Статус темы:
Закрыта.

в Политические картинки. Смешные и грустные.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 14 окт 2019.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.493
    Я не соблюдаю посты, жру что хочу, на ужин был цыплёнка табака.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.145
    Вследствие самопроизвольного торможения об остатки атмосферы.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.145
    Ок.

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    И при этом вы утверждаете, что скорость растёт по формуле V^2=GM/R, хотя происходит торможение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.145
    Да.

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.353
    Q7 3.0 TDI
    Для тебя это больная тема?!) Ладно, больше не буду.... Лобызайся дальше...)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я, конечно, гуманитарий, но вы неправы. Формула V^2=GM/R не гарантирует того, что при снижении орбиты будет расти скорость. Формула V^2=GM/R показывает, какую скорость нужно придать объекту. То есть при уменьшившейся R скорость должна быть увеличена пилотом, чтобы сохранить стабильную орбиту, но сама по себе она не увеличится. Самопроизвольное увеличение скорости при самопроизвольном торможении - это нонсенс.

8. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.825
    Москва
    Для веса важно взаимодействие/давление предмета с опорой/подвесом, чего на станции и вне неё не наблюдается.
    Спасибо за ссылку, там как раз про эксперименты с жидкостями, кристаллическими решётками и вестибулярным аппаратом человека в условиях микрогравитации, интересно, познавательно.
    Про вес так и не нашёл.

9. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.825
    Москва
    Самое время переходить к микрогравитации, которую создаёт сама МКС на космонавтов, через некоторое время измерим, в теории, вес электрона. К чему эти нано дебри относительно вполне себе весомых и стабильных на Земле структур?

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.145
    Посмотри на скорость спутников на геостационарной орбите, посмотри на скорость Луны. Это же известный факт - чем выше орбита, тем скорость ниже и наоборот.
    Ты просто не можешь расстаться с отвесно падающим кирпичом.
    И да, конечно же я прав.

sim_a100_2.3_92 нравится это.
  11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.948
    ВАЗ 21083
    Так что же ты лезешь обсуждать физические явления даже не владея терминологией?

СЭР и fasha нравится это.
  12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.501
    Москва
    A8L
    Мне неприятно говорить о пидорах. Я гетеросексуал.

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    С этим я не спорю. При чём здесь кирпич? Вы утверждаете, что по формуле V^2=GM/R скорость V растёт вместе с уменьшением орбиты R. В таком случае, верно и обратное - орбита R растёт вместе с уменьшением скорости V. Но это не так. Если затормозить МКС, она не выйдет на более высокую орбиту - она упадёт.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.145
    Если затормозить МКС, её орбита уменьшится и скорость увеличится. Что тут сложного для понимания?
    Для того, чтобы поднять орбиту нужны принудительные действия, что и происходит при коррекции орбиты МКС двигателями.

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Нет, всё понятно - "если затормозить МКС, её скорость увеличится."
    А чтобы поднять орбиту, надо ускорить МКС, тогда скорость уменьшится, а орбита увеличится. Как не понять)

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.145
    Её скорость увеличится, но на другой (меньшей) орбите. За счёт естественного торможения об атмосферу МКС сбрасывает орбиту на 2 км в месяц, при этом её орбитальная скорость и центростремительное ускорение увеличиваются.

Чтобы поднять орбиту, необходимо приложить к МКС силу (двигатели). Поднятие орбиты - это же не самолёт с вертикальным взлётом, движение МКС происходит по орбите.

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Владимир, разъясните, пожалуйста, гуманитарию задачку из первого класса.
    Серёжа вышел из дома в магазин, до магазина 3 км (S), до закрытия 1 час (t). Необходимая скорость Серёжи, чтобы тот успел в магазин (V), рассчитывается по формуле V=S/t. Таким образом, скорость Серёжи должна быть 3 км/ч.

Вопрос №1: если Серёжа не пойдёт со скоростью 3 км/ч, а побежит трусцой 6 км/ч, значит ли это, что магазин закроется не через час, а через полчаса - или Серёжа просто прибежит на полчаса раньше?

Вопрос №2: если Серёжа будет плестись и волочиться со скоростью 1 км/ч, значит ли это, что хозяин магазина Владимир будет торчать в магазине ещё 2 часа после закрытия и ждать Серёжу? Или Владимир закроет магазин вовремя, а Серёжа, опоздавший на 2 часа, пусть в следующий раз лучше планирует свой день?

Вопрос №3: если Серёже у подъезда попался навстречу знакомый и сказал, что Владимир сегодня хотел уйти домой пораньше и поэтому закроет свой магазин буквально через 1 минуту, если уже не закрыл, придаст ли эта новость Серёже прыти до 180 км/ч или Серёже можно разворачиваться и идти обратно домой?

Вартаныч и amikhailov нравится это.
  18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.145
    Зачем столько писанины, если “я нихрена не понимаю физику и этим горжусь» - пишется намного короче? Я тебе дал формулу орбитальной скорости. Хочешь поспорить с азами физики? Это к амихайлову.
    МКС снижает орбиту за чёт наличия атмосферы и действия силы гравитации (силы тяжести, если так удобней), направленной к Земле. И да, чем ниже орбита, тем скорость выше.

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А я к вам по-хорошему... Ждал, что вы объясните гуманитарию, почему в случае V=S/t значение V необходимое и достаточное, а в случае V^2=GM/R значение V жёстко зависимое и обязательное. Ну, нет - так нет.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.948
    ВАЗ 21083
    Это тоже "разговорный язык" как у амихайлова? В первом случае зависимость скорости прямая от расстояния и обратная от времени, во втором случае зависимость прямая от массы и обратная от радиуса, от корней, если говорить точнее.