Статус темы:
Закрыта.

в Политические картинки. Смешные и грустные.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 14 окт 2019.

1. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.826
    Москва
    Если я правильно помню, спор начался из за ненулевого веса предметов внутри МКС.

2. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.826
    Москва
    Следовательно вес предметов на МКС равен 0. По крайней мере я так понимаю.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.151
    Корректировка орбиты на 2 км раз в месяц, 70 метров в сутки. 70 метров и 400 км. Скорость одна и та же, расстояние одно и то же (70 метров в сутки вообще не в счёт), центростремительное ускорение одно и то же. Ну и пр ичём тут твои жалкие остатки атмосферы? Если они (остатки атмосферы) на что-то и влияют, то только на снижение орбиты, которую приходится корректировать.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.151
    Он будет лететь вместе со станцией, теряя орбиту из-за наличия остатков атмосферы. Затем МКС скорректирует орбиту, а ключ продолжит снижение и сгорит рано или поздно.

kostik69 нравится это.
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.151
    Снимок экрана 2021-12-20 в 17.28.54.png

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Будет.

amikhailov и kostik69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.826
    Москва
    Конечно упадёт, тогда получается что какой-никакой вес у него всё же есть.

amikhailov нравится это.
  8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ну и где я писал, что гравитация стремится к нулю? Я написал "гравитационное воздействие". Поскольку гравитация компенсируется инерцией, то итоговое воздействие гравитации на МКС для изменения её положения относительно поверхности Земли очень мало. Вот что я имел в виду. А если что опять неправильным словом назвал, то я гуманитарий, мне простительно.

amikhailov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    Он упадёт не потому что имеет вес, а потому что на него действует сила притяжения Земли.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.151
    Когда вес появится, тогда ключ и сгорит. Пока ключ или МКС летают с 1-й космической на орбите ±400 км с цсу - 0,9g - он будет в невесомости. При снижении скорости (атмосфера) будет снижаться орбита и следовательно ускорение, а следовательно центростремительная сила (сила тяжести) будет > центробежной силы. В ИСО - ключ войдёт в плотные слои атмосферы и получит воздействие силы опоры, т.е. вес - m(g-a).

11. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.826
    Москва
    #15951 kostik69, 20 дек 2021
    Последнее редактирование: 20 дек 2021
    А как же остатки атмосферы, которая на него будет воздействовать? Чем ближе к земле, тем плотнее атмосфера, следовательно больше вес.

12. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.826
    Москва
    Ну т.е МКС на этой орбите только лишь поднимают, а 1я комическая постоянна и не требует корректировки. Если так, то веса действительно нет.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    М
    Масса всегда одинакова.

kostik69 нравится это.
  14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Вес есть при наличии ускорения. Бригадир выше написал при каких условиях.

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Вес, а не масса. Масса постоянна.

kostik69 нравится это.
  16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Думаю, скорость тоже корректируют.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.151
    НСО - сложней для изучения и поэтому школьный курс ограничивается ИСО и базовыми законами Ньютона.
    Нет никакой необходимости погружаться в нюансы сопротивления разряженной в 100 млрд раз атмосферы, а просто принять на веру постулат, что на МКС реальная невесомость, т.е. вес космонавтов и всех предметов на МКС (включая саму МКС) равен нулю. Он не стремится к нулю, а именно ноль и есть. Стремиться к нулю вес может лишь при каких-то условиях роста ускорения (не равного g), стремящегося к g.

kostik69 нравится это.
  18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.151
    Приращение орбиты и есть приращение скорости.

19. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Позовите кто нибудь в тему пана Цыолковского, можно и Сергея Палыча Королева, Гагарина не надо. :cool:

20. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Да хорош, завязывайте, секретные физики) курс физики, класс 9й или 10й.
    Работы полно, а я тут вынуждена на эту блин форумную олимпиаду отвлекаться :facepalm2:
    Про лифт:
    Если лифт неподвижен или равномерно движется, то ускорение равно нулю. В этом случае вес человека нормальный, он равен силе тяжести и определяется так: P=m⋅g.
    Если лифт движется ускоренно вниз или уменьшает свою скорость при движении вверх, то ускорение направлено вниз. В этом случае вес человека уменьшается и определяется так: P=m⋅(g−a).
    Про движение лифта вверх не надо писать, надеюсь, понятно.
    Теперь про объект, который свободно падает:
    Если человек находится внутри объекта, то ускорение движения направлено вниз и одинаково с ускорением свободного падения: a=g. В этом случае вес человека равен нулю: P=0.