Нафига? Они же не спрашивают меня из чего моя зарплата складывается. зы. На любой работе надо вьйопывать, чтобы нормально зарабатывать. А лодырям нигде не платят нормально.
Слушай, давай не будем говорить о кидалове. Мы же изначально говорили о школьных учителях. Или ты думаешь, что если человек понаехал из регионов в столицу работать учителем, директор государственной общеобразовательной школы сможет его кинуть на зарплату? Тебе не кажется это абсурдным?
Если кому-то действительно интересно слушать не только полуторачасовые мудовые рыдания нашего недоправительства. (Обратите внимание на дату видео) Так же есть петиция, можно посмотреть её историю и все обновления. https://www.change.org/p/изменим-законы-провоцирующие-бедность-работников-и-оптимизацию/u/29528236?cs_tk=Ao3wDDmTOFJEFbCeM2EAAXicyyvNyQEABF8BvNVxX7mlplB2uBkggixfY-0=&utm_campaign=03e1a4500a8f4886bad9c5d4c12e17f5&utm_content=initial_v0_5_0&utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_term=cs З.ы. считаю, что БАЗОВЫЕ оклады учителей, врачей, рабочих, на протяжении многих лет близкие к прожиточному минимуму (кроме того априори лживому по величине) - ни что иначе, как преступление против человечности и должно не разбираться спустя годы на правительственном попопроседании, а караться самым жестоким образом, например введением аналогичных условий оплаты труда для всего правительства, всех дум и пр. и пр.
У нас бедный народ, бедная страна, что уж тут говорить, всё так и есть. И если московские зарплаты более-менее приемлимые, то рязанские и калужские нищенские. И кто-то не так давно обещал чуть ли не золотые горы (квартиры, зарплаты в сто тысяч), ну не получилось, ну не смог. Бывает. Экономика в пятёрке лучших не прижилась. Так это народ виноват!
Жень, ты серьезно? В твоём видении, все учителя по стране получают, в среднем, 114 тысяч? И не напрягаются? И никого не увольняют за стихи Хармса, за Пастернака, за фото в соцсетях? Не нужно по Москве судить, неблагодарное это дело. Да и в Москве, даже не будучи учителем, не все по 100+ зарабатывают, при этом не сидя на ж.пе ровно. Раньше по распределению после института ехали в города и веси, так там минимум жильём обеспечивали и зарплатой молодого специалиста. А сейчас уйди старое поколение, как ты выражаешься, «не рабство же», кто учить будет? Безграмотные пту-шники? Люди с криминальным прошлым, которым похрен куда, лишь бы работать где-то? Алкоголики и извращенцы? Удивляешь, конечно.
Нет конечно. Я писал только по Москве. Потому и задал вопрос, речь о регионе проживания или нет? В целом по стране зп учителя, конечно же, ниже. Но там и стоимость жизни иная. А старое поколение сейчас бесплатно работает? За тарелку супа, лишь бы не выгнали? Не знаю таких примеров среди педагогов.
Я писал о Москве: А человек влез с кубанской станицей. Вот пусть и расскажет, сколько там жизнь стоит, много или мало 45к для той станицы. Полагаю, стоимость жизни в Москве расписывать не надо?