1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Полная покраска кузова Q7.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Александр S-6, 12 апр 2016.

1. Андрей Москва

Андрей Москва Участник форума

19 фев 2014
    225
    Q7 3.0 тди рестайл
    Скажу так. Есть маляры, у которых хорошо получается красить отдельные элементы кузова,а полный окрас хреново. Бывает и наоборот.Для полного окраса должен быть талант. Есть два знакомых маляра и как раз такая картина которую написал. Знакомый грузин делает полный окрас авто классно, в основном красит премиум авто. Наблюдал его работу не раз.

2. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Разобрать машину.Снять все навесное.Открасить "тележку" и крась подетально,хоть по одной в неделю и навешивай )))Проблема при полном окрасе, в опыле и чтобы "рука не дрогнула" положить ровную шагрень.)))

3. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Как бывший гендир дилерского техцентра вставлю : керамику имеет смысл класть исключительно на свежую машину, с неповрежденным лаковым слоем. Иначе, и она начинает "трескаться" и сходить. Стекло сходит по моим наблюдениям через 3-4 месяца, но очень зависит от концентрации моющего вещества у мойщиков.
    При мне на одной мойке мойщики так налили на GL ,что когда помыли сошел весь хром сразу. Хозяин GL лично у кассирши валидол брал.
    Действительно, маляры есть только по детально и которые могут всю машину облить отлично. Для всей машины НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ значение имеет подготовка. Отдельный человек делает или маляр весь цикл делает сам. Найти маляра,который делает всю подготовку сам и красит - БОЛЬШАЯ удача.
    Перед продажей лучше всего отполировать машину и нанести цветной воск.

4. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    - проблема настоять на том,чтобы при полном окрасе ПОМЕНЯЛИ фильтра в камере перед окраской,тщательно промыли пистолет и маляр нормально отдохнул. 2 слоя на Туарег кладется у спокойного маляра за час . С чего бы ему тогда дергать рукой ???

5. Андрей Москва

19 фев 2014
    225
    Q7 3.0 тди рестайл
    Разобрать машину.Снять все навесное.Открасить "тележку" и крась подетально,хоть по одной в неделю и навешивай )))Проблема при полном окрасе, в опыле и чтобы "рука не дрогнула" положить ровную шагрень.)))

Есть вероятность того, что потом машина будет не в цвет, с разным блеском отдельных элементов и разной шагренью.

6. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    #86 s.kets, 21 апр 2016
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
    Тут люди говорят,что руки дергаются,когда отвердитель добовляют,а Вы про полный окрас)))Фильтра и пистолет по умолчанию должны быть чистыми.И я про опыл,а не пыль,мусор.Как правило,маляр умеет готовить(подготовка 70-80% качества),другой вопрос если он пол дня со шлифком,машинкой и пошел на полный окрас.Разделение труда.Вы как делили деньги между маляром и подготовщиком?

7. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Есть вероятность того, что потом машина будет не в цвет, с разным блеском отдельных элементов и разной шагренью.[/QUOTE]

Если не трехслойка,перламутр и один человек,то нет.

8. Андрей Москва

19 фев 2014
    225
    Q7 3.0 тди рестайл
    Ну тогда в добрый путь. Главное, чтобы в руке не дрогнул пистолет:hi:

9. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Да он у меня не буйный.:beer:

10. Александр S-6

Александр S-6 Участник форума

9 июн 2009
    395
    Q7, 4.2. 2008г
    Может скооперироваться ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Никак. Подобрали 3 маляров, которые и сами подготавливали. При окрасе полностью - давали день отдыха перед покраской. Все.

12. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Ничёсебе)))И это на дилере.Берегли их.)))Если честно, впервые такое отношение встречаю.

13. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Я сам готовить,красить буду.Не спеша.

14. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Это было давно 2005-2007.... Таких потоков и не было. Со страховыми были нормальные договоренности , а не как сейчас они возмещают, исходя из стоимости нормо-час 1000 руб.

15. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Сейчас и со страховых работы нет.Пошел опять рассвет гаражных мастерских.И график 5/2 6/1 с 9-00 до 20-00 .

16. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Так и есть: Ауди а3 2013 год декабрь, ( каско на себя с достаточным стажем и безаварийной ездой)... Родной росгосстрах:
    2014 год - 60 тысяч
    2015 год - 70 тысяч
    2016 год ... Насчитали 135 тысяч... Послал на х.... Совсем обезумели...

17. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ну допустим страхуется человек с вторыми или третьими правами,
    мадам, которая месяц назад права купила и молодой стритрейсер.
    Опять же у кого то свой дом или платная парковка. Опять же разные пробеги.
    Но страховым всё это сложно, как итог - в текущих реалиях, почти все они заплатят одинаково.
    Хотя интуитивно мы догадываемся у кого вероятность выше.

В итоге первому человеку, как то не хочется переплачивать, за вину других и он из темы выходит.
    Платил он так же как все, а на ремонт надо было ему очень редко.
    т.е. спонсор из темы свалил - значит у остальных каско дорожает ещё значительней ...

18. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    На МКАД реклама висит на Техцентре.Покрасить дешевле, чем КАСКО.:D

19. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Проблема еще в том, что у дилеров такая стала текучка кадров.... В АвтоГанзе уже есть полсмены узбеков слесарей...

20. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Платил он так же как все, а на ремонт надо было ему очень редко.
    т.е. спонсор из темы свалил - значит у остальных каско дорожает ещё значительней ...[/QUOTE]

вот с этим согласен на 100%.
    проще самому сделать если что...