Статус темы:
Закрыта.

в Политические картинки. Смешные и грустные.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 14 окт 2019.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    :hello::)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.948
    ВАЗ 21083
    Тем не менее придется тебе его мыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Представляете правильно. Где-то встречал цифру 10^-6, прямо сейчас искать недосуг. Тогда (если названная цифра верна) ответ на ваш вопрос 0.0001 N. Или одна сотая грамма (гс, уточнение для вани и мандавошек). Как понимаете, такой силой фал не натянешь, достаточно чихнуть -- и полетишь обратно.

ЕМНИП исследования микрогравитации проводились на двух миссиях шаттлов, будет время, найду.

4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    В 90-е годы так вели себя бандиты и наперсточники. Один солгал, второй предъявил.

Про то, что "0.15% -- это исчезающе малая величина", придумал Вова и приписал этот бред мне. А потом пришла ручная мандавошка и стала гыгыкать.

Можете идти жаловаться Вове, он вас поддержит, как социально близкого.

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Так точно. Вова не постеснялся обозначить свою позицию "вес на МКС равен нулю". Моя позиция "вес больше ноля, хотя величина его ничтожна". И только эта ручная мандавошка скачет и гыгыкает...

Полдевятого нравится это.
  6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Кто сказал?)

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Ну что, один из лозунгов обнуления, коим Путин соблазнял голосовать за поправки, опять замылился.

Госдума РФ отложила срок обязательного отказа российских чиновников от зарубежного гражданства и вида на жительство (ВНЖ) за границей.
    (Поправили немного президента)
    Теперь госслужащие должны отказаться от иностранных паспортов до 1 января 2023 года (а не до начала 2022 года, как предполагалось изначально). По истечении этого срока чиновники, не представившие документы, подтверждающие их отказ от зарубежного гражданства или ВНЖ, должны быть уволены.
    Законопроект, который запрещает военным и чиновникам иметь вид на жительство или гражданство другой страны, в ноябре 2020 года в Госдуму внес президент РФ Владимира Путин. Действие документа распространяется на главу ЦБ, депутатов ГД, сенаторов, губернаторов, а также сотрудников МВД и СК, госохраны, военных, росгвардейцев, сотрудников МЧС, СВР, ФСИН, а также дипломатов и их супругов.

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.501
    Москва
    A8L
    А правительству можно что ли? Чот перекос...

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Отказ от имущества и счетов был основным Путинским козырем при проталкивании обнуления. И именно этот закон счас замыливается.

СЭР, Полдевятого и КАВ нравится это.
  10. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.501
    Москва
    A8L
    Я не об этом. С самой сутью твоего негодования я согласен.
    А вот правительства в списке тех, кто обязан отказаться от иностранного гражданства и ВНЖ почему то нет. Почему?

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Правительство в списке на первых местах.
    Но еще на этапе обсуждения депутаты убрали из списка:
    В Конституцию РФ решили не вносить поправку о запрете представителям власти владеть зарубежными счетами и недвижимостью. Данная поправка была одной из семи предложенных президентом России Владимиром Путиным во время послания Федеральному собрания.

Как рассказали источники «Ведомостей» в администрации президента и Госдуме, отказ вносить поправку связан с тем, что у многих чиновников и депутатов есть зарубежные активы, и в случае ее принятия им пришлось бы покинуть занимаемые посты.

Путинские заявления оказались всего лишь дымовой завесой для главного, для чего затевалось все это - для обнуления ради. Публика схавала и проголосовала. Теперь эти поправки не нужны и их принятие будут оттягивать до самого конца, пока Путин у власти. Лишать себя запасного аэродрома они не хотят, что если после Путина придет тот, кому они не рады будут.

СЭР, КАВ и Полдевятого нравится это.
  12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.501
    Москва
    A8L
    Какая публика схавала? Я не голосовал.

13. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты за Лукашенку глас свой атдал, и давно. :hi:
    По симу тебя тамошние мюльцанеры не отдубинарили. :dead:

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.501
    Москва
    A8L
    Вован, мой тебе добрый совет. Не бухай с утра. Мой российский паспорт ты видел.

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    По первой космической что новое будет?

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Будя, надысь дождаца када закончица совещание в Роскосмосе, они там.

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #16037 amikhailov, 22 дек 2021
    Последнее редактирование: 22 дек 2021
    1. Пренебречь можно, я так и написал, "исчезающе малая величина" (нестрогое определение). Но вы с миньоном стали утверждать, что на МКС ВЕС РАВЕН НОЛЮ — и в этом вы неправы. Будьте мужчиной хоть раз, признайте косяк.

2. Тем не менее, microgravity существует. Надо только понимать, что англосаксы более практичны, и зачастую, говоря про gravity, имеют в виду, в том числе, и силу тяжести — о чём я вам твержу неделю. Ниже текст с сайта NASA, вряд ли их можно обвинить в плохом знании физики.

Capture.GIF

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Как и обещал, нашёл две миссии Шаттлов, где исследовалось влияние микрогравитации.

Capture.GIF

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Так оно так, только трошечки не так.

Capture.GIF

И, разумеется, я знаю о том, что сила гравитационного притяжения на высоте орбиты МКС всего на 10% ниже, чем на поверхности Земли (здесь, на форуме, я написал об этом точно раньше вас, ага). Речь идёт о микровесе разумеется (10^-6) , калька с английского. Сдавайтесь, Вова. Ибо не стоило даже и начинать.

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты дедок на Луи с ним поспорь. :cool:
    Все по теме будет, смишно и грустна. :hello: