Полоса на лобовом стекле вне закона

Тема в разделе "Уфа", создана пользователем _Roman, 25 апр 2013.

1. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    К сожалению, понимаю. :) Треть успеха будет заключаться как раз в том, что бы заставить суд хотя бы послушать доводы.

Точно такая же мысль про инспектора была :D А если инспектор скажет, то тут как раз и надо все выводить все на неустранимые сомнения.

2. xopek

xopek Участник форума

22 сен 2011
    351
    Forester XS 2.5
    товарищи! какое состязание?!

инспектора на разборе (что в ПДПС, что в суде) - 100% не будет. делать ему нечего, по судам ходить.

дальше два варианта:
    - суд впечатлят доводы. в таком случае постановление отменят по формальной причине (не указана дата, не указано место...)
    по реальной причине отменять не будут, т.к. это слишком сложно писать в решении. :)
    - суд не впечатлят доводы. в таком случае "нет оснований не доверять", и, если энтузиазм останется - обжалование в вышестоящем суде.

3. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    #143 _Roman, 30 апр 2013
    Последнее редактирование: 30 апр 2013
    4-5 лет назад был я как то в суде и инспектор присутствовал

и обосновал встречку тем что ширина полосы не может вместить 2 машины. на это я что то "промычал"... и меня лиши на 4 месяца))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.388
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да ладно... Можно и инспектора в суд вытащить... Везет вам если при таких казалось бы не очень серьезных недочетах судьи отменяют постановления, у меня не отменили сфальсифицированный протокол так что я в нашу судебную систему потерял веру...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.388
    A6 2.5 TDI 96г.
    Инспектора как свидетеля наверное в суд дернули?

6. xopek

xopek Участник форума

22 сен 2011
    351
    Forester XS 2.5
    ну, звёзды сошлись. :)

обычно ленятся.

ещё раз: бывает, что отменяют по формальным причинам. не потому, что считают формальные причины вескими, а потому, что по ним проще отменять. :shock:

7. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    +1
    Тонко подмечено :thumbup:

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.388
    A6 2.5 TDI 96г.
    У меня было 3 заседания и на все три инспекторов дергали ))) Вскрывались на каждом заседании новые вопиющие факты так сказать... )))

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.388
    A6 2.5 TDI 96г.
    Так вот по формальным как раз не интересно... Строишь линию защиты стараешься а отменят по причине что буква не та написана :lol:

10. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    xopek правильно сказал, Судье - чтобы не ломать себе мозги с формулировкой правильного решения, если доводы его все-таки убедили, но разбираться в этом так неохота :shuffle: - проще отменить по формальным. Другая сторона же тоже может оспорить решение, а по формальным вроде бы все правильно. Так что линия защиты все-таки нужна.
    Но то что неинтересно - согласен. Хотя и интересного тоже мало. И без судов соблазнов в жизни достаточно :laugh:

11. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    Позвонили из полка и сказали что согласно 3.5.3 бла бла бла штраф 500р можете обжаловать...

12. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.281
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Ну как успехи? Что нового?

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Воно как...даже в очереди не пришлось стоять?

Свою позицию в ПИСЬМЕННОМ виде уже подготовил к суду?

14. _Roman

_Roman Завсегдатай

16 фев 2012
    898
    A6 C5 2.8Q APR 00г
    #154 _Roman, 13 май 2013
    Последнее редактирование: 13 май 2013
    Хмм

Так вот штраф "оплачен" . Все , нет его...

Из общения с юристами понял что в мировом суде я ничего не добьюсь , как возможно и вслед по цепочке.

В итоге думаю не тратить время на это и забить . Так как боковые окна были тонированы . Хоть и вина не была правильно доказана

P.s слился короче

15. xopek

xopek Участник форума

22 сен 2011
    351
    Forester XS 2.5
    вот почему я не "общаюсь с юристами" и не считаю что "если найти хорошего адвоката, он разрулит".

в моём рейтинге бесполезных профессий юристы занимают следующую строчку за риэлторами.

исключение - когда дело очевидное, и лень ходить по судам. тогда - да, сбрасываем на представителя и компенсируем его гонорар по результату.

p.s. а в общем - ты сэкономил время и деньги.

16. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    А сколько пылу было. Нужно доказывать, ты же прав, как и многие в аналогичных ситуациях! В том-то и дело что времени и сил (нервов) нужно очень много - по судам мотаться. Обычно у нас сводится к тому, что-бы покричать вначале для острастки, а потом мирятся с происходящим, и лишь единицы идут до конца. Как например тот владелец бракованной Ауди.

17. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Реально ли добиться? Сколько левых штрафов людям приходит и больше 50 % точно их не обжалуют, потому что некогда. Один дед ходил справки собирал и доказывал, что его ваз 2106 не мог развить 170 км в час (хотя я ездил:nod:). А если не 170 а 150, что платить? А если на иномарку придет 170 или на S-ку 250, платить? Насчет тонера даже подписи собирали для вв, а воз и ныне там. :spy: