Серьёзно? Я ни в коем случае не стебусь, но...... ведь Вас же читают другие люди. После прочтения у них в голове рождается картинка, как их турбина засасывает клапана )))))) .... вообще не принципиально.
Все что отключено программно должно быть демонтировано с мотора - еще раз повторяю . Чтобы потом не возникало неприятных ситуаций у тебя и последующих владельцев .
Вот такой. Можно снять сами заслонки, оставив оси и остальное, что-бы мозги думали, что там всё на месте
Привет всем. Поддерживаю тему удаления или глушени клапана ЕГР. Есть готовые ремкомплекты для удаление клапана егр. Иудут заглушки вместе с прокладкми. https://bolt.in.ua/index.php?route=product/category&path=63
Эти заглушки не актуальны для современных моторов . И какой толк барыжить ими в России с украинского сайта ?
Привет окольцованные. Мне отключили и удалили систему EGR, а также удалили сажевый и прочистили катализатор. Могу ли я теперь лить всякую жижу и не париться, тем самым экономя на топливе?
В общем до удаления всего экологичного лили лукойловский ЕВРО-5 весь год что она в России, а после типа оно все в трубу вылетает и ей все можно. Ну я так газовать не стал лил 50/50 Евро-5/Евро-1 или Евро-5/Завод + присадочку типа MANNOL рублей за 150. Что думаете старожили по этому поводу? У меня это 1й опыт владения, поэтому буду впитывать советы более опытных одноклубников
Вы цену на форсунки посмотрите, а потом оцените сколько надо залить топлива что бы экономия на нем окупила замену форсунок и думаю ваш вопрос отпадет сам собой
Топливо - это самая маленькая статья расходов на этом авто. Если комплексно подходить к экономии (в городе), то гораздо выгоднее ездить на такси, и это не сарказм. А что касается топлива 50/50 и присадок - умирание форсунок в самом ближайшем будущем будет только началом того головняка, что вас ждет..... потому, что форсунки потянут за собой мотор.
Короче хватит лить всякую ...уйню в тему и бак, и будет тебе счастье чуточку подольше, чем от мнимой экономии)
Интересно. У меня - на момент пока машина у меня и я не вернул часть денег на её покупку - топливо составляет ~31% от суммы затрат на авто за почти 4 года. В идеале, IMHO, что-бы топливо было единственной статьёй, но это нереально
В идеале я бы хотел ездить на электрокаре, чтобы вообще исключить затраты на топливо. Не знаю как у вас, но у меня машина 2006 г. И замена всякого рода подшипников, роликов, шрусов, прочих механизмов, масла, резины, дтп, штрафы, а также дооснащение всякими приблудами - все это вылетает в круглую сумму. Все это конечно при условии установки качественных запчастей. В свое время я тоже подсчитал все расходы на авто за 4 года, не помню уже точных цифр - но подсчет показал, что дешевле в городе ездить на такси. Но даже по вашим подсчетам остается почти 70% затрат, которые приходятся не на топливо.....
"исключить затраты на топливо" - ни получится, электричество тоже платное Подшипники, ДТП, резина, штрафы, страховка, стоянка, приблуды - остаются. Минус масло/ОЖ/.... плюс дарагущие батиреи. Плюс "минус" с запасом хода на "заправке". Короче, трудно сказать. Но похоже - вариантов нет. Электричество, как универсальный энергоноститель, пока аналогов не имеет.
Всем привет! Подскажите знающие люди! Машина с чипом и отключен егр(должен был быть отключён) но при повороте зажигания актуатор заслонки двигается! Снял фишку, подключил комп и там ошибка Р2425! Означает ли это что не отключили или не до отключили? Хотел поставить заглушки, но теперь сомневаюсь! Подскажите, а то специалистов здесь нет по этим вопросам.так как здесь борьба за экологию до небес))))).Спасибо!