Я давно заметил - когда ты сидишь по уши в луже, ты начинаешь многословить. Но функцию тебе таки придётся нам продемонстрировать. Вес на МКС равен нулю и об этом я тебе расскажу сразу после твоей функции. Давай step by step (хотя, насколько я помню по случаю с обсуждением англоязычного текста с затратами на СпейсИкc, ты с английским не совсем в ладах)
Вова, вы больны. В отличие от вас, я привожу формулы и даю ссылки. Вы же усираетесь, игнорируя источники. Идите в масяню.
Господа, вы же о разных терминах говорите, один о весе, второй о силе притяжения. Вот я думаю, что сила притяжения нулевой быть может, а вот вес, вряд ли когда будет нулевым.
Почему неверный? В разговорном языке это означает незначительный и малоотличимый от нуля — но НЕ НОЛЬ. Опять у вас квадратные колёса, Ваня.
Теоретически и то, и другое может быть на уровне нуля — в разнеых услогвиях. Но в контексте разговора, на высоте орбиты МКС, сила притяжения составляет примерно 90% от земной, то есть очень далека от ноля. А вес очень близок к нулю, но тоже не ноль. Однако мой оригинальный тезис звучал следующим образом: "Даже на астероиде, где сила гравитационного притяжения стремится к нулю, астронавт сможет воткнуть флагшток в рыхлый грунт, потому что австронавт обладает массой". Казалось бы, понятный тезис для любого, хоть мало-мальски понимающего предмет. Но тут набежали опарыши и мандавошки... Развели трахомудию.
Ну да, я доктор, вы снова забыли. И я с тревогой смотрю на пациента, который постоянно забывает то, что говорилось вчера:
У Вас ошибка, на астероиде сила притяжения не стремится к нулю, она просто есть и ничтожно мала. При этом, если корабль пристыкуется к астероиду, то минимальный вес он будет иметь. О силе притяжения: - есть точка между Землёй и Луной, где сила притяжения будет равно нулю. А вообще я считаю нет нулевых точек для веса, можно доказать математически. Во вселенной всё что-нибудь да движется, а значит вес не нулевой.
Ты это называешь формулами? )) Кстати, при снижении орбиты скорость МКС возрастает. Эх ты, лапоть псевдоолимпийский.. Ты такой же доктор, амихайлов, как и физик..
Я тоже считаю, Александр более эрудированный в этом вопросе. Бригадир, ничего личного. Вообще нам многое не известно, ещё больше догадки. Пожмите руки друг другу и начните новую тему. Вы только представьте, чего мы не просто знаем, мы даже не представляет. И законы могут быть на Земле, а во Вселенной и законы могут быть другие. Займитесь земными проблемами, их сейчас очень много. Социальных проблем.
А амикуйлов ужо в другой теме пальцует, нас ватою абзывает. Мол хохлы с пиндосами русским по щам надають, а Гаагага всю рашку засудить.
Чё-то я не понял, с фига ли при снижении орбиты растёт скорость, если скорость - единственное, что удерживает МКС от падения на Землю? При снижении скорости орбита падает. Или как, в таком случае, теперь это прикажете понимать?)