне "фу таким быть"? У тебя лифт едет РАВНОМЕРНО с УСКОРЕНИЕМ! Ну, блин, как так то? Равномерное движение - ускорение равно нулю, есть ускорение - движение равноускоренное. Эх..
Опять цепляетесь к запятым. Равномерное ускорение лифта, т.е. без рывков и торможений, это и есть равноускоренное.
В общем пора поставить точку с "псевдофизиками". В случае с МКС у астронавтов есть и и вес, и опора. Потому что на высоте орбиты МКС ~400 км есть остатки атмосферы, препятствующие свободному падению МКС (строгий термин) — из-за чего ускорение станции меньше ускорения падения G (для этой высоты). Ненамного, но это величина (равно как и вес) отличны от нуля, хотя и исчезающе малы в нашем представлении. Спойлер: Микрогравитация На МКС все тела находятся в состоянии микрогравитации, потому что неоднородность гравитационного поля Земли и другие явления создают квазистатические ускорения, достигающие значений 10−6 g. Кроме того случайные вибрации могут создавать на борту высокочастотные колебания ускорения с амплитудой до 10−2 g
Подожди, Саша, рано отчаиваться! ) Интересует вопрос веса стремящегося к нулю. МКС, Саша, не падает, а движется с первой космической скоростью. Из-за наличия атмосферы на высоте МКС раз в месяц корректируют орбиту. Космонавты внутри МКС находятся в состоянии невесомости, ввиду отсутствия воздействия на них силы опоры.