Поломалась секретка колеса

Тема в разделе "A5", создана пользователем Boris022, 2 дек 2012.

1. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Терял "ключ" с секреток на А4 B8, подбор вариантов у знакомых не помог (их видов 20 этих секреток)... варить/сверлить не вариант (сверлить - ничем не берётся, сплав интресный... варить - дискам будет плохо)...
    Выход был таков - поездка к дилеру в Краснодар, где выкрутили болты (т.к. они оригинал - у ОД набор из всех возможных оригинальных головок есть) минут за 10, на место "хитрых" болтов были вкручены оригинальные простые (подаренные ауди-клубнем). Далее пожелали счастливого пути, деньги брать отказались.
    Насколько понимаю - Вам если ехать то в Ростов-на-Дону к ОД, а по факту "хозяин" ОД Ауди в Ростове и Краснодаре - ААА "групп" - подход к клиентам должен быть одинаков...
    Это наверное наилучший вариант, с моей точки зрения...

2. Boris022

Boris022 Новичок

28 авг 2012
    40
    А5Sportback2.0 11г
    Спасибо за советы всем))

3. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    +тоже сломанная защита под задним левым колесом. пидорги! Домкрат глубоко засунули слишком)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Вот у вас "звери" официалы! Мне за 5 минут открутили с помощью их универсального набора. Цена вопроса - СПАСИБО!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Я вообще думаю на след сезон поменять секретки, а то чето не вызывает у меня доверия сама секретка, слишком много раз криворукие перетягивали ее.

6. Boris022

Boris022 Новичок

28 авг 2012
    40
    А5Sportback2.0 11г
    Очень советую ВСЕМ снять их нах...! Я поехал в салон и они не смогли выкрутить, купил у нах за 3000 новый набор с таким рисунком и он сломался поехал высверливать потом короче в 7000 и месяц гемороя обошлось!:ireful:

7. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Кстати вспомнил. Если секретка хоть немного держит усилие, то попробуй открутить болт на ХОЛОДНОМ авто, т.е. пока диск не разогрет! Коэффициент температурного расширения аллюминия больше чем у стали, поэтому нагретый диск идет в распорку между ступицей и шляпкой болта. Только не вздумай лить водой тормозной диск!!! Пусть сам остынет.

Снимать их не надо, только закручивать секретку надо БЕЗ ФАНАТИЗМА, достаточно слегка подтянуть. После того случая секретки откручиваю и закручиваю я сам. Мне не составляет труда открутить 4 болта перед въездом на шиномонтаж.