Вопросы новичкапоиском нашел только одну тему по чистке http://www.audi-club.ru/forum/showt...8%F1%F2%EA%E0+%EA%EB%E0%EF%E0%ED%E0+%E5%E3%F0 но там мотор другой ? интересует вопрос по чистке клапана EGR на двигателе CASA так как начал слегка подтекать сальник коленвала.Знакомый на Туареге 2007 г. 3 раза менял в итоге почистили ЕГР и течь перестала.
По мне, так выдерать не обязательно, но с другой стороны, если это все уже не работает то для чего ввесь этот металолом возить под капотом
всем привет!! хочу поделиться опытом своим, у меня 2.0 tdi bre. произвел удаление сажевого фильтра и егр, на программном уровне и физическом. после удаления прошло около 2000 км, полет нормально, ошибок не выскакивает и нет отрицательного в работе двигателя. причина замены, система сажевого фильтра по показателям был в норме, регенерация проходила в штатном режиме, но стала все чаще и чаще происходить включение регенерации, да и расход у меня большой, вот и решился не затягивать с ним и удалить!! при прошивке мозгов предложили заодно отключить егр, что и было сделано!! вопрос теперь к тем кто уже делал себе или кто занимается удалением, трубка под №10 у меня осталась, нужно ли ее убирать или пусть так и стоит, так как в работе она уже не участвует и так же она заглушена???? вот как выглядит забитый фильтр !! [/URL][/IMG]
На движке BRE номера 8 и 10 можно убрать , они уже не нужны . Правда трубка 10 с трудом вытаскивается . С радиатора ( 8 ) трубки с ОЖ закольцуйте . Заглушки специальные из нержавейки продаются с ВАГ номером ( правда сейчас номерок не помню ). Прежде чем ставить заглушку на впуске , запустите движок со снятой трубкой и посмотрите не поворачивается ли у Вас клапан в блоке 4 . Некоторые специалисты програмно глушат клапан ЕГР , но при этом клапан в 4 блоке продолжает поворачиваться . Лучше конечно отключить так , чтоб клапан не ворочился . Если же он все таки поворачивается , то заглушку надо ставит на некотором расстоянии , чтоб клапан при повороте не упирался в заглушку , иначе вылезит ошибка . Мне отключили именно так , что клапан продолжал ворочиться , коряво сделали . Делал в Москве в ДИЗЕЛЬБУСТ . Потом переделывал .
Спасибо, но ничего не видно. На будущее: когда фотографируете не направляйте камеру на источник света (лампы, солнце и т.д.) лучше спиной повернитесь, а фотографируемый объект пусть освещается.
Да через него должен проходить свет, дали мне сняты фильтр с q7, так там больше половино фильтра можно было увидеть свет!