Статус темы:
Закрыта.

в Политические картинки. Смешные и грустные.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 14 окт 2019.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я такую табличку сам нарисовать могу. Пруф - это заслуживающий доверия источник, Андрей, если вы не знали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.859
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Для тех " кому не интересно " -В то же самое время, когда была продана Аляска, одно-единственное трёхэтажное здание в центре Нью-Йорка — нью-йоркского окружного суда, построенное «шайкой Твида», обошлось казначейству штата Нью-Йорк дороже, чем правительству США — вся Аляска.
    И это законная сделка ! Её ( Аляску ) не то что отжать нельзя , в ту сторону дышать запрещено , по шапке можно получить !

Полдевятого нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Нет, просто я просил "пруф", а не нарисованную кем-то табличку. Причём пруф не на сам референдум, а на ваше утверждение о том, что распад СССР вопреки референдуму был незаконным. Иными словами, что распад или сохранение СССР решающим образом могло определяться лишь референдумом и больше ничем. Надеюсь, я не слишком сложно выражаюсь, Андрей?

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Пруф?

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Вы про это?

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не цена, а бесценок - практически, даром.

Вы лучше на такой вопрос ответьте. Почему вы считаете, что аннексия Крыма - есть историческая справедливость? Или Украина не была частью СССР?

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А я про вторую - и из неё становится ясно, что референдум в конечном итоге не играет никакой роли. Будем продолжать, Андрей?

8. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.859
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Ну это как посмотреть.Поменяй весовые категории Украины и США и задумайся , какая сделка не законна , с Аляской или Крымом ?

Полдевятого нравится это.
  9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #1709 Полдевятого, 8 июн 2020
    Последнее редактирование: 8 июн 2020
    Да что вы говорите - "уже писали"? А я вам точно также "уже писал", что ваши голословные утверждения мне неинтересны и я хочу доказательств. Как вы там говорили, Андрей - "если информацию нельзя проверить, она является лживой"? Так вот, пока вы не предоставите пруфы "незаконности" передачи Крыма Украине, вы, в соответствии с вашим собственным определением, просто лжец.
    З.Ы. Возвращение - это если бы Украина нам добровольно Крым отдала. А так - аннексия.
    "Не будем продолжать" - и тут же продолжаете. Ну ok.
    Что в этой фразе вам непонятно, Андрей? Написано русским по белому: "через депутатов". Не через референдумы, а через депутатов, Андрей. Где вы здесь видите слово "референдум", покажите мне. Да вы ещё и в юриспруденции полный ноль.

И вы снова игнорировали мой вопрос:
    Почему вы считаете, что аннексия Крыма - есть историческая справедливость? Или Украина не была частью СССР?

10. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Косяк. Спасибо. Чего-то я расслабился. "Некому объяснять" - так правильно.

11. МЧС 101

МЧС 101 Заблокирован

30 янв 2018
    2.582
    ЛНР
    БТР
  12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Первый канал в воскресном эфире заменил финальные титры фильма Алексея Балабанова «Брат 2», во время которых звучит песня «Наутилуса Помпилиуса» «Гудбай, Америка», на кадры протестов в США.

Ватное ТВ совсем уже ипанулось? :facepalm2:

Итальянец73 нравится это.
  13. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT

СЭР и _Set_ нравится это.
  14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #1714 Полдевятого, 8 июн 2020
    Последнее редактирование: 10 июн 2020
    Как? Штуки-дрюки.com? Офигеть какой авторитетный источник! Браво!
    Ну ещё бы они заявляли что-то другое! А то я официальную позицию правительства РФ без этого "ценного" источника не знал. А вот официальная позиция Украины (ВНЕЗАПНО!) диаметрально противоположная. Вам не кажется, что надо как-то разрулить данное противоречие, Андрей?
    Что и требовалось доказать, Андрей. Вы, очевидно, не понимаете, чем постановление об организации референдума отличается от постановления, вынесенного по итогам референдума. Так вот, по итогам референдума должен был быть заключён Договор о Союзе Суверенных Государств. Но он заключён не был. Почему - переписывать из интернета не буду, сами найдёте. Вместо этого отдельными субъектами СССР было заключено Соглашение о создании СНГ, в котором констатировалось прекращение существования СССР как «субъекта международного права и геополитической реальности». Данное соглашение было заключено между Россией, Украиной и Беларусью. То есть это не Украина свалила из СССР, прихватив с собой Крым, а Россия осталась. Согласие о выходе из СССР было обоюдным и Россия свалила из СССР в числе первых. При этом - законно развалили СССР или незаконно - вопрос десятый. Важно, что при таком раскладе Россия более не имела ни законных, ни моральных прав на Крым и никаким "восстановлением исторической справедливости" здесь даже и не пахнет. Если развал СССР был незаконным - то Россия это беззаконие фактически возглавила. Так с какого хера у России должно быть больше прав на Крым, чем у Украины, которая фактически владела Крымом без малого 30 лет до развала СССР и более 20-и лет после, и никого это не колебало? А тут аккурат под окончание срока аренды Черноморской базы - херак, "историческая справедливость". Совпадение? Не думаю.

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Андрей, при чём здесь "нравится - не нравится"? Примитивно выражаясь, кто-то у кого-то спи*дил вещь. Честно или нечестно - спрашивать у того, кто сам и спи*дил, по меньшей мере, странно. Про уголовников - это вы сами провели расследование и осудили, Андрей? Про госперевороты - вы не помните события 93-го?
    А ещё до этого 300 лет было Крымское ханство. Что вы несёте, Андрей? Какая разница, кто сколько лет владел? Вот, допустим, есть у вас машина - предыдущий хозяин владел ею 10 лет, а вы 2 года. Кто сейчас хозяин - вы или он? Что за бред вообще? Украина владела Крымом последние 60 лет перед аннексией (это я ошибся - не 30 лет до развала СССР, а 40, и 20 после) - и это факт. Россия все 20 лет признавала права Украины на Крым и платила ей за аренду базы Черноморского флота - это тоже факт. Все ваши высосанные из пальца умозаключения идут лесом.

QuikkSilver и СЭР нравится это.
  16. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Уже в ПС год назад эту тему перетерли, клубни. Предлагаю прекратить вам это спор;)

Кому интересны правовые основания для вхождения Крыма в состав РФ, а также само право Крыма на референдум, рекомендую к прочтению данный материал
    http://tomsinov.com/russia_contemp/krymskoe_pravo.pdf
    Решение о выходе Крыма из состава Украины было принято на основе волеизъявления населения Крыма на референдуме, осуществления им права народа на самоопределение, закрепленного в Уставе ООН и других международно-правовых документах, а также с учетом так называемого «косовского прецедента».
    Объявление Международным судом Декларации о независимости Косово документом, не нарушающим международного права, означает, что незаконность референдума о выходе какой-либо части населения из состава государства и принятой на его основе декларации о независимости с точки зрения конституции этого государства не является основанием для признания референдума и декларации нелегитимным с точки зрения международного права.
    :hello:

Valecha нравится это.
  17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    ИМХО, тут нечего обсуждать. Крым банально отжали, как гопники мобилки отжимают. Те, кто отжал, будут прикрываться прецедентами. Те, у кого отжали, будут говорить, что срали на все прецеденты. Единого мнения здесь быть априори не может. А по сути - "кто сильнее, тот и прав".

СЭР нравится это.
  18. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Пусть каждый останется при своем мнении;)
    Я отрицательно отношусь к внутренней и внешней политики Путина, в том числе и на Украине, но у меня язык не повернется назвать возвращение Крыма и Севастополя аннексией:ded:

P.S.:Во всем виновато знание истории.:umnik: Как наяву перед глазами та Малороссия с ее территориями на момент присоединения к России-матушке:hello:

Valecha нравится это.
  19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Тут как ни относись, но то, что Украина 20 лет владела Крымом, будучи суверенным государством (не считая 40 лет в составе СССР) - это факт. То, что Россия 20 лет де-факто это признавала (хоть де-юре и принимала какие-то внутренние постановления против) - это тоже факт. Нужен ли был России Крым (или, по крайней мере, Севастополь) все эти 20 лет и поныне? Конечно, нужен - тут никто не спорит. Можно ли было каким-то иным образом оставить базу Черноморского флота за собой и не пустить туда НАТО, кроме того способа, который имел место? Как говорил товарищ Сталин, история не знает сослагательного наклонения - вот, к 2014 году между Россией и Украиной сложилась именно такая политическая ситуация и никакая другая. Кто её допустил, кто виноват - вопрос остаётся открытым. России в сложившихся реалиях надо было как-то действовать - и вот она повела себя именно таким образом и никаким другим. Хотел ли в действительности народ Крыма присоединения к составу России? Не затрагивая вопрос о честности выборов в России вообще и референдума в Крыму в частности, допускаю, что и правда хотел. Имела ли Россия право организовывать какие-либо референдумы на территории чужого государства и вводить войска на эту территорию - юридически, я считаю, что нет. То, что референдум противоречил Конституциям Украины и Автономной Республики Крым - на этом мнении сходятся множество политиков и юристов. И как бы кому чего ни хотелось (и мне самому, в том числе), но сложившиеся реалии на сегодняшний день таковы - вот они такие и никакие другие - что отъём Крыма у Украины и присоединение его к России на международном уровне не признаны подавляющим большинством стран мирового сообщества и называются "аннексией", в результате чего народ России терпит наложенные этими странами санкции. И мне, как русскому по отцовской линии и украинцу по материнской, как гражданину России, у которого есть родственники в Украине, сложившаяся между двумя братскими народами ситуация вдвойне противна, но я стараюсь трезво смотреть на вещи.

20. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.865
    Москва
    Какой-то разговор «глухого» со «слепым»)
    FF5FADDC-4FA7-4F80-BEDC-56D096DF41DA.jpeg

СЭР нравится это.