A6 C7 Полное отключение ESP

Тема в разделе "A6", создана пользователем SKIF., 22 сен 2012.

1. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    На С7 один уровень - "отключен контроль стабилизации ESC".
    Хоть коротко нажать, хоть долго держать - все одно...

2. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Уровень отключения один.
    Если шрус, тогда он скоро отвалится)

3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Дядь Вань, если выворачивать руль до упора и газовать, то щелчки по-любому будут. Если любишь скольжения, внешние ШРУСы кончатся раньше, к бабке не ходи.

Так что, друзья, позволяет С7 глубокие скольжения и прохождения поворотов веером. Не включается в этот момент ЕСП (щелчки не в счет)?

Я вчера вдоволь наскользился, с бордюром даже поцеловался слегка (без последствий), С6 может и передом вываливаться, если газа заранее недостаточно дать. И база у С6 длинновата, на С7 не случайно по ходу базу подуменьшили.

4. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Ну не знаю, я так на разных машинах делал, и первый раз такие щелчки. Руль я совсем до упора стараюсь не крутить в таких случаях, газ также в меру давлю, а т.к. скользко то и нагрузка не такая большая.
    Скользить позволяет, насколько глубоко я пока еще не изведал, слишком много машин все время вокруг. Или бабушки с собаками с обочины прыгают, приходится учитывать...

5. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    У меня на прошлой А4(В8) 3.2кваттро ЕСП отключалась полностью (если долгим нажатем)
    Вот на ней я тоже зимой такие тулупы вытворял - мама не горюй! ))
    В МО, на промерзшем насквозь пруду дело было...

6. jlw7

jlw7 Завсегдатай

3 авг 2009
    524
    A6 С7 3.0TDI
    Приветсвую!
    Любль валить боком. Снег выпал. Обострилось..
    Система стабилизации не отключаемая полностью сильно подбешивает, порой пугает и ограничивает масштабы для творчества.
    Подскажите каким способом можно отключить ее полностью, желательно, чтобы потом снова включить!
    Машина Audi A6 C7 2014.
    Заранее благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Вроде бы проблема "лечится" выстаскиванием предохранителей. Номера не подскажу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    И неадекватная работа с-троника, по славам спецов из школы кваттро, гарантирована!

9. Directr

Directr Участник форума

21 авг 2011
    121
    A6 C7 3.0TDI Q '12
    Я в Питере после первой метели до гаража, чтоб доехать, толкал сугробы полметра высотой метров сорок. В итоге, сугроб на капоте, диски, тормоза все в снегу. ЕСП при этом отключал, а через некоторое время, когда выехал задом вся приборка заморгала, что не работает ни ABS, ни ЕСП, контроль давления в шинах.... Вот тогда я почувствовал, что действительно никаких помощников! и что-то первобытное, давно забытое чувство, как когда-то на старом аналоговом Гольфе2Синхро едешь и чувствуешь дорогу как она есть, даже немножко страшненько на гололеде было))))
    А когда снег щёткой вытряхнул из колес и несколько продолжительных торможений, чтобы выпарить снег, все встало на места.

10. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    доехал наконец-то до ледовой трассы, впечатления от стабилизации - скользить с колесами в сторону заноса не дает, вмешивается несмотря на все надписи "ESC OFF", ехать довольно быстро позволяет, со сносом борется, занос при отсутствии коррекции рулем - допускает.

но на переднем приводе довольно скучно, хоть и быстро