Я же говорил - МКС падает достаточно условно и не надо её сравнивать с отвесно падающим кирпичом. МКС летает по орбите со скоростью V^2=GM/R (G - гравитационная постоянная и М - масса Земли - постоянные величины, R - радиус орбиты МКС от центра Земли). Уменьшай R и увидишь, что скорость растёт, как и центростремительное ускорение a=V^2/R. Чем выше орбита - тем скорость меньше. Для поднятия орбиты МКС станции добавляют кратковременный импульс и у неё незначительно увеличивается скорость, которая потом выравнивается до необходимой для заданной орбиты.
Есть физические законы, кстати они не всё определяют, а есть законы мистические, которых мы не пониманий, и как следствие считаем их тупых. Однако всё это не так.
Вроде нет: 24 декабря, Пятница(11 декабря по ст.ст.) Прп. Даниила Столпника (493). Прп. Никона Сухого, Печерского, в Ближних пещерах (XII). Мч. Миракса (VII). Мчч. Акепсия и Аифала. Прп. Луки Столпника (ок. 970–980). Сщмч. Феофана, еп. Соликамского, и с ним двух священномучеников и 5-ти мучеников (1918); сщмч. Николая Виноградова пресвитера (1937); сщмч. Иоанна Богоявленского пресвитера (1941). 2_Тим., 290 зач., I, 1–2, 8–18.Лк., 108 зач., XXI, 37 – XXII, 8.
Нет конечно, что Санёк, что Бригадир, что все мы далеко нам от действительности, но это история другая.
Санёк тут Вообще не при чём. Вот сидел Ньютон под яблонька с похмелья и тут по башке ему осенило. Да бред это. Не хочу развивать эту мысль.
Давайте уточним. Вы какое снижение орбиты МКС имели в виду - самопроизвольное или вследствие сознательных действий экипажа, направленных на снижение орбиты (с сохранением стабильности после выхода на неё)?
Бригадир, Вы же понимаете, что в нашей жизни всё не однозначно. Лично я не во все наши не не верю, но к сожалению и доказать я не смогу всё. Даже смерть, это не просто смерть, может это жизнь после смерти. Иначе мы такого бы такого натворили.