A6 C6 Полноценное отключение и удаление системы EGR

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ratkov, 17 фев 2014.

1. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Я когда у себя все снимал, увидел, что заслонки нет. Сразу снял турбину, и стало понятно, что горячую часть вскрывали. Тоесть заслонка в ней побывала. Я бы, на твоём месте, удалил бы все физически. Ну, или хотябы поставь заглушку на вход турбины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DonJackal

DonJackal Участник форума

14 мар 2007
    170
    A6 Avant 3.0TDI 10
    А какие то есть особенности у CDYA?

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Особенности в том что там модуль ЕГР один из самых изощренных и его удаление одно из самых сложных.
    Аналоги его на моторах CCWA(А4 А5 Q5) и CASA последних генераций устанавливаемых на Tuareg NF

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DonJackal

14 мар 2007
    170
    A6 Avant 3.0TDI 10
    И тут засада...Eurocode в Питере отказался чиповать после того, как я объяснил что за мотор.( До этого по телефону предложили записаться и приезжать на чип, мол ЕГР физически удалите потом). Предложили съездить к ним же, но в Москву, мол в том филиале могут, а в Питере нет такой прошивки)
    Сажевик пришлось вырезать 3 года назад, поскольку на этом двигателе ( как мне объяснили) принудительно нельзя запустить регенерацию сажевого фильтра, только автоматически.
    А теперь выясняется, что и ЕГР заморчено удалять...

5. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.574
    Московская обл.
    Audi
    Приезжайте сделаем без проблем . Таких машин сделано уже несколько сотен . У меня самого такая была немецкая целых четыре года .

6. DonJackal

14 мар 2007
    170
    A6 Avant 3.0TDI 10
    Вы же в Москве...

7. DonJackal

14 мар 2007
    170
    A6 Avant 3.0TDI 10
    А в чем именно сложность?

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.574
    Московская обл.
    Audi
    На пальцах рассказать ? :shock:

9. DonJackal

14 мар 2007
    170
    A6 Avant 3.0TDI 10
    можно и на пальцах для удолвлетворения моей любознательности, если не очень сложно.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Если я ничего не путаю, там сложность в откручивании (неудобно болты расположены),и в извлекании наружу

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.574
    Московская обл.
    Audi
    Там сложно к сожалению ...

12. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    A6 C6 2.7 TDi Quattro 2006
    Вопрос к Melkon или Ratkov.
    Возможно ли удалить систему ЕГР, как показано на твоей схеме №1, но при этом оставить полностью функционирующими вихревые заслонки впускных коллекторов и сажевый фильтр??? Да ещё, чтобы это всё корректно работало))))???

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.574
    Московская обл.
    Audi
    Возможно без проблем . Единственное в таком виде зачиповать мотор серьезно не получится т.к. это отразится на сажевом фильтре .

14. Sergei4_88

Sergei4_88 Участник форума

20 сен 2010
    208
    Эстония
    A6/C6 Avant, quattro, 3.0tdi, 07г
    Друзья подскажите пожалуйста. Удалил физически систему ЕГР(оставил только эл.магнитный клапан). Но вот незадача горит "Джекичан". Теперь хочу удалить ЕГР программно. Как я понял мне нужно поднять значения карты ЕГР в максимум, что бы просто физически не создавались условия для открытия клапана, и не вылетала ошибка. Но вот только как найти эту карту, может кто подскажет адрес карты и правильно ли я всё понимаю?

Двигатель ASB, 07г, мозги EDC16CP34

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    А знающим людям отдать машину для этого не судьба? Не в лесу чай живешь...

16. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    Неа=) Сам хочу разобраться и сделать, по кайфу мне узнавать, что то новое и самому ремонтировать свою машину. Автомат перебрал, отлично работает. Теперь хочу и ЕГР заглушить(точнее ошибку потушить).

17. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ну ну.. Тот кто в теме, никогда не сольёт инфу. Это их хлеб. + Ко всему, чем ты будешь шить? Диагностическим шнурком?
    А посему это мертвая затея. Возможно, я не прав. Тогда как получится решить проблему отпишись, и я верну свои слова обратно.

18. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    #338 Sergei4_88, 30 мар 2018
    Последнее редактирование: 30 мар 2018
    Честно говоря я с тобою согласен и особо не надеюсь, но может кто подскажет т.к мне не нужно поднимать мощность, а только погасить ошибку ЕГР. Надежда умирает последней=) Почему диагностическим? Шить MPPSом, программу я уже скачал и Винолсом её открыл

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Серёг! Цена вопроса, у любого понимающего :ded: тюнера, будет куда дешевле, тебе дешевле, того, чем ты захочешь тут всех и себя удивить.. Перебрал АКПП!? Молодец! Но тут немного другой коленкор.. Хотя тебе решать.))

Алексей М. нравится это.
  20. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Это тебе не edc15. Тут посложнее всё.

ВасиличЪ43 нравится это.