A6 C6 Полноценное отключение и удаление системы EGR

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ratkov, 17 фев 2014.

1. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Петь, спасибо за ответ.Как у тебя не видел,ты наверное что то путаешь.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kashei

Kashei Участник форума

8 мар 2014
    235
    Москва
    Audi Q7 2010 CASA
    Вопросы новичка:nod:поиском нашел только одну тему по чистке http://www.audi-club.ru/forum/showt...8%F1%F2%EA%E0+%EA%EB%E0%EF%E0%ED%E0+%E5%E3%F0 но там мотор другой ? интересует вопрос по чистке клапана EGR на двигателе CASA так как начал слегка подтекать сальник коленвала.Знакомый на Туареге 2007 г. 3 раза менял в итоге почистили ЕГР и течь перестала.

3. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Ну это как зуб болит и геморой. Корреляция примерно та же.

4. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    +1.Не егр,а вгк скорее всего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Пиши в тему Q7

6. Sagor

Sagor Участник форума

12 июл 2013
    112
    A7
    А если не демонтировать? Куда заглушки ставить?

7. Gohanet

Gohanet Живу я здесь

6 май 2010
    2.045
    Москва
    A8 D5, A4 B5, Ford Mustang
    Хотелось бы уточнить, выдираем из под капота все, что указано на обоих рисунках?

8. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    По мне, так выдерать не обязательно, но с другой стороны, если это все уже не работает то для чего ввесь этот металолом возить под капотом:nod:

9. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Выдираем ,потом отключаем в прошивке .

10. Gohanet

Gohanet Живу я здесь

6 май 2010
    2.045
    Москва
    A8 D5, A4 B5, Ford Mustang
    Я сначала к вам на чип+отключение, а потом произведу ампутацию.

11. i_knyazev

i_knyazev Участник форума

11 апр 2009
    209
    A6 Avant s-line
    #51 i_knyazev, 7 май 2015
    Последнее редактирование: 7 май 2015
    всем привет!! хочу поделиться опытом своим, у меня 2.0 tdi bre. произвел удаление сажевого фильтра и егр, на программном уровне и физическом. после удаления прошло около 2000 км, полет нормально, ошибок не выскакивает и нет отрицательного в работе двигателя. причина замены, система сажевого фильтра по показателям был в норме, регенерация проходила в штатном режиме, но стала все чаще и чаще происходить включение регенерации, да и расход у меня большой, вот и решился не затягивать с ним и удалить!! при прошивке мозгов предложили заодно отключить егр, что и было сделано!! вопрос теперь к тем кто уже делал себе или кто занимается удалением, трубка под №10 у меня осталась, нужно ли ее убирать или пусть так и стоит, так как в работе она уже не участвует и так же она заглушена????

вот как выглядит забитый фильтр !!

[​IMG][/URL][/IMG]

12. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    #52 Грошихин Роман, 7 май 2015
    На движке BRE номера 8 и 10 можно убрать , они уже не нужны . Правда трубка 10 с трудом вытаскивается . С радиатора ( 8 ) трубки с ОЖ закольцуйте . Заглушки специальные из нержавейки продаются с ВАГ номером ( правда сейчас номерок не помню ). Прежде чем ставить заглушку на впуске , запустите движок со снятой трубкой и посмотрите не поворачивается ли у Вас клапан в блоке 4 . Некоторые специалисты програмно глушат клапан ЕГР , но при этом клапан в 4 блоке продолжает поворачиваться . Лучше конечно отключить так , чтоб клапан не ворочился . Если же он все таки поворачивается , то заглушку надо ставит на некотором расстоянии , чтоб клапан при повороте не упирался в заглушку , иначе вылезит ошибка . Мне отключили именно так , что клапан продолжал ворочиться , коряво сделали . Делал в Москве в ДИЗЕЛЬБУСТ . Потом переделывал .

13. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Спасибо, но ничего не видно.
    На будущее: когда фотографируете не направляйте камеру на источник света (лампы, солнце и т.д.) лучше спиной повернитесь, а фотографируемый объект пусть освещается.

14. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Так он наверно спецом сзади лампу положил,типа свет через него даже не проходит.:shock:

15. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    а типа через новый свет проходит :laugh:

16. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Так я же не знаю,вот и чешу репу.:D

17. i_knyazev

11 апр 2009
    209
    A6 Avant s-line
    #57 i_knyazev, 7 май 2015
    Да через него должен проходить свет, дали мне сняты фильтр с q7, так там больше половино фильтра можно было увидеть свет!

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Собрались спецы...
    У Q7 только сажевый, а у тебя сажевый + катализатор.

19. i_knyazev

11 апр 2009
    209
    A6 Avant s-line
    На q7 два саживика, один был как у меня весь забитый а второй на половину был забит!!

20. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Это в каком месте у Q7 два сажевых фильтра торчат позволь спросить ? :laugh: