Полоса на лобовом стекле вне закона

Тема в разделе "Уфа", создана пользователем _Roman, 25 апр 2013.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Кстати, не поговорка, а вполне себе законодательно обоснованное требование :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    #42 _Roman, 25 апр 2013
    Последнее редактирование: 25 апр 2013
    :rock:
    Да путь не 1 !
    Нарушение регламента замера
    Купил сертифицированное в серц центре
    3.5.3
    И то что писал Алекс еще не проверено

Ну так что 1 ?
    А ты что сделал чтобы что то изменить ? Есть факты ?
    Или мигалка (или ее подобие) на крыше о чем то говорит)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    1. Прально, поэтому тот кто тебе нужен для терзаний - главный гаишник твоего региона.
    2. Сложно сказать "счел", он посмотрел что твой тип ТС допущен к дордвижу в России и выдал номера, а конкретные недочеты, там красные поворотники задние или полоса на лобовом...ему вроде как не интересно
    3. Это зафиксировано? Но к конкретно твоему нарушению не имеет никакого отношения, чисто проблемы у идпс можно организовать.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #44 Vlah, 25 апр 2013
    Последнее редактирование: 26 апр 2013
    1. Надо читать подробнее про замер, так пока не могу ничего сказать...завтра почитаю...
    2. Сертификат надо найти на стекло
    3. Я тут не первый год на форуме и рассказывать о моей борьбе нет никакого смысла...ее слишком было много :) И с гаишниками, и по осаго...здесь меня знают очень давно, так что особо выпендриваться не за чем :)
    4. Побороться всегда стоит...хотя бы для получения опыта.

5. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Vlah прав. Надо задавить эмоции по поводу несправедливости и внимательно читать регламент. Потому что, как справедливо было замечено: "Незнание законов не освобождает от ответственности", значит можно допустить, что знание законов от ответственности может и освободить :) Это у же не законодательное требование, а старая поговорка :)

Думаю, что надо внимательно изучить регламент на предмет зон обзорности и требований ГОСТ к автомобильным стеклам. На каждом стекле, которое устанавливается методом вклейки есть непрозрачные полосы. И эти полосы не делают стекло несоответствующим регламенту.

Это надо смотреть Приложение №3 Требования к транспортным средствам в отношении
    их передней обзорности.

Скорее всего тут и можно найти зацепку. Может быть цветная полоса сверху попадает в в какую нибудь непрозрачную зону..

P/S/ Хотя бегло посмотрел и не увидел там категории M1 :shock: :cry:

6. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    Так вот эта поговорка обходится постом 18 как мне кажется
    От штрафа я избавлюсь так как были нарушения замера...
    Идпс наказывать не собираюсь. Работа у них такая . Но хотелось бы чтобы до них дошло что они это не закон.
    Закон не надо нарушать его надо обходить

7. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    #47 _Roman, 26 апр 2013
    Сертификат прикреплен смотри начало темы
    А я не 1 год живу и тоже имеется опыт и факты записанные на видео
    Кстати 1 из фактов как идпс на фф кружит мне голову за тонер имея при этом у себя на лобовом стекле пленку шириной 20-25 см
    Уверен то что при как окажется 3 встречи со мной, он наверно просто поздоровается)
    Так как есть видео которое я пообещал ему не обнародовать...

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Если есть нарушения в замере, то конечно, тут вопросов нет...все идут лесом.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Так это...надо номера снимать :nod: Вызвать сотрудников дпс, оформить сотрудника-нарушителя :)

10. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    Думаю незачем. Так как у них работа такая. Как никак тоже пытаюсь их понять

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Отступили от темы, но все же...ты либо по закону, как законник, либо по понятиям :wink: Вон как Медвед01, к примеру. Так что нет ничего страшного с точки зрения закона в том, чтобы наказать нарушителя в погонах.

12. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Прежде чем написать, я по ЕТКА проверил. Лобовые на С5 все с полосой. Это конструктив автомобиля.

13. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    #53 _Roman, 26 апр 2013
    спасибо. это полезно
    действительно, судя по фото в инете не на одной увиденной мною ауди а6 с5 нет такого чтоб лоб был без полосы

а как бы это доказать???

14. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    Врагов я всегда смогу себе зависти.
    А вот держать некоторых так сказать на расстояние от себя , считаю для себя более полезным.
    вот если бы лишение, то по полной.
    Как мой товарищ которого поймали за превышение на 76км\ч в итоге выдали времянку.
    Так он обжаловал все.менту жесткий выговор.знака 40 там больше нет. делайте выводы господа.

медвед01 на сколько я помню так сказать Ган***ил их ,вот и огреб

15. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Можно попробовать заехать к дилеру и попросить у них официальную бумагу.

16. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    спасибо
    только не представляю себе , что это за бумажка то такая ? :shock:
    как она называется то хоть?

17. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    #57 _Roman, 26 апр 2013
    так вот.
    как сказал менеджер из АвтоПремьер
    на лобовом стекле имеется метка AS1 (да действительно она там есть)
    и выше этой метки мерить на светопропускание нельзя.
    Пусть говорит сотрудники идпс приедут в авто салон и замеряют новые ауди с полосками)
    +1 что замер проводился неправильно

на стекле, там где метка есть такие комбинации:
    AS1 - лобовое стекло (тонировка 5 процентов)
    AS2 - боковые стекла и заднее стекло (тонировка от 5 до 20 или 25 процентов)
    AS3 - американское стекло, которое не проходит сертификацию

Вложения:

• IMG_2092.jpg
      IMG_2092.jpg
      Размер файла:
      48 КБ
      Просмотров:
      91
  18. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Написать им запрос: Прошу сообщить о наличии и отсутствии тонированной полосы на оригинальных лобовых стеклах, поставляемых в качестве запасных частей.
    И получить на это бумагу от них. А если пробить комплектацию по VIN, то там может быть вообще четко написано, что на авто установлено лобовое стекло с полосой в верхней части.
    Только у тебя ведь ситуация другая - стекло не оригинальное.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сильно грамотный менеджер похоже.
    http://bor.dax.ru/markirovka.htm

20. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    но автомобиль не российской сборки.
    значит к нему как вариант применимы не наши нормы.
    или как это использовать?