А вот как увидели в Газета.ру: "Более 75% российских учителей получают оклад ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом свидетельствуют данные Минпросвещения, представленные на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. «76% учителей имеют ставку заработной платы ниже МРОТ», — отмечают в ведомстве. При этом были предоставлены данные за декабрь 2021 года. МРОТ в России в 2021 году составил 12,8 тыс. руб. В данных также отмечалось, что регионы применяют свои методики и подходы к оплате труда учителей. Из-за этого возникает непрозрачность начисления надбавок и принципов учета различных выплат. В декабре премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства заявил, что российским бюджетникам повысят зарплаты за счет выделения 12 млрд руб. из бюджета. Зарплаты повысят учителям, врачам, преподавателям вузов, представителям науки и культуры." Ну что, будем теперь ещё ссылками мериться? Я могу ещё несколько подобных накидать. В картинке указана конкретная ссылка, на конкретный источник, абзац из источника с основной информацией указан верно, далее кому интересно - проходит по ссылке и читает полную информацию. Всё, вопрос исчерпан. Остальное, как ты говоришь, софистика.
Я прочитал исходник давно. Смысл презентации в том, что в одном регионе может быть большая разница между суммой на руки у учителей на одинаковой сетке. Происходит это из-за того, что в структуре на руки доля оклада маленькая, а доля надбавок большая. А из текста просто картинки следует, что учителя очень мало получают на руки. Муху из слона раздул Полдевятого. А началось с того, что Евгений усомнился в картинке, а Владимир обратил его внимание, что на картинке речь идет только про оклад, а не всю сумму на руки.
А ты точно всё воспринимаешь именно так как написано? О "переносном смысле" слышал"? Про бузу, имелось в виду весь ваш диспут по картинке, и твой, и Сергея, и Ивана в том числе. Слово «буза» в значении пьянящий напиток в тюркских языках известно с глубокой древности, также на Руси западные путешественники в 15 веке упоминают род пива, называемый "босса" . У Лермонтова в повести "Бэла": Черкесы как напьются бузы на свадьбе или на похоронах, так и пошла рубка". Переносное значение у слова «буза» является поздним и отмечается в первой половине 20 века, например: «Никаких слухов, никакой бузы» (1925 год). Также интересно появления выражения «тереть бузу» в значении скандалить: «Приедем, дома бузу затрем… даешь, мол, хорошие столовые» . Отсюда и бузотер – скандалист. ©
Это неполный текст. Заседание шло 1,5 часа. Парламентская газета: «Почти 76 процентов учителей имеют базовую ставку зарплаты — а это либо нагрузка по часам, либо по должности - ниже МРОТ», — сказал Костенко. Регионы, по его словам, идут на различные конфигурации, связанные с формированием должностного оклада учителей. Также используются разные методики и по назначению компенсационных и стимулирующих выплат. «Когда учитель получает расчетный лист, он сталкивается с проблемой непонимания, как сформировалась оплата труда за месяц, теряется ощущение уверенности в завтрашнем дне», — отметил представитель Минпросвещения. Министерство, по его словам, проанализировало ситуацию, в том числе в шести пилотных регионах, которые вошли в проект в целях утверждения единых требований к системе оплаты труда педагогических работников.
Тогда к чему было писать про: Для развития темы разговора? Или всё-таки для того о чём я спросил Володю: Такая тактика поддержания темы на плаву и раздела в топе?
Ответил, конкретно и чётко, что тебе непонятно? Все ваши сообщения после размещения картинки создают впечатление бузы.
Всё-таки будем мериться? ))) Регнум.ру: Более 75% учителей в России имеют оклад ниже МРОТ МОСКВА, 9 февраля 2022, 10:52 — REGNUM Более 75% педагогов в российских школах имеют ставку заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, представленные в презентации Минпросвещения РФ за декабрь 2021 года на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Подробности: https://regnum.ru/news/society/3501759.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Конечно это неполный текст, это полный текст по ссылке. Или ты хочешь чтобы тебе в картинку впихнули весь текст полуторачосового заседания? ))) Володя, ты не знаешь как в России делаются новости?
Т.е. когда я отвечаю Жене, что если разместить не вырванные из контекста слова, а полный текст, то не будет настолько печальной картинки - это по-твоему буза?
Тебе и нечем мериться, я дал точную цитату Костенко из Парламентской газеты. Там вполне ясно откуда взялись эти 76%.
По моему, буза все те "тёрки", что пошли после размещения картинки, т.е. Евгений усомнился, подкинул так сказать на вентилятор дров в камин, и пошло-поехало, спор "ниочём" и взамные упрёки или попрёки, уводы в сторону, вместо того чтобы просто разместить текст по ссылке указанной в картинке. Мне со стороны видится это именно так. И так происходит в этой теме регулярно. Поэтому всё же третий заход: Такая тактика поддержания темы на плаву и раздела в топе?
А я дал ссылку указанную в самой картинке, на официальный источник СМИ tass.ru. И там вполне понятно откуда взялся такой текст на самой картинке.
По моим ссылкам именно то что указано почти во всех сегодняшних источниках по этой новости. Повторюсь: или ты хочешь чтобы на картинке разместили полуторачасовой текст всего заседания? Но так не бывает, и ты сам об этом прекрасно знаешь.
Какая тактика? Тактика мокания носом в фейки и/или в инсинуации? Так может тогда закрыть тему «картинки», чтобы у тебя не возникало ощущения бузы? Да ну?