Представляете правильно. Где-то встречал цифру 10^-6, прямо сейчас искать недосуг. Тогда (если названная цифра верна) ответ на ваш вопрос 0.0001 N. Или одна сотая грамма (гс, уточнение для вани и мандавошек). Как понимаете, такой силой фал не натянешь, достаточно чихнуть -- и полетишь обратно. ЕМНИП исследования микрогравитации проводились на двух миссиях шаттлов, будет время, найду.
В 90-е годы так вели себя бандиты и наперсточники. Один солгал, второй предъявил. Про то, что "0.15% -- это исчезающе малая величина", придумал Вова и приписал этот бред мне. А потом пришла ручная мандавошка и стала гыгыкать. Можете идти жаловаться Вове, он вас поддержит, как социально близкого.
Так точно. Вова не постеснялся обозначить свою позицию "вес на МКС равен нулю". Моя позиция "вес больше ноля, хотя величина его ничтожна". И только эта ручная мандавошка скачет и гыгыкает...
Ну что, один из лозунгов обнуления, коим Путин соблазнял голосовать за поправки, опять замылился. Госдума РФ отложила срок обязательного отказа российских чиновников от зарубежного гражданства и вида на жительство (ВНЖ) за границей. (Поправили немного президента) Теперь госслужащие должны отказаться от иностранных паспортов до 1 января 2023 года (а не до начала 2022 года, как предполагалось изначально). По истечении этого срока чиновники, не представившие документы, подтверждающие их отказ от зарубежного гражданства или ВНЖ, должны быть уволены. Законопроект, который запрещает военным и чиновникам иметь вид на жительство или гражданство другой страны, в ноябре 2020 года в Госдуму внес президент РФ Владимира Путин. Действие документа распространяется на главу ЦБ, депутатов ГД, сенаторов, губернаторов, а также сотрудников МВД и СК, госохраны, военных, росгвардейцев, сотрудников МЧС, СВР, ФСИН, а также дипломатов и их супругов.
Отказ от имущества и счетов был основным Путинским козырем при проталкивании обнуления. И именно этот закон счас замыливается.
Я не об этом. С самой сутью твоего негодования я согласен. А вот правительства в списке тех, кто обязан отказаться от иностранного гражданства и ВНЖ почему то нет. Почему?
Правительство в списке на первых местах. Но еще на этапе обсуждения депутаты убрали из списка: В Конституцию РФ решили не вносить поправку о запрете представителям власти владеть зарубежными счетами и недвижимостью. Данная поправка была одной из семи предложенных президентом России Владимиром Путиным во время послания Федеральному собрания. Как рассказали источники «Ведомостей» в администрации президента и Госдуме, отказ вносить поправку связан с тем, что у многих чиновников и депутатов есть зарубежные активы, и в случае ее принятия им пришлось бы покинуть занимаемые посты. Путинские заявления оказались всего лишь дымовой завесой для главного, для чего затевалось все это - для обнуления ради. Публика схавала и проголосовала. Теперь эти поправки не нужны и их принятие будут оттягивать до самого конца, пока Путин у власти. Лишать себя запасного аэродрома они не хотят, что если после Путина придет тот, кому они не рады будут.
1. Пренебречь можно, я так и написал, "исчезающе малая величина" (нестрогое определение). Но вы с миньоном стали утверждать, что на МКС ВЕС РАВЕН НОЛЮ — и в этом вы неправы. Будьте мужчиной хоть раз, признайте косяк. 2. Тем не менее, microgravity существует. Надо только понимать, что англосаксы более практичны, и зачастую, говоря про gravity, имеют в виду, в том числе, и силу тяжести — о чём я вам твержу неделю. Ниже текст с сайта NASA, вряд ли их можно обвинить в плохом знании физики.
Так оно так, только трошечки не так. И, разумеется, я знаю о том, что сила гравитационного притяжения на высоте орбиты МКС всего на 10% ниже, чем на поверхности Земли (здесь, на форуме, я написал об этом точно раньше вас, ага). Речь идёт о микровесе разумеется (10^-6) , калька с английского. Сдавайтесь, Вова. Ибо не стоило даже и начинать.