A6 C6 Полноценное отключение и удаление системы EGR

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ratkov, 17 фев 2014.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    О,вот это я понимаю, помощь в клубе ! Респект ! :thumbup:

Этак можно и чип-тюнинг сделать прямо тут в теме :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.574
    Московская обл.
    Audi
    С этой прошивкой возможны скорые проблемы с сажевым к сожалению ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergei4_88

Sergei4_88 Участник форума

20 сен 2010
    208
    Эстония
    A6/C6 Avant, quattro, 3.0tdi, 07г
    А в чём это выражается, я имею ввиду, что изменилось в работе двигателя с этой прошивкой?

4. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.574
    Московская обл.
    Audi
    Какой клапан именно оставил ? N18 или N345 ?

5. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    Честно говоря я уже не помню т.к делал где то год назад. Помню только, что когда всё выкинул было 2 ошибки, первая это низкая пропускная способность егр, а вторая по отсутствию этого клапана, тогда я просто решил закрепить его и подключить фишку. Вакуум естественно на него не подключал

6. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    Но если важно я могу посмотреть

7. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.574
    Московская обл.
    Audi
    Вот отключи оба клапана относящиеся к ЕГР и глянь ошибки .

8. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    Что то вы всё какими то загадками говорите. Так дело в прошивке или в отключении егр, без корректного изменения прошивки, а просто затирании ошибки. Без ЕГР с чеком я уже где то год катаюсь, проблем с сажевым нет

9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.574
    Московская обл.
    Audi
    Дело и в прошивке и в отключении ЕГР .

10. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    Оба оставил

Вложения:

• avibI73Hwo0.jpg
      avibI73Hwo0.jpg
      Размер файла:
      134,8 КБ
      Просмотров:
      146
    • gHG4SvdASBo.jpg
      gHG4SvdASBo.jpg
      Размер файла:
      188,4 КБ
      Просмотров:
      136
  11. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    A6 C6 2.7 TDi Quattro 2006
    Я тоже все три датчика оставил с подключенными фишками. Ошибок нет.

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Когда ПО модифицированное, отсутствие ошибок это ни разу не показатель правильной работы ЭБУ.
    Если будет инф. в конечном итоге у него работы в разы поубавится.

Sergei4_88 и HANK6 нравится это.
  13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.574
    Московская обл.
    Audi
    Отсутствие ошибок вообще не показатель с учетом того что они затерты в маске.
    А вот отсутствие аварийных режимов уже кое что.
    В том что ты выложил такое не возможно .
    Пока будут тиражировать подобные EGR off работы будет только добаляется.

Это не полное физическое удаление системы егр .

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #374 SergV, 1 апр 2018
    Последнее редактирование: 1 апр 2018
    На самом деле в это веришь или себя так успокаиваешь?
    Сейчас уже идет все к автоматизации, а через несколько лет автоматизированных решений будет в разы больше.
    Конечно новые версии ПО все так же будут разбираться в ручную, но и ты сам не будешь успевать расковырять новые версии ПО и в твоих решениях так же будут присутствовать компромиссы которые спустя время можно уже будет называть как ошибки.
    С каждым годом инф. накапливается в сети и многие решения становятся открытыми.
    Помимо автоматизации есть масса архивов с файлами сток и мод, имея навыки работы в винолс и вообще не понимая что нужно править перенести готовое решение с одной прошивки в другую с отличной адресацией ни разу не проблема. А с каждым годом людей умеющих это делать становится все больше и больше. Вон Sergei4_88 ни разу не калибровщик, только ему одну карту показал сразу просек как эбу проверяет механику ЕГР.
    И от этого никак тебе не уйти, пока прошивки не будут крипто, а если будет крипто то ты и сам править многое не сможешь.

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.574
    Московская обл.
    Audi
    Сергей это все пустой разговор, придет время посмотрим . Для этого мы и тратим долгое время на изучение и немалые деньги на оборудование чтобы решать вновь возникающие вопросы. А вот то что в той прошивке которую ты тут выложил есть несколько ошибок серьезных которые могут привести к проблемам с мотором (в частности с DPF) это факт. Сейчас огромное количество любителей типа Sergei4_88 начнут это тиражировать как у нас это водится . Ну а дальше ты сам понимаешь ...
    Удачи в работе !

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #376 SergV, 1 апр 2018
    У тебя случаем не завалялось хорошего ЕГРа на БУГ ? :)
    На моей машине стало сажу по не многу травить с ЕГРа, убирать егр не хочу пока сажевый рабочий.

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #377 SergV, 1 апр 2018
    Так есть же профильные темы, простой чип на раз можно сделать, достаточно поправить планку крутящего момента и работать двигатель в разы эффективнее чем с чип боксом.

Alex_z нравится это.
  18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.574
    Московская обл.
    Audi
    Каждую неделю выкидываем мешок разных ЕГР . Те что от BUG с все с пробегами 200+ . Найти в них хороший мягко говоря трудно .

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Не подскажешь.
    Есть у меня с моим егром так сказать непонятка.
    Запускаю тест исполнителей егр офф примерно 470 мг воздуха, егр он примерно 270 мг воздуха.
    Когда же двигатель работает запрос воздуха примерно 280 мг, а фактический воздух примерно 370 мг, скважность клапана примерно 20%
    Если бы не тест исполнителей я бы на 100% был уверен в заедании ЕГРа, а без такой уверенности лезть в "холостую" чистить желания никакого нет.
    Как думаешь забит канал ЕГРа?

20. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    а что нужно ? у меня заслонка которая у радиатора есть (хорошее состояние )