A6 C7 Полное отключение ESP

Тема в разделе "A6", создана пользователем SKIF., 22 сен 2012.

1. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Резюмирую, про покатушки на льду можно забыть.... Или дергать предохранитель.

2. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Не так. Как раз у Ауди с этим все в порядке. Заказывайте дополнительно активный дифференциал, это супервещь. Можно и на мокром асфальте с таким хулиганить))

3. supervisor2003

supervisor2003 Живу я здесь

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI
    А предохранитель где находится?

4. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Традиционно в развале блока цилиндров:)

5. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Выходит, комперессор остужать низя. Замкнет накоротко.

6. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    а так-то тут выезжал из двора, есп отключил, в спорте, газу дал не до конца, правда сыро было, но не ожидал, что так буксовать будет. Как паровоз, только колеса шуршали.
    На А4 есп тоже полностью не выключалось, хоть держи хоть нет. Заносы разрешала, но пресекала перекладывания из одной дуги в другую, обратную, скорей всего чтоб не раскачало. То есть уздечка затягивалась в тем моменты, когда в заносе хотелось качнуть машину в обратную сторону в новую дугу и руль выкручивался.

7. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    у меня на мокром асфальте тоже легкий занос получался. Он получался бы лучше, если бы был активный дифференциал.

8. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Там очень грамотный ЕСП стоит.когда отключаешь,машина пробуксовывает но не уходит юзом.а когда ланч,хоть и не буксует но жирный след остовляет.а так прошлой зимой с отключаемым ЕСП куражил нормально

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    На А4 8E и B8 ESP отключалась великолепно! Лично тестрировал на озерах Карелии :) Получался честный полный привод безо всяких там стабилизаций.

10. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    а у меня на на 8E полностью не отключалась. Сильно прослаблялась, это да, скользить боком разрешала, но специально качать машину из стороны в сторону все равно мешала, считала, что это опасно.

11. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    На С6 ЕСП работала четко.чуть что,даже мааленькое хулиганство,отсекала.а новоя С7 позволояет нормально в заносе ездить.даже чуть напрягает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Не, ну это плохо даже. Мы же говорим о "принудительном" отключении. В гражданском режиме ЕСП должна работать своевременно.

13. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    А может не квака и мульт? Там может и не отключалась.

14. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    По ESP узнал, можно сказать, из проверенного источника. Коллега спросил у инструктура кватро кэмпа в яхроме :)
    На А6 "ограниченное" отключение ESP. Для сноу дрифта не подходит. Они их используют только в базовых курсах для "новичков". На всех более-менее продвинутых курсах только A4/A5 (S4/S5), ибо на них полностью отключаемая система стабилизации.
    Также спросил про предохранитель: "а чего бы не дернуть?". Сказали, что пробовали. Помимо ESP слетают еще какие-то функции распределения момента или режима работы с-троника и т.д. и т.п. В итого авто становится непредсказуемым. Честный полный привод там не появляется. Да и представительство никогда не одобрит выдергивания предохранителей :)

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Вот это новости! Интересно, а на А6-С6-рестайлинг по другому?

Даже предположить не мог, что на С7 она условно-отключаемая.

Кстати до какой все таки степени она отключается и что именно мешает сноу-дрифту в отключенном состоянии?

Интересно, а что на S6 и нафига тогда спорт-дифф, или с ним ЕСП более отключаемая?

Извиняюсь за поток вопросов, просто, новость очень удивила и расстроила.

16. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Ну, если она такая же, как и Q7, то глушит тягу (и что там еще делает?) при больших углах заноса.

На S-ках, вроде бы, ESP всегда полностью отключаемая.

17. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #37 Juls, 27 сен 2012
    Последнее редактирование: 27 сен 2012

У меня на А4-В7 2.0T Quattro была не полностью отключаемая, но валить в заносе можно было практически до непотребных в езде углов. Даже если она там и включалась, то эти углы были ну очень большими.

А6-С6 3.0TFSI зимой пока еще не распробовал. Интересно, у меня спорт-подвеска самая из экстремальных с завода, может там какие другие настройки по отключению ЕСП.

18. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Думаю, что с тех времен системы ESP на ваге поменялись существенно...
    И в чем у вас выражалось ее включение? У меня на кушке ничего обратно не включалось (значок горел), но машина сбрасывает тягу и выравнивается, когда продолжительно боком скользить начинаешь.

19. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Мне казалось, но я не уверен, что когда угол заноса становился совсем большим, там что-то похрустывать начинало сзади как бы. Но я не уверен, что она вообще включалась, конкретно я этого не замечал, хотя с машиной делал очень многое. Хотя она точно не выравнивалась и газ не сбрасывала.

20. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    квака на ручке