Доброго дня, поломался клапан егр, заслонки вытащил из турбы, все вроде работает, хочется его отключить программно, могу слить прошивку эбу, реально поправить самостоятельно? может мануал есть какой?
Вы смеетесь ? Не ну если ошибки затереть в маске так это ума много не надо . Только потом нам больше работы будет )))
Не смеюсь, просто узнаю реально ли сделать самому, нет так нет. Тогда другой вариант, отправить дамп, что бы его поправили. Возьметесь?
Всем добрый день! У меня удален и заглушен ЕГР (BMK 3.0 TDI), стоит две заглушки и тройник. Со слов предыдущего владельца, егр удален програмно, в том числе. Но на днях, снимая клапан ВКГ, обнаружил, что электронный клапан ЕГР прицеплен к фишке и аккуратненько лежит в развале. Соответственно у меня вопросы: Можно ли его отсоединить? Говорит ли это о том, что програмно не отключили, или отключили коряво? Как лучше всего убедиться, что все сделано нормально? Есть сканер вася, ни разу ещё не пользовался.
Отключите клапан и после заведите мотор. Далее прочтите ошибки - сразу все станет ясно. А если хотите на 100 % узнать что и как у вас сделано приезжайте на диагностику.