Полоса на лобовом стекле вне закона

Тема в разделе "Уфа", создана пользователем _Roman, 25 апр 2013.

1. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    Гост поидее уже не действует. И никакая пленка не пройдет замер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xopek

xopek Участник форума

22 сен 2011
    351
    Forester XS 2.5
    не надо строить иллюзий насчёт "разбирательства".

мой волшебный шар сегодня просто весь сияет, и показывает такую картину: ты приходишь к назначенному времени, 20 минут стоишь в очереди в кабинет административной практики. заходишь в кабинет, тебе вручают уже написанное постановление и сообщают о сроках оплаты штрафа. собственно, к моменту вручения постановление уже готово, и поводов для разговора у вас не осталось.

так что не трать время, и готовь "жалобу на постановление". номер и дату постановления впишешь когда получишь его на руки.

3. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    ПДД ссылается на этот гост

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    Сейчас действует регламент

технический регламент о безопасности колесных транспортных средств №720

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Написал кляузу в гибдд Уфы,посмотрим что ответят.
    "Здравствуйте, Андрей .Ваше обращение в Управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан принято 28.04.2013 в 20:19 с присвоением идентификатора: 02-241.Обращение направлено в Управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан, по адресу: 450075 г. Уфа, Проспект Октября, 147.Справочную информацию о стадии рассмотрения обращения можно получить по телефону: (347) 235-84-07"

6. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    если читать как написано, то у меня выходит такая арифметика:
    если посчитать кол-во света, проходящее через всё стекло в целом, при отсутствии тонировки триплекс даст около 85%, если полоса, скажем 35%, площадь полосы допустим 15%, то всё стекло в целом будет пропускать 77,5%, что укладывается в регламент

7. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    последняя редакция техрегламента про зеркальность ничего не говорит:

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пост №103.:hi:

9. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    #109 _Roman, 29 апр 2013
    Последнее редактирование: 29 апр 2013
    прибор не поймет это)) а идпс может не захотеть понимать

прибор увидит что пропускаемость в тех точках куда приложит его ИДПС
    соответствие свето пропускаемости не проходит и все.

все зависит от идпс

а если я правильно понимаю. то 3.5.2 для стекла в целом, а 3.5.3 для полосы

и ты как будто пытаешься совместить 3.5.2 и 3.5.3

10. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    А что написал то ???

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что их сотрудники не выполняют требования ГОСТа 5727-88 в частности пункт 2.2.4 этого ГОСТа.

12. xopek

xopek Участник форума

22 сен 2011
    351
    Forester XS 2.5
    вот это:
    7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание.
    На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

о том, что влияет на обзорность с места водителя.

т.е. - о ветровом и передних боковых стёклах.

13. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    И я написал

Ваше обращение в Управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан
    принято 29.04.2013 в 09:04 с присвоением идентификатора: 02-247.
    Обращение направлено в Управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан,
    по адресу: 450075 г. Уфа, Проспект Октября, 147.
    Справочную информацию о стадии рассмотрения обращения можно получить по телефону: (347) 235-84-07

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Не совсем понятно, что вы понаписали, но пишите про обращение. Я конечно не юрист, но приходилось сталкиваться с этим юридическим словоблудием - обращение и жалоба - разные вещи. Если, как здесь написано, обращение, то его будут футболить до непосредственного начальника тех полицаев, кт. и вынесли постановление. А промежуточные инстанции по ходу движения будут сопли жевать и к исходу месяца отписываться о том, что рассмотрели и переслали ниже. Что ответит в конце непосредственный начальник тех полицаев, заранее понятно.
    Почему не досудебная жалоба, 10 суток ведь не истекло? Её и рассмотрят в 10-дневный срок, можно туда затащить адвоката или эксперта. Примерно всё тоже, что и в суде, только решиться может проще.

15. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    там выборка Жалоба
    текст
    «22» апреля 2013 г. в городе Уфе по улице Сипайловская 11 сотрудником ИДПС ПДПС ГИБДД УМВД России по Уфе ст.лт Ваизов или Вализов И.И,нагрудный знак 020507 ., с грубыми нарушениями законодательства Российской Федерации произвел замер светопропускания полосы на лобовом стекле и на основании ее не достаточной светопропускаемости наложил запрет на использование транспортного средства.....

вообще лично я это за жалобу не считаю

жалобы буду рассылать в конверте с приложенным диском с видео.

Начальнику УГИБДД МВД по Республике Башкортостан.
    В Прокуратуру Республики Башкортостан.
    Управление государственного автодорожного надзора по Республике Башкортостан.
    Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству.

хотя последнии 2 наверно лишнии в этом случае

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.388
    A6 2.5 TDI 96г.
    #116 eygen, 29 апр 2013
    Последнее редактирование: 29 апр 2013
    ----------

17. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    А по существу что? Если оформили не правильно какую-нить встречку, то можно и нужно оспорить с разбором конкретных №№ статей конкретных актов. Но полоса - это безотносительно времени. Ну пусть не правильно оформили, сомнения. Судья назначит экспертизу - полоса то никуда не денется, светопропускаемость не изменится. Линия защиты не понятна.
    Да, 2 последних адреса явно лишние.

18. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    Как вы меня... Эта полоса не наклеена. Неясность законов... Почитай начало

19. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    И не думал. Я не враг. Просто последние годы что-то везёт на судебные разборки и появилось минимальное понимание судебного производства. Судья тоже не враг. И полицаям он не друг, но за ответчика думать не должен, да и некогда ему, у него в год больше 1000 дел. Истец своё обвинение подтвердит конкретными статьями, понятно как. Ответчик в ответ должен представить конкретные статьи законов и подзаконных актов, кт. разрушают обвинение. А взывать к абсурдности происходящего наивно, даже если у судьи Ауди с заводской полосой.

20. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    а в госте, на который ссылается пдд речь идёт только о передних стёклах