А у тебя гибрид стоит ? Ну прежде чем что то настраивать может все же разобраться с тем что уже наворотили ?
Есть хорошее предложение в Европе на 2265 вместо моей 2260. Планирую приобрести. Другого выхода на большую мощность нет. по текущей прошивке предложили вернуть деньги и откатиться на предыдущую с работающим егр.. А что - есть возможность разобраться в чужом софте? И поставить заглушки на crca?
Мы этим почти каждый день занимаемся как бы ... Только обычно после изучения "чужого" в 90% случаев дело заканчивается перепрошивкой на наш . Даже интересно было бы посмотреть как в рево сделали EGR off . На самом деле если сделано нормально то никогда хаять не будем .
Машину использую только по выходным. Остальное время она стоит. Если интересно - могу сегодня снять необходимые показания vcds и отправить Вам на телефон. Если сразу увидите проблему - значит нужно будет находить время на выходных и приезжать к Вам для устранения последствий
А что я должен увидеть в показаниях VCDS? Там чиптюнеры могут нарисовать все что душе угодно так что у диагностов у некоторых мозги раком. Надо видеть машину и ее прошивку .
Случайно узнал в соседней теме, что есть оказывается еще один термостат на ЕГР. И часто именно из-за него по трассе машина не прогревается ( например вот https://www.drive2.ru/l/8037944/ ) Скажите, если удаляется ЕГР полностью с машины, этот термостат тоже удаляется, т.е. про него забыть можно?
Вот работа на холостых после отключения в прошивке егр Вот звук плавающего мотора Обороты стоят на месте Вибрация на руле то есть то нет Пока в чем дело не разобрался
Была прошивка от Revo st1 с включённым ЕГР Привет перепрошили в Revo st1 с программным отключением ЕГР После этого появилась вибрация в руле на холостых. То есть то нет. Также звук мотора на холостых плавающий. Обороты стоят на место. 700 ровно. Рево сразу предложили вернуть деньги и откатиться назад на их st1 с включённым ЕГР. Но я не хочу чтобы ОГ летели назад в мотор.. поэтому ищу как поправить косяк, который появился. В дизель в железо они не лезут. Поэтому вариант доделать у них отпадает. Прошивка по динамическим характеристикам - бодрая
Интересно как могло железо изменить свои характеристики после изменения прошивки ? Не понятно почему не сделать самое простое - вернут то что было и проверить не улучшиться ли работа мотора . ЗЫ. Правда не понятно как только субъективными ощущениями можно что то сравнивать .
Такой эффект не может быть после программного отключения егр и без установки заглушек? Или это никак не связано?
Влад-Петр, может вы подскажете, утолите моё любопытство Несколько раз наблюдал в ВАГ-коме значения крутящего момента больше 500 н\м. И просто когда логи снимал, или вот например когда ошибку зафиксировал,там тоже момент 530 н\м Спойлер: скан ошибки не понимаю,откуда столько момента, если он по паспорту 450 н\м? Или это 450 - "на колесах", а ВАГ-ком кажет какой-то другой момент ("на маховике" или еще как )? Или кто-то чипанул уже до меня ?
К сожалению до машины добираюсь 1 раз в 2 недели... остальное время она просто стоит. нет времени даже до ближайшего сервиса (к Игорю) доехать.. Есть другие машины, на которых езжу (без чип-тюнинга и без отключения егр). Но на этой все-таки хотелось бы убрать вибрацию на холостых в текущей конфигурации. Вчера была возможность снять ещё видео: обороты плавают Воздух тоже Сигнал на клапан егр то 100%, то 93% Уважаемые гуру ведь знают что в моторе работает не так?
продублирую тут. После программного отключения егр такая картина. Может кто что интересного скажет. В пятницу откатываюсь назад на st1 с включенным егр Появилось немного времени, добрался до машины Середина прогрева Вибрации на руле нет, мотор не плавает Почти прогрета: Появилась сильная вибрация на руле Прогрета, вибрация на руле: Затем через 10 минут мотор начинает плавать, показатели говорят сами за себя (смотреть можно только это видео) Под капотом вот такой звук. Как будто что-то обо что-то трется или клапан пытается открыться:
Причина возможно в рваной мембране пневмоклапана заслонки егр или еще где какой подсос воздуха . Ты можешь долго тут кинчики выкладывать но в итоге без диагностики нормальной ничего не найди .