A6 C6 Полноценное отключение и удаление системы EGR

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ratkov, 17 фев 2014.

1. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    A6 C6 2.7 TDi Quattro 2006
    Серьёзно?
    Я ни в коем случае не стебусь, но...... ведь Вас же читают другие люди. После прочтения у них в голове рождается картинка, как их турбина засасывает клапана ))))))
    .... вообще не принципиально.

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.571
    Московская обл.
    Audi
    Все что отключено программно должно быть демонтировано с мотора - еще раз повторяю . Чтобы потом не возникало неприятных ситуаций у тебя и последующих владельцев .

Alеx нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    так пусть всю тему читают внимательно ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Вот такой.

Можно снять сами заслонки, оставив оси и остальное, что-бы мозги думали, что там всё на месте :)

5. RemService

RemService Новичок

29 янв 2020
    3
    Украина
    Привет всем. Поддерживаю тему удаления или глушени клапана ЕГР. Есть готовые ремкомплекты для удаление клапана егр. Иудут заглушки вместе с прокладкми. https://bolt.in.ua/index.php?route=product/category&path=63

Вложения:

• 2.0TDi 01.jpg
      2.0TDi 01.jpg
      Размер файла:
      30,8 КБ
      Просмотров:
      23
  6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.571
    Московская обл.
    Audi
    Эти заглушки не актуальны для современных моторов . И какой толк барыжить ими в России с украинского сайта ?

Banzay и Александр73-999 нравится это.
  7. Abu_Shamil

Abu_Shamil Новичок

2 фев 2020
    49
    Дагестан респ.
    А6/С6 3.0TDi bmk
    Привет окольцованные. Мне отключили и удалили систему EGR, а также удалили сажевый и прочистили катализатор. Могу ли я теперь лить всякую жижу и не париться, тем самым экономя на топливе?

8. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Если на форсунки пох, можете лить хоть что..

HANK6 нравится это.
  9. Abu_Shamil

Abu_Shamil Новичок

2 фев 2020
    49
    Дагестан респ.
    А6/С6 3.0TDi bmk
    В общем до удаления всего экологичного лили лукойловский ЕВРО-5 весь год что она в России, а после типа оно все в трубу вылетает и ей все можно. Ну я так газовать не стал лил 50/50 Евро-5/Евро-1 или Евро-5/Завод + присадочку типа MANNOL рублей за 150. Что думаете старожили по этому поводу? У меня это 1й опыт владения, поэтому буду впитывать советы более опытных одноклубников

10. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Вы цену на форсунки посмотрите, а потом оцените сколько надо залить топлива что бы экономия на нем окупила замену форсунок и думаю ваш вопрос отпадет сам собой :facepalm2:

Alеx нравится это.
  11. Abu_Shamil

Abu_Shamil Новичок

2 фев 2020
    49
    Дагестан респ.
    А6/С6 3.0TDi bmk
    Я так понял Евро-5 + присадочка по сезону + маслица 1/200 И будет мне счастье)

12. Abu_Shamil

Abu_Shamil Новичок

2 фев 2020
    49
    Дагестан респ.
    А6/С6 3.0TDi bmk
    Век живи век учись

13. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    Топливо - это самая маленькая статья расходов на этом авто. Если комплексно подходить к экономии (в городе), то гораздо выгоднее ездить на такси, и это не сарказм.
    А что касается топлива 50/50 и присадок - умирание форсунок в самом ближайшем будущем будет только началом того головняка, что вас ждет..... потому, что форсунки потянут за собой мотор.

14. Abu_Shamil

Abu_Shamil Новичок

2 фев 2020
    49
    Дагестан респ.
    А6/С6 3.0TDi bmk
    Это будет больно, невыносимо больно

15. Abu_Shamil

Abu_Shamil Новичок

2 фев 2020
    49
    Дагестан респ.
    А6/С6 3.0TDi bmk
    Короче хватит лить всякую ...уйню в тему и бак, и будет тебе счастье чуточку подольше, чем от мнимой экономии)

16. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Интересно.
    У меня - на момент пока машина у меня и я не вернул часть денег на её покупку
    - топливо составляет ~31% от суммы затрат на авто за почти 4 года.
    В идеале, IMHO, что-бы топливо было единственной статьёй, но это нереально :)

17. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    В идеале я бы хотел ездить на электрокаре, чтобы вообще исключить затраты на топливо. Не знаю как у вас, но у меня машина 2006 г. И замена всякого рода подшипников, роликов, шрусов, прочих механизмов, масла, резины, дтп, штрафы, а также дооснащение всякими приблудами - все это вылетает в круглую сумму. Все это конечно при условии установки качественных запчастей.
    В свое время я тоже подсчитал все расходы на авто за 4 года, не помню уже точных цифр - но подсчет показал, что дешевле в городе ездить на такси. Но даже по вашим подсчетам остается почти 70% затрат, которые приходятся не на топливо.....

18. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    дешевле на такси конечно) только мы же на нем не ездим)

19. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    "исключить затраты на топливо" - ни получится, электричество тоже платное :)
    Подшипники, ДТП, резина, штрафы, страховка, стоянка, приблуды - остаются.
    Минус масло/ОЖ/.... плюс дарагущие батиреи. Плюс "минус" с запасом хода на "заправке".
    Короче, трудно сказать. Но похоже - вариантов нет.
    Электричество, как универсальный энергоноститель, пока аналогов не имеет.

20. vitswe

vitswe Новичок

12 окт 2017
    7
    Швеция
    Audi
    Всем привет! Подскажите знающие люди! Машина с чипом и отключен егр(должен был быть отключён) но при повороте зажигания актуатор заслонки двигается! Снял фишку, подключил комп и там ошибка Р2425! Означает ли это что не отключили или не до отключили? Хотел поставить заглушки, но теперь сомневаюсь! Подскажите, а то специалистов здесь нет по этим вопросам.так как здесь борьба за экологию до небес))))).Спасибо!