A6 C6 Полноценное отключение и удаление системы EGR

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ratkov, 17 фев 2014.

1. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    P2425 ошибка по заслонке охлаждения ЕГР, с нее ты и снял разъем. Видимо, эту заслонку не удалили. Обращайся к тому, кто удалял. Я, например, вместе с клапаном ЕГР и эту заслонку всегда удаляю, кто-то может ее не трогать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vitswe

vitswe Новичок

12 окт 2017
    7
    Швеция
    Audi
    Спасибо! Но если я поставлю заглушки, то она будет мешать или нет? Я понимаю что лучше всё это удалить, но на данном этапе хочу заглушить! Они тут говорят что и заглушки ставить ненадо т.к. егр не работает! Здесь они слабо просвещённые к сожалению! Спасибо!

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.571
    Московская обл.
    Audi
    А что мешает сделать нормально и прошивку и механически ? Зачем эти компромисы с костылями в ПО ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vitswe

vitswe Новичок

12 окт 2017
    7
    Швеция
    Audi
    То есть надо удалять этот актуатор программно и ставить заглушки как на вашей схеме?! Полностью систему нет возможности удалить т.как здесь в сервисах это будет стоить очень дорого, и они понятия не имеют как и зачем, это же экология!!! Сам сделал заглушки и хочу поставить! В Швеции никто не заморачивается с ремонтом чего-либо! Не работает супорт, новый покупай! (Хотя можно рем.комлект поставить.и так далее) Спасибо!

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Можно и так. Просто поставить заглушки и всё

Теоретически они правы наверно. Но я так понимаю,могут быть нюансы (например заслонка в клапане не до конца закрывается из-за нагара).
    Так что лучше поставить заглушки

Ты же вроде сам выше писал,что он УЖЕ удален у тебя ПРОГРАМНО ?

6. vitswe

vitswe Новичок

12 окт 2017
    7
    Швеция
    Audi
    Да удолена! Просто заметил что актуатор двигается и на форуме читал что людям удоляли,а по факту нет! Вот и закралась дурная мысль))). Посоветоваться не с кем здесь,хорошо что Вы есть! Читаю форум и сам стараюсь всё делать! Тут ошибки прочитать стоит от 70 до 150у.е! Спасибо большое!

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    У меня тоже не до конца удалена программно. Отключение фишки пневмоактуатора высвечивает ошибку. При этом физически я все поудалял и заглушил. И только вот эта фишка парит мне мозги. Так и катаюсь с "пристегнутым" по электрике и отрубленным от системы физически клапаном. Ппри этом все работает корректно.

vitswe нравится это.
  8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так закажи кабель VCDS с алиэкспресса (или что там у вас, Е-бей? ). 25 евро цена вопроса

9. vitswe

vitswe Новичок

12 окт 2017
    7
    Швеция
    Audi

10. руслан11

руслан11 Участник форума

5 дек 2012
    216
    A6 3.0TDI
    Не до отключили

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.571
    Московская обл.
    Audi
    Что именно и кого ?

12. Рафаель

Рафаель Участник форума

5 мар 2016
    235
    Украина
    А6С6 3.0 ТДИ
    Ребята всем привет.ситуация такая поехал на удаление всех этих прибамбасов.в итого стоит ож в развале, даже ремень весь мокрый,на защиту не капает походу испаряетьса когда езжу доливаю раз в месяц поллитра,пытался найти откуда сочитьса нефига не вижу все в ож,а ещё увидел что радиатор егр стоит, походу его не снимали.Подскажите хоть куда смотреть,может что-то надо переделать???

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Вот туда и копать...в сторону радиатора. Как предположение.

Алексей М. нравится это.
  14. Рафаель

Рафаель Участник форума

5 мар 2016
    235
    Украина
    А6С6 3.0 ТДИ
    Вот фото

Вложения:

15. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    про отключение на ЕДС17 кто то подскажет? хочу перешиться где нить и самому все выкинуть. насколько знаю там еще один термостат есть в егр ...

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.571
    Московская обл.
    Audi
    #516 Melkon&Ratkov, 4 янв 2021
    Последнее редактирование: 5 янв 2021
    А что подсказывать ? Все демонтируется в т.ч и термостат ЕГР . Основной меняется на другой от моторов предыдущих серий (ASB,BUG,BKS). По прошивке вэлкам.

17. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    блин, только термос поменял) в субботу приеду шиться... просто про доресты в нете полно роликов про удаление, а про ресты не нашел... с заслонками понятно все 1 в 1, а вот про какие шланги заткнуть и что с чем соединить...

18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.571
    Московская обл.
    Audi
    Приедешь все расскажем

19. Abu_Shamil

Abu_Shamil Новичок

2 фев 2020
    49
    Дагестан респ.
    А6/С6 3.0TDi bmk
    Утечка ОЖ была у меня как раз, там 2 трубки были какие-то и видать одна из них начала течь. В следствии чего удалили саж, отключили егр и вынесли кат, как-то так

20. 777_audi

777_audi Новичок

16 янв 2016
    8
    Ауди а6 с5 2400
    Доброго времени суток. А можно схемы по удалению егр на 2,0 тди продублировать? Пост номер два. Двигатель cagb, схема на нем такая же? Заранее спасибо. Не открываются они