Ок. И что? С чего ты высосал цифру 10^-6 и как микрогравитация влияет на невесомость, если микрогравитация лишь в системе МКС-космонавт, а сама система находится в невесомости? Нагугливаешь чепуху, которую сам не понимаешь. Сначала подумай - потом говори.
Да, злую шутку играют с нами иногда наши предыдущие познания. Вот, например, для людей с медицинским образованием, вес, стремящийся к нулю (ничтожно малый) - видимо, нормальное определение, поскольку есть дистрофия, есть дефицит ИМТ, есть, в конце концов, аптекарские веса, такие как, гран и проч. Предлагаю лучше обсудить стремящуюся к бесконечности массу. Как же так, спросят некоторые, масса же конечна Спойлер Хотя Иван просил не подсказывать, даю наводку - некто Эйнштейн
Да врешь ты все, ты писал, что в лифте вес будет стремится к нулю А про то, что вес станет в итоге mg нписал тебя я в ответ на твой опус Но свой тезис "вес стренмится к нулю" ты повторил 100500 раз, но ни разу не подтвердил и не доказал.
Масса конечна и равна (если память не изменяет) 1,67хЕ53 грамм. По второй космической появились новости?
Ну ты в олимпиадах не участвовала, а он в школе не учился. А так как мы обсуждаем явления, которые изучаются в школьном курсе физики, то он в заведомо проигрышной позиции. Да еще какие-то мандавошки его постоянно беспокоят.
Вы написали два поста, про лифт и про первую космическую скорость, на которые я ответил вежливо и с по делу. Вместо банального человеческого спасибо вы начинаете пустой глум. Ну вот зачем? Мне лично кажется, что глум присущ людям, лишённым эмпатии, т.е. с некотором роде социопатам. И охота вам...
Два кандидата, три доктора, и полтора академика... А Рогозин утирает скупую слезу, глядя на Маска с Безосом. Нет, так мы Америку не перегоним.
А в NASA заявили, что полеты на Луну и Марс без сотрудничества с РФ представить невозможно. Как летали раньше без РФ - ХЗ.
Разве что, не на Луну.. И Маск, при этом, предупреждает сотрудников о возможном банкротстве СпейсИкс. Романтика! )