не надо строить иллюзий насчёт "разбирательства". мой волшебный шар сегодня просто весь сияет, и показывает такую картину: ты приходишь к назначенному времени, 20 минут стоишь в очереди в кабинет административной практики. заходишь в кабинет, тебе вручают уже написанное постановление и сообщают о сроках оплаты штрафа. собственно, к моменту вручения постановление уже готово, и поводов для разговора у вас не осталось. так что не трать время, и готовь "жалобу на постановление". номер и дату постановления впишешь когда получишь его на руки.
Написал кляузу в гибдд Уфы,посмотрим что ответят. "Здравствуйте, Андрей .Ваше обращение в Управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан принято 28.04.2013 в 20:19 с присвоением идентификатора: 02-241.Обращение направлено в Управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан, по адресу: 450075 г. Уфа, Проспект Октября, 147.Справочную информацию о стадии рассмотрения обращения можно получить по телефону: (347) 235-84-07"
если читать как написано, то у меня выходит такая арифметика: если посчитать кол-во света, проходящее через всё стекло в целом, при отсутствии тонировки триплекс даст около 85%, если полоса, скажем 35%, площадь полосы допустим 15%, то всё стекло в целом будет пропускать 77,5%, что укладывается в регламент
прибор не поймет это)) а идпс может не захотеть понимать прибор увидит что пропускаемость в тех точках куда приложит его ИДПС соответствие свето пропускаемости не проходит и все. все зависит от идпс а если я правильно понимаю. то 3.5.2 для стекла в целом, а 3.5.3 для полосы и ты как будто пытаешься совместить 3.5.2 и 3.5.3
вот это: 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. о том, что влияет на обзорность с места водителя. т.е. - о ветровом и передних боковых стёклах.
И я написал Ваше обращение в Управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан принято 29.04.2013 в 09:04 с присвоением идентификатора: 02-247. Обращение направлено в Управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан, по адресу: 450075 г. Уфа, Проспект Октября, 147. Справочную информацию о стадии рассмотрения обращения можно получить по телефону: (347) 235-84-07
Не совсем понятно, что вы понаписали, но пишите про обращение. Я конечно не юрист, но приходилось сталкиваться с этим юридическим словоблудием - обращение и жалоба - разные вещи. Если, как здесь написано, обращение, то его будут футболить до непосредственного начальника тех полицаев, кт. и вынесли постановление. А промежуточные инстанции по ходу движения будут сопли жевать и к исходу месяца отписываться о том, что рассмотрели и переслали ниже. Что ответит в конце непосредственный начальник тех полицаев, заранее понятно. Почему не досудебная жалоба, 10 суток ведь не истекло? Её и рассмотрят в 10-дневный срок, можно туда затащить адвоката или эксперта. Примерно всё тоже, что и в суде, только решиться может проще.
там выборка Жалоба текст «22» апреля 2013 г. в городе Уфе по улице Сипайловская 11 сотрудником ИДПС ПДПС ГИБДД УМВД России по Уфе ст.лт Ваизов или Вализов И.И,нагрудный знак 020507 ., с грубыми нарушениями законодательства Российской Федерации произвел замер светопропускания полосы на лобовом стекле и на основании ее не достаточной светопропускаемости наложил запрет на использование транспортного средства..... вообще лично я это за жалобу не считаю жалобы буду рассылать в конверте с приложенным диском с видео. Начальнику УГИБДД МВД по Республике Башкортостан. Адрес: 450075, РБ, г.Уфа, Пр.Октября, 147. В Прокуратуру Республики Башкортостан. Адрес: 450077, РБ, г.Уфа, ул.Крупской, 19. Управление государственного автодорожного надзора по Республике Башкортостан. Адрес: 450022, РБ, г.Уфа, ул.Гурьевская, 41а. Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству. Адрес: 450008, РБ, г.Уфа, ул.Пушкина, 95 / Советская, 18. хотя последнии 2 наверно лишнии в этом случае
А по существу что? Если оформили не правильно какую-нить встречку, то можно и нужно оспорить с разбором конкретных №№ статей конкретных актов. Но полоса - это безотносительно времени. Ну пусть не правильно оформили, сомнения. Судья назначит экспертизу - полоса то никуда не денется, светопропускаемость не изменится. Линия защиты не понятна. Да, 2 последних адреса явно лишние.
И не думал. Я не враг. Просто последние годы что-то везёт на судебные разборки и появилось минимальное понимание судебного производства. Судья тоже не враг. И полицаям он не друг, но за ответчика думать не должен, да и некогда ему, у него в год больше 1000 дел. Истец своё обвинение подтвердит конкретными статьями, понятно как. Ответчик в ответ должен представить конкретные статьи законов и подзаконных актов, кт. разрушают обвинение. А взывать к абсурдности происходящего наивно, даже если у судьи Ауди с заводской полосой.