A6 C6 Полноценное отключение и удаление системы EGR

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ratkov, 17 фев 2014.

1. ДжонТриВольта

ДжонТриВольта Участник форума

4 июл 2017
    106
    Завтра еду на процедуры,хочу уточнить на всякий.
    1 Сажевый в отдельном корпусе под передними сиденьями, не в одном с катализатором?
    2 программно отключат мне все что связано с егр, сам клапан якобы останется закрытым. Можно так ездить достаточно долго, до того времени пока поставлю заглушки и т.д. и выкину мертвое железо?

2. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    Почта ! ! !

3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Да, можно еще и DPD.... Думаю в данном случае, удобнее будет по разборкам в Москве поискать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ДжонТриВольта

4 июл 2017
    106
    Завтра еду на процедуры,хочу уточнить на всякий.
    1 Сажевый в отдельном корпусе под передними сиденьями, не в одном с катализатором?
    2 программно отключат мне все что связано с егр, сам клапан якобы останетсязакрытым. Можно так ездить достаточно долго, до того времени пока поставлюзаглушки и т.д. и выкину мертвое железо?

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Да, отдельно. Если совсем что бы красиво было - попроси, что бы сажевик сняли и вырезали бы сверху банку. Что бы потом когда будут ставить обратно сварного шва от кастрации не было видно.
    Да. Можно кататься пока не созреешь к демонтажу и заглушкам.

Abu_Shamil и ДжонТриВольта нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ДжонТриВольта

4 июл 2017
    106
    А можно трубу по диаметру вварить вместо фильтра, т.к. его продавать буду?

7. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Петр мне сразу заглушку на воздух поставил,если что.Думаю стоит поставить.

8. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    До Москвы 250 км.

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Лучше резонатор подбери. Потише будет.

10. ДжонТриВольта

4 июл 2017
    106
    Подскажите,пожалуйста,срочно. Сейчас в сервисе ,по программному отшитию вопросов нет, по физике мастер утверждает,что нужно в корпус сажевому вварить пламягаситель,просит за это 6 р. Ещё и катализатор хочет вырезать,я его прошу вварить трубу,просто на место сажевому или поставить резонатор,но он говорит что это не правильно и не хочет так делать.

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Зачем катализатор трогать? У меня на месте оставили. Без катализатора станешь КАМАЗом.

12. ДжонТриВольта

4 июл 2017
    106
    Он говорит, что если кВт в отдельном корпусе,то можно оставить.

13. ДжонТриВольта

4 июл 2017
    106
    Я так понял после отключения вихревых заслонок, гарантии нет что они останутся в открытом положении? Если они навсегда в закрытом теперь,их не поломает??

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Катализатор пусть не трогает! Вварить трубу внутрь сажевика - глупо, если ты его продавать будешь. Это все равно что по твоему варианту кусок трубы впердолить.
    Если не захочет ставить среднюю банку от любой подходящей машины - пусть вварит трубу. потом у нормального мастера сделаешь.
    А кому собрался сажевик втюхать? )))

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Есть, если тягу с моторчика трогать не будут. Моторчики при отключении оставят заслонки открытыми.

16. ДжонТриВольта

4 июл 2017
    106
    После отключения вихревых, мастер сдёрнул два разъема под капотом,объяснив,что они на какой-то общей линии и их надо снимать

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Да, он их с моторчиков снял.

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    После всех отключений (если всё нормально сделают) у тебя под капотом должны быть снятыми в общей сложности 4 разъема.
    И один под днищем от клапана дифдавления (или как там его правильно) сажевого

19. ДжонТриВольта

4 июл 2017
    106
    Два разъема сняли ,ещё два с егр надо??

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Да. Один слева, в районе угла радиатора живет, если лицом стоишь к капоту клапан ЕГР_а, а второй на электрическом клапане актуатора радиатора ЕГР.