Полукаркас быть или не быть?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Бельмондо, 24 сен 2010.

1. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод
    Ага, пойду Флюшку ковырять...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    А что тут дельного подсказать то? )) фигню какую-то придумали ИМХО )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    имха от полукаркаса вреда больше, чем толку. При несильном столкновении, от которого никто не застрахован, задние пассажиры об него бошки себе поотшибают. Имха нафик такой стиль. Если один в машине ездишь - надо ставить нормальный каркас, а это ... баловство

4. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод
    Этож как интересно, скорей машина перевернуться должна, или удар такой силы должен быть что бы пассажиров на заднем сиденье подкинуло.
    Не несите ЧУШЬ!!!

5. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    RED RS, если твердо решил ставить такой каркас, то зачем в названии было писать "быть или не быть"? Задние пассажиры, как правило, не пристегиваются ремнями безопасности и случае лобового столкновения "весело" летят вперед. Без каркаса они скорее всего ударятся о затылки тех, кто пристегнут спереди. С ним - о железную трубу. Шансов на благополучный исход у них гораздо меньше.

6. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    ну насчёт стиля вопрос спорный, но если уж стоять ему безоговорочно, то не это болтовое говно, а вварной омологированный каркас, с которым и степень безопасности выше, и на официальные покатушки допустят:rock:

7. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    дык ставь тогда свой полукаркас) чо спрашиваешь-то?
    ЗЫ. чтобы задний пассажир ударился головой о трубу каркаса достаточно не очень сильного бокового удара, да и если слететь в кювет и словить пень - даже на скорости 40 км/ч подлетишь головой в крышу, если не пристегнут

8. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    зАдНиЕ пАсСажИры %%%) ??? это как

9. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    #29 TSV, 6 окт 2010
    Последнее редактирование: 6 окт 2010
    НЕПРИСТЕГНУТЫЕ задние пассажиры. Если удар лобовой по-прямой - то как-то так: http://www.autoreview.ru/Video/2007/Autoreview/Crash_otvyazannye_Hi.wmv - аларма, трафик. Но т.к. кроме абсолютно лобового удара чаще бывают удары с боковой составляющей, то куда впилится головой непристегнутый задний пассажир - вопрос, бывает шею ломают даже об полуоткрытое стекло двери, и наличие в салоне доп. железок, о которые можно убицца, имха не однозначный плюс)
    Вопщим, если автор решил ставить - пусть ставит, лично я себе просто заради красотищи не поставлю. )
    ЗЫ. вот еще в фотках с комментами - http://cartest.omega.kz/publish/2007_39.html. Вопрос не в том, пристегиваться или нет, просто в этих материалах все рассматривается именно с точки зрения этого вопроса.

10. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    #30 Andreiaudi, 6 окт 2010
    Последнее редактирование: 6 окт 2010
    Ставь и никого неслушай!!! Если нравиться и глазу приятно - недумай!У нас у каждого здесь свои заморочки по тому или иному поводу - мы ведь все разные:ded:Почитай темы здешние и сам посмеешься :laugh:над разнообразием человеческой мысли и фантазии односайтовцев , КОТОРЫЕ вкладывают душу и серце в своих железных коней!!!! Те кому наплевать на свои машины, на сайте неувидишь....для них машина средство передвижения, а для нас вторая жена , ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ!!!!!:rofl:

11. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    Ты меня не понял=)
    куда они тут сядут?

если каркас то спереди 2 ковша и ремни 4-5-6 точек сзади ничего и никаго кроме сетки бардачка=)

12. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    хм... автор же про ПОЛУкаркас говорит, картинка в первом посту)

13. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод
    Дык это тоже полукаркас

14. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод
    Сзади почти никто не ездит может раз 10 в год.

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    если колхозить то колхозить нормальный каркас

16. Щербакофф

Щербакофф Участник форума

24 фев 2009
    470
    A4 Avant 8E 1.8T Quattro MT
    Чем дело-то закончилось, дядь, сделал свой полукаркас?)