Поло-седан или Астра-седан?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем POCC, 12 июл 2012.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ну да. живая машинка. особенно 1,8:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gumplen

Gumplen Участник форума

2 авг 2011
    164
    Allr 2.7ТT,BMW X3
    #42 Gumplen, 12 июл 2012
    Последнее редактирование: 12 июл 2012
    астра так не едит! рулиться так же, как октавия, также тесновато сзади! на октавии в далеком 2008 году я понял, что такое, на самом деле, большой багажник! в шкоду удобней грузить, чем в опель. Астра современней кузов, в седане тоже большой багажник, не намного лучше отделка, такой же клиренс, причем и там и там нормальный, в астре лучше свет, это если на дальняк. Обе достойные машины за свои деньги!

Астра 08-09, мне кажеться, собиралась частично не у нас, но есть экземпляры нашей сборки. Трёх дверки все австрия или польша, не помню.

3. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    но он и стоит дофига :)
    а по поводу октахи - немудрено, что с 1.8 Т она уезжает.

вообще у автора (его товарисча) - выбор крайне странный.
    выбрать две унылийшие тачки в этом ценовом сегменте для 24 летнего парня - это надо постараться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gumplen

Gumplen Участник форума

2 авг 2011
    164
    Allr 2.7ТT,BMW X3
    может у товарисча характер спокойный, торопиться некуда:thumbup:, щас как камер везде понатыкают и будем по трёхе каждую неделю оплачивать или по две трёхи в неделю:help:

5. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Кстати таки да....про Октавию я как то не подумал...

6. Gumplen

Gumplen Участник форума

2 авг 2011
    164
    Allr 2.7ТT,BMW X3
    #46 Gumplen, 12 июл 2012
    :umnik::nod: тока ему инструктаж проведете, ну типа сразу не глушить, бензин хороший лить, и масло чаще менять и будет счастье! да и пьяным не гонять:rollingeyes:шутка!
    А вы ему жып посоветуйте, вот такой например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20880698-9463.html не едет нифига, зато на раме с понижайкой и в лес, на рыбалку, бордюры, зимой КАЙФ, я серьёзно, просто друган с томбова приезжал искали октавию, а купили такой жып, очень доволен, и жена есть и ребенок 4года, гоняют на нем во всю!

7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    НЕТУ на опель family 1.8 :down: а 1.6 стоит от 600
    .
    Чем он лучше то во всем? :eek:

8. Gumplen

Gumplen Участник форума

2 авг 2011
    164
    Allr 2.7ТT,BMW X3
  9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Просторнее, качественнее, надежнее, ...

10. Gumplen

Gumplen Участник форума

2 авг 2011
    164
    Allr 2.7ТT,BMW X3
    Просторнее- одинаково

Качественнее? все от экземпляра зависит если б/у, была шкода новая и опель. Опель по гарантии замена: Фара передняя, немецкая моль внутри, датчик АБС, шкода замена по гарантии: болт с крутилкой, который запаску держит, и то, сам сломал). Пробег и там а там одинаковый, сборка ненашенская!

Надежнее, смотри выше

Щас шкода 1.8Тлаурин) 2001 год, родной пробег 191000, куплена новой автопрага, турбина РОДНАЯ стоит, плюс машина шитая, автомат нормуль. На прошлой недели снимали радиатор турбины с патрубками, почистили на место поставил и все ок. Плюс вчера радиатор кондея и охл помыл ну и все. Только ТО, как у всех масло колодки фильтра, масло 7-8 тыщ, мотюль, не ест.

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
  12. Gumplen

Gumplen Участник форума

2 авг 2011
    164
    Allr 2.7ТT,BMW X3
    ну да 650(

13. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

причем здесь трехдверка? если речь идет об астре седане?
    я думаю совет с октахой неплох. но совсем дремучую я не вижу смысла рассматривать. этак тут обсуждение и до сотки в 45м кузове снизойдет:D

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #54 AMP, 12 июл 2012
    как человек, продавший октавию 1.8т 2001 с пробегом 100ткм, намекну:
    - подушки радиатора раз в 30, иначе кирдык трубкам кондея.
    - стойки (опоры) переднего стаба раз в 30, иначе кирдык стабу + скрип посуху
    - микрики замков (в сборе) - раз в 50-100, иначе сигналка дурит.
    - вторая опора выпуска - сварка раз в 50, от вибрации отваливаецца.
    - подсветка блока климата - раз в 50-70.
    - AKL (1.6): проблемный с ХХ и коробкой 1-3 передачи (4-ст акпп - пробивало картер заклепкой).
    - базовая акустика мейд ин тунис ужасна.
    - ЕСП полезна - тяжелый задок склонен заносам
    - 1.6 с барабанами сзади.

не, не надо сильно б-у октавию.

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    при стаже в 100 000 разве можно было такие выводы сделать? может конкретно эти заменянные детали имели такой ресурс (а может имели несоответствующие нагрузки хотя бы единожды, что и привело их в негодность)

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    это коллективный разум шкодо-клуба (вкл.бывшего директора сервиса Шкода компании Автомир) закрепил как типовое. они ж до сих пор ездят ;-)

17. Gumplen

Gumplen Участник форума

2 авг 2011
    164
    Allr 2.7ТT,BMW X3
    #57 Gumplen, 13 июл 2012
    Последнее редактирование: 13 июл 2012
    Из всего выше перечисленного ничего не сломалось на пробеге 80тыщ. и на 190т. тоже :hi: Даже на профильных форумах мало кому известно о данных проблемах!
    О каких подушках радиатора речь? Радиатор крепиться намертво к боковинам телевизора четырьмя болтами, про низ вообще молчу!
    Про стаб, имелось в виду косточки? Если да, то я вообще не знаю, что они существуют на данном авто!
    Что касается акустики, в октавии есть возможность инсталлировать любую музыку, да и нормальный человек покупая с нова не брал музыку, которая стояла, как чугунный паровоз.
    Соглашусь, только с проблемой включения 2 передачи на механике, синхронизаторы хрустят, это болезнь и добавлю, ржавеют металлические полоски, которые разделяют заднее боковое стекло на большую часть и маленькую, скрепит крепление заднего дивана, решается изолентой за 5 минут.
    Глушитель не варил ни на первой, ни на второй октавии.
    Машину можно убить и за 1000км.! Я всегда ездил по обочине и езжу до сих пор, это касается подвески.

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    а здесь злостных обочечников не любят. эт зря ты написал...

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    На всякий случай - я про О1.
    А там радиатор на четырех резиновых прокладках-опорах.

Это как раз никак не убивало подвеску О1. Ну разве что 4х4 с многорычажкой сзади.

20. Gumplen

Gumplen Участник форума

2 авг 2011
    164
    Allr 2.7ТT,BMW X3
    Это другая история!:)

Это та которая первая, до рейст?