Статус темы:
Закрыта.

в Политические картинки. Смешные и грустные.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 14 окт 2019.

1. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.188
    Ласка
    Буру зпизодически в пятёрке фисташки но очищенные. Все нормально.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Собственные бренды (СТМ) есть у всех сетей и это не только в РФ.
    У Метро - Rioba, Aro, Metro Chef
    У Ашана - вообще куча брендов в прод. и непрод. товарах
    ОБИ - тот же Lux
    Лерой - Декстер

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Интереса ради посмотрел про бред этого польского горошка Nasza Spiżarnia и оказалось, что это тоже СТМ сети Biedronka:

Nasza Spiżarnia - marka własna sieci handlowej Biedronka. Obejmuje przetwory warzywne i owocowe. Część z nich jest produkowana przez firmę Dawtona.

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не смешите мои тапочки - "развалился фэйк". То, что вы привели в пример, это самые дешманские линейки продуктов не то что для бедных - для нищих. Забавно видеть, как "хозяин жизни", который только недавно хвастался расходами на продукты порядка 80 килору в месяц, бьёт себя пяткой в грудь за горошек по 25 р.))) Для сравнения, в том же Ашане второй самый дешёвый горошек марки "Ашан", который законсервирован свежим, а не восстановлен из сушёного, как "Каждый День", стоит в 2 раза дороже: https://www.auchan.ru/product/goroshek-zelenyy-auchan-krasnaya-ptica-400-g/?query=горошек
    К слову, я тут нагуглил, что бренд "Nasza Spizarnia" принадлежит польской торговой сети Biedronka, а производит этот бренд для неё достаточно известная польская компания Dawtona. То есть позиционируется этот продукт примерно как "Ашан" в Ашане. При этом стоит в 1,5 раза дешевле.

КАВ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Этот горошек такой же СТМ, как и Метрошный Aro, так что не надо натягивать сову на глобус, говоря о какой-то там известности Dawtona.
    Ну и найди пожалуйста этот горошек сейчас в сети Biedronka.

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Такой же, да не такой же. Метрошный горошек "Aro" восстановлен из сушёного, ашановский горошек "Каждый День" - тоже. А вот ашановский горошек "Ашан" законсервирован свежим - отсюда и цена уже не 26 р., а 54 р. Горошек "Nasza Spizarnia" тоже законсервирован свежим, но цена 1,79 злотых, то есть ~35 р. Вопрос закрыт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Не спеши закрывать вопрос. Ты найди мне доказательства того, что "Nasza Spizarnia" тоже законсервирован свежим" для начала. И затем найди мне этот горошек по сегодняшним ценам, а не по ценам 17-го года. Тогда продолжим. Не найдёшь Nasza Spizarnia - можешь выложить актуальные цены на Dawtona.

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Нет уж, вопрос я всё-таки закрою. А если вы найдёте банку с горошком "Nasza Spizarnia", где будет написано, что он сушёный, и найдёте актуальные цены, подтверждающие, что он дороже, тогда продолжим.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Не нашёл?
    Да тогда закрывай ради бога, но картинка снова фейк. Горошек в РФ дешевле.

fasha нравится это.
  10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Нашёл, просто лишний раз решил спустить вас с небес на землю. Хотите аргументировать свою позицию, приводите доказательства сами. А то хорошо устроились - я опять прыгать вокруг вас должен, а вы будете решать, что бы ещё такое от меня потребовать. Озвучили тезис, что польский горошек тоже сушёный - приводите доказательства. Озвучили тезис, что цены на сегодня неактуальные - приводите доказательства. Давайте, вперёд, поскрипите немножко мозгами, не всё же я за вас.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Не нашёл. И знаешь почему? Потому, что нет больше зел. горошка под этой торговой маркой. Последние акции были 5 лет назад. А сегодняшний горошек Dawtona (далеко не самый дорогой) стоит 3 - 3,14 злотых (56-59 р.), что дороже не только представленного тобой горошка из Ашана, но даже горошка из Глобуса.

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Чё там с сушёным горошком, Владимир? "Для начала."

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.222
    мало букоффффффффф
    Я вас рассужу. Сколько польского горошка можно купить поляку на среднюю ЗП и русского - россиянину? :laugh:

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    И заодно - сколько поляку останется на газ с бензином?

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Без понятия что там с сушёным горошком. Ты мне назвал горошек, который по-твоему не сушёный - я показал, что он дешевле польского по сегодняшним ценам.
    Горошка Nasza spizarnia несколько лет не существует. Отсюда вопрос - откуда взялась цена в 1,8 зл., если сегодня горошек в Польше стоит 3 и более злотых? Это была либо акция, либо горошек восстановленный (а то и просто просроченный). На картинке очередной фейкомётчик сравнивает несуществующий польский горошек с сегодняшним далеко не самым дешёвым российским. Фейк? Однозначно фейк, тут и спорить не о чём.

Андрик78 нравится это.
  16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.222
    мало букоффффффффф
    Пойдет. Ну, и какой процент по ипотеке. И сколько ср. ЗП стоит жилье.
    ЗЫ. И через сколько лет сменяются президенты. :laugh:

Полдевятого нравится это.
  17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.501
    Москва
    A8L
    Про президентов это такой чёрный юмор? Под Смоленском лучше знают.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.222
    мало букоффффффффф
    В принципе, тоже приемлемый способ, если других нет.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.144
    Ср. з/п в Польше 5443 злoтыx бpyттo (или 3700 нa pyки) - 69 тыс. руб. на руки. У нас на руки - 47,5 тыс. руб.
    По газу с амихайловым недавно обсуждали, бензин - 106 р./литр (95-й). А так да, отлично живут.

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.501
    Москва
    A8L
    Кому как.