Корректировка орбиты на 2 км раз в месяц, 70 метров в сутки. 70 метров и 400 км. Скорость одна и та же, расстояние одно и то же (70 метров в сутки вообще не в счёт), центростремительное ускорение одно и то же. Ну и пр ичём тут твои жалкие остатки атмосферы? Если они (остатки атмосферы) на что-то и влияют, то только на снижение орбиты, которую приходится корректировать.
Он будет лететь вместе со станцией, теряя орбиту из-за наличия остатков атмосферы. Затем МКС скорректирует орбиту, а ключ продолжит снижение и сгорит рано или поздно.
Ну и где я писал, что гравитация стремится к нулю? Я написал "гравитационное воздействие". Поскольку гравитация компенсируется инерцией, то итоговое воздействие гравитации на МКС для изменения её положения относительно поверхности Земли очень мало. Вот что я имел в виду. А если что опять неправильным словом назвал, то я гуманитарий, мне простительно.
Когда вес появится, тогда ключ и сгорит. Пока ключ или МКС летают с 1-й космической на орбите ±400 км с цсу - 0,9g - он будет в невесомости. При снижении скорости (атмосфера) будет снижаться орбита и следовательно ускорение, а следовательно центростремительная сила (сила тяжести) будет > центробежной силы. В ИСО - ключ войдёт в плотные слои атмосферы и получит воздействие силы опоры, т.е. вес - m(g-a).
А как же остатки атмосферы, которая на него будет воздействовать? Чем ближе к земле, тем плотнее атмосфера, следовательно больше вес.
Ну т.е МКС на этой орбите только лишь поднимают, а 1я комическая постоянна и не требует корректировки. Если так, то веса действительно нет.
НСО - сложней для изучения и поэтому школьный курс ограничивается ИСО и базовыми законами Ньютона. Нет никакой необходимости погружаться в нюансы сопротивления разряженной в 100 млрд раз атмосферы, а просто принять на веру постулат, что на МКС реальная невесомость, т.е. вес космонавтов и всех предметов на МКС (включая саму МКС) равен нулю. Он не стремится к нулю, а именно ноль и есть. Стремиться к нулю вес может лишь при каких-то условиях роста ускорения (не равного g), стремящегося к g.
Да хорош, завязывайте, секретные физики) курс физики, класс 9й или 10й. Работы полно, а я тут вынуждена на эту блин форумную олимпиаду отвлекаться Про лифт: Если лифт неподвижен или равномерно движется, то ускорение равно нулю. В этом случае вес человека нормальный, он равен силе тяжести и определяется так: P=m⋅g. Если лифт движется ускоренно вниз или уменьшает свою скорость при движении вверх, то ускорение направлено вниз. В этом случае вес человека уменьшается и определяется так: P=m⋅(g−a). Про движение лифта вверх не надо писать, надеюсь, понятно. Теперь про объект, который свободно падает: Если человек находится внутри объекта, то ускорение движения направлено вниз и одинаково с ускорением свободного падения: a=g. В этом случае вес человека равен нулю: P=0.