Собственные бренды (СТМ) есть у всех сетей и это не только в РФ. У Метро - Rioba, Aro, Metro Chef У Ашана - вообще куча брендов в прод. и непрод. товарах ОБИ - тот же Lux Лерой - Декстер
Интереса ради посмотрел про бред этого польского горошка Nasza Spiżarnia и оказалось, что это тоже СТМ сети Biedronka: Nasza Spiżarnia - marka własna sieci handlowej Biedronka. Obejmuje przetwory warzywne i owocowe. Część z nich jest produkowana przez firmę Dawtona.
Не смешите мои тапочки - "развалился фэйк". То, что вы привели в пример, это самые дешманские линейки продуктов не то что для бедных - для нищих. Забавно видеть, как "хозяин жизни", который только недавно хвастался расходами на продукты порядка 80 килору в месяц, бьёт себя пяткой в грудь за горошек по 25 р.))) Для сравнения, в том же Ашане второй самый дешёвый горошек марки "Ашан", который законсервирован свежим, а не восстановлен из сушёного, как "Каждый День", стоит в 2 раза дороже: https://www.auchan.ru/product/goroshek-zelenyy-auchan-krasnaya-ptica-400-g/?query=горошек К слову, я тут нагуглил, что бренд "Nasza Spizarnia" принадлежит польской торговой сети Biedronka, а производит этот бренд для неё достаточно известная польская компания Dawtona. То есть позиционируется этот продукт примерно как "Ашан" в Ашане. При этом стоит в 1,5 раза дешевле.
Этот горошек такой же СТМ, как и Метрошный Aro, так что не надо натягивать сову на глобус, говоря о какой-то там известности Dawtona. Ну и найди пожалуйста этот горошек сейчас в сети Biedronka.
Такой же, да не такой же. Метрошный горошек "Aro" восстановлен из сушёного, ашановский горошек "Каждый День" - тоже. А вот ашановский горошек "Ашан" законсервирован свежим - отсюда и цена уже не 26 р., а 54 р. Горошек "Nasza Spizarnia" тоже законсервирован свежим, но цена 1,79 злотых, то есть ~35 р. Вопрос закрыт.
Не спеши закрывать вопрос. Ты найди мне доказательства того, что "Nasza Spizarnia" тоже законсервирован свежим" для начала. И затем найди мне этот горошек по сегодняшним ценам, а не по ценам 17-го года. Тогда продолжим. Не найдёшь Nasza Spizarnia - можешь выложить актуальные цены на Dawtona.
Нет уж, вопрос я всё-таки закрою. А если вы найдёте банку с горошком "Nasza Spizarnia", где будет написано, что он сушёный, и найдёте актуальные цены, подтверждающие, что он дороже, тогда продолжим.
Нашёл, просто лишний раз решил спустить вас с небес на землю. Хотите аргументировать свою позицию, приводите доказательства сами. А то хорошо устроились - я опять прыгать вокруг вас должен, а вы будете решать, что бы ещё такое от меня потребовать. Озвучили тезис, что польский горошек тоже сушёный - приводите доказательства. Озвучили тезис, что цены на сегодня неактуальные - приводите доказательства. Давайте, вперёд, поскрипите немножко мозгами, не всё же я за вас.
Не нашёл. И знаешь почему? Потому, что нет больше зел. горошка под этой торговой маркой. Последние акции были 5 лет назад. А сегодняшний горошек Dawtona (далеко не самый дорогой) стоит 3 - 3,14 злотых (56-59 р.), что дороже не только представленного тобой горошка из Ашана, но даже горошка из Глобуса.
Без понятия что там с сушёным горошком. Ты мне назвал горошек, который по-твоему не сушёный - я показал, что он дешевле польского по сегодняшним ценам. Горошка Nasza spizarnia несколько лет не существует. Отсюда вопрос - откуда взялась цена в 1,8 зл., если сегодня горошек в Польше стоит 3 и более злотых? Это была либо акция, либо горошек восстановленный (а то и просто просроченный). На картинке очередной фейкомётчик сравнивает несуществующий польский горошек с сегодняшним далеко не самым дешёвым российским. Фейк? Однозначно фейк, тут и спорить не о чём.
Пойдет. Ну, и какой процент по ипотеке. И сколько ср. ЗП стоит жилье. ЗЫ. И через сколько лет сменяются президенты.
Ср. з/п в Польше 5443 злoтыx бpyттo (или 3700 нa pyки) - 69 тыс. руб. на руки. У нас на руки - 47,5 тыс. руб. По газу с амихайловым недавно обсуждали, бензин - 106 р./литр (95-й). А так да, отлично живут.