Вова вы не физик, честно, если такие корки. Лифт ни разу не бросал, слава богу. Но при прыжке с парашютом нет никакого равноускоренного движения, ускорение уменьшается по мере набора скорости, в течение примерно 10 секунд достигаешь предельной скорости 50 м/с и всё, дальше падение с постоянной скоростью (возможны варианты до 60 м/с, если стать колом). Вот, читайте, физик секретный:
Вова, какая разница, на сколько. Главное, что это падение не равно нулю, как утверждали вы. Михайлов уходит, напевая: а ты не физик, а я была так рада любить героя ученого отряда...
Ты посчитай и потом можешь продолжать городить ахинею. МКС движется со скоростью почти 8000 м/с и добавление всего 0,5 м/с поднимает МКС на 1 км. Эх ты, олимпиец..
Ты просто подменил тезис в очередной раз. Хотя допускаю, что для гуманитария это все одно и то же. Ты много раз утверждал, что вес стремится к нулю, но доказать этого не смог. Вот опять юлил целый день, но опять, опять мимо, Саша.
Абсолютно верное определение, как оно дано в учебнике. Но в учебнике чаще всего даётся абстракция, призванная сосредоточить внимание на главном. И это хорошо, для создания базовой картины мира. В реальной жизни 7.91 км/с -- это НОО (низкая опорная орбита) и спутник на ней живёт всего несколько витков -- потом падает по баллистике. Потому что система не идеальная, как в учебнике, а диссипативная -- на низких орбитах есть остатки атмосферы. Именно об этом я говорю уже третий день.
Амихайлов, ты с октября столько пурги наговорил, расписавшись не только в своём тотальном непонимании физики, но и во вранье о своём участии в олимпиадах, что уж точно не тебе сейчас оценивать мои знания. А после того, как я и Иван тебя несколько раз ткнули носом, у тебя 2 варианта - либо ты формульно доказываешь существование системы со стремящимся к нулю весом, либо забейся под корягу и не отсвечивай своими глупостями.
Ага, ага, вы снова меняете фокус. Вова, только в этом треде вы уже наговорили столько безумной чуши: 1. Вес не вектор (обладающий непрерывностью), а двоичный тип, обладающий дискретностью. 2. Вес объектов на МКС =0 3. Лифт, падающий в атмосфере Земли, всегда движется равноускоренно. МФТИ, говорите? Формулы вам нужны? Лечиться вам нужно.
Лечиться надо тебе, амихайлов. Твой тезис "вес стремится к нулю"? Тебе и обосновывать, а не пытаться в очередной раз заболтать аудиторию всякой нагугленной чушью, не имеющей отношения к разговору. И да, 1. Про дискретность веса - это твои глупости. Я сказал, что вес либо есть, либо его нет. 2. Вес объектов на МКС действительно =0, на борту МКС невесомость, Саша, если ты этого не знал. 3. Лифту для достижения равномерного движения потребуется не менее 500 метров, т.е. во время своего падения лифт движется ВСЕГДА равноускоренно.
А если так: Невесомость, это состояние тела, когда вес равен нулю. P = m(g - a) То есть, как только a сравняется с g вес становится нулевым. Но он же не мгновенно станет нулевым, а через определённое время, то есть вес стремился к нулю. Формула очень простая как оказывается.
Я же не претендую на правильный ответ. Но по такой формуле это ведь возможно?! И потом, почему обязательно вниз.