Статус темы:
Закрыта.

в Политические картинки. Смешные и грустные.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 14 окт 2019.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.146
    Я давно заметил - когда ты сидишь по уши в луже, ты начинаешь многословить.
    Но функцию тебе таки придётся нам продемонстрировать.
    Вес на МКС равен нулю и об этом я тебе расскажу сразу после твоей функции. Давай step by step (хотя, насколько я помню по случаю с обсуждением англоязычного текста с затратами на СпейсИкc, ты с английским не совсем в ладах)

2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вова, вы больны.

В отличие от вас, я привожу формулы и даю ссылки. Вы же усираетесь, игнорируя источники. Идите в масяню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    Господа, вы же о разных терминах говорите, один о весе, второй о силе притяжения.
    Вот я думаю, что сила притяжения нулевой быть может, а вот вес, вряд ли когда будет нулевым.

4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Почему неверный? В разговорном языке это означает незначительный и малоотличимый от нуля — но НЕ НОЛЬ. Опять у вас квадратные колёса, Ваня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.146
    А ты ещё и доктор? )

Допускаю, что у тебя деменция, но ты не привёл ни одной формулы.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.146
    :facepalm2:

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Теоретически и то, и другое может быть на уровне нуля — в разнеых услогвиях. Но в контексте разговора, на высоте орбиты МКС, сила притяжения составляет примерно 90% от земной, то есть очень далека от ноля. А вес очень близок к нулю, но тоже не ноль. Однако мой оригинальный тезис звучал следующим образом:

"Даже на астероиде, где сила гравитационного притяжения стремится к нулю, астронавт сможет воткнуть флагшток в рыхлый грунт, потому что австронавт обладает массой".

Казалось бы, понятный тезис для любого, хоть мало-мальски понимающего предмет. Но тут набежали опарыши и мандавошки... Развели трахомудию.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.146
    Твои тезисы я выше перечислил.

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ну да, я доктор, вы снова забыли. И я с тревогой смотрю на пациента, который постоянно забывает то, что говорилось вчера:

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    У Вас ошибка, на астероиде сила притяжения не стремится к нулю, она просто есть и ничтожно мала. При этом, если корабль пристыкуется к астероиду, то минимальный вес он будет иметь.
    О силе притяжения:
    - есть точка между Землёй и Луной, где сила притяжения будет равно нулю.
    А вообще я считаю нет нулевых точек для веса, можно доказать математически. Во вселенной всё что-нибудь да движется, а значит вес не нулевой.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.146
    Ты это называешь формулами? ))
    Кстати, при снижении орбиты скорость МКС возрастает. Эх ты, лапоть псевдоолимпийский..
    Ты такой же доктор, амихайлов, как и физик..

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Так это естественно, если хотите удержать орбиту, но она будет не стабильна.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.146
    Скорость МКС при снижении орбиты растёт независимо от того, что кто-либо хочет. )

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Да уж точно не из-за хотелок.

15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Низя, ейный мужа плакать будя:D
    Деда, не сдавайся:pirate::hippy:

Граф Володье нравится это.
  16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Я тоже считаю, Александр более эрудированный в этом вопросе.
    Бригадир, ничего личного.

Вообще нам многое не известно, ещё больше догадки. Пожмите руки друг другу и начните новую тему.
    Вы только представьте, чего мы не просто знаем, мы даже не представляет.
    И законы могут быть на Земле, а во Вселенной и законы могут быть другие.
    Займитесь земными проблемами, их сейчас очень много. Социальных проблем.

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А амикуйлов ужо в другой теме пальцует, нас ватою абзывает. Мол хохлы с пиндосами русским по щам надають, а Гаагага всю рашку засудить.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Дураков и дураков хватает.

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Чё-то я не понял, с фига ли при снижении орбиты растёт скорость, если скорость - единственное, что удерживает МКС от падения на Землю? При снижении скорости орбита падает.

Или как, в таком случае, теперь это прикажете понимать?)

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Скорости разные, линейная и ....