поменял ALLROAD на TOUAREG

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Zeus, 4 окт 2012.

1. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    Да, движок хороший, еднственный косяк с заслонками впускных коллекторов, по пробегу должно уже проявлться.

2. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    да вот тут хрен вам ))) у моего движка такой проблемы уже нету ! ))))
    на двигателях новой линейки этот косяк устранен.
    (двигатель CASA)- зато у этих двигателе другой косяк - ТНВД может подкинуть стружку в топливную систему - но опять же по акции была произведена замена ТНВД до возможных внезапных косяков.

3. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    вчера гонял в Москву в лужники на матч )) опять этот сцуко touareg меня радует ))) хоть дождь, хоть холод.... больше не болит голова не о пневме не о балонах ))) не о датчиках уровня подвески ))) подрывает с низов да и ещё с таким звуком как у V8 )) по трассе разгонял до 230, дальше не стал ))) идет как вкопаный в спорт режиме подвески )
    заглянул тут в каталог хоть глянуть как подвеска устроена и удивился - все проще чем на нашем allroad и шаровых сочленений меньше и все ходит гораздо дольше ) тормоза отличные - ничего не перегревается, тормозит отменно, автомат вообще выше всяких похвал в спокойном режиме при 60-70 кмч он уже на 6 передаче ). залил в Воронеже полный бак (100л) и смог сгонять в Москву и вернуться ))) может конечно это норма для нормального авто, но после Allroad уже похеру что в салоне не такое богатое убранство - главное я еду и голова не болит. что завтра опять какая нибудь хрень новая вылезет.

4. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    Стружку кидали они с самого начала. а заслонки как исправить.
    Отработал в Ваг-сервисе лет шесть, до сих пор на сложные "коски" вызывают, так что опыт кое какой есть.

5. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    ну не знаю может и есть хороший опыт. спорить не буду, но по этим и более новым движкам (3.0 TDI - 240-245лс) не видел, чтобы кто-то писал про проблему впускного коллектора.....

6. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    Заслонки частенько меняются, реже стружка и оень редко управление турбиной.
    Кстати ремкомплект китайский заслонок ( только сами механизмы) менять нет смысла, только всборе с пластмассой. стот уже вполне бюджетно.
    в общем движок вполне уданый.

7. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    Не сравнить с 2,5 и 5-ти литровым, оба мёртворождённые.

8. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    Кстати, читал что хочешь предпусковой подогрев сделать, сам не связывался но слышал проблемму по этому вопросу. всё не так просто из-за двух датиков температуры ОЖ на головах. разность температуры голов не должна отличаться , иначе толь не заводтся, толь бьёт ошибку.

9. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    а мене пофигу один хрен я дАволен )) заехал к дилерам, спросил про ТО сказали масло и фильтра, я грю а ремень генератора (пробег то уже перевалил за 100тыс, а ремень родной) сказали по состояниб, но я их попросил, в итоге они сняли ремешок за несколько секунд, вместе покрутили ролики и внимательно все осмотрели - реально все в идеале )) как то странно это не привык я к такому, привык открывая капот уже начинать считать сколько и куда вваливать ))) в итоге все таки заказал новый ремень и все ролики, кстати приятно удивлен - оригинальные ролики 500-700р, ремень заказал дайко - 500р )) халява.... это блин не комплект ГРМ на 2.7 за 20 тыр:rock:
    недавно закралась мысль - кажется что бывший хозяин изменил пробег - накрутил лишние 50 тыс, уж как то все уж больно новое ))

10. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    поэтому диллеры и "нагибают"

11. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    Да хватит меня уже стращать то постоянно ))))

12. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    Сам хотел такого. но не срослось

13. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    я не пужаю, машинка зачётная, просто рассказал чё знаю, может пригодится.

14. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    блин когда уже начнется зима то )))) к машине отдали хаку5 )) поеду по местам былой славы )))

15. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    А "косяков" хватает в любой машинке, в этой намного меньше, чем у аллроада 2,7, да и дешевле значительно т.н. "совокупное владение"

16. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    единственное конечно про экономию дизеля - не совсем все правда ))) на соляре конечно экономишь, но потом на ТО (9л масла + замена топливного), потом я постоянно заправляюполный бал и всегда стал добавлять присадочку смазывающую для ТНВД от ЛМ, в итоге получается по расходу как и мой allroad 2.7 на ручке.

кстати Dzuba )) Сань что подглядывешь то за темой)? ))) продавай уже свой зеленый с ящеркой )))

17. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    курите ветку Ку7 и Аллроад
    с этими моторами - впускные коллекторы массовая трабла
    у себя менял правый где то на 60 000
    левого "не дождался" в связи с продажей авто.

18. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    да хули курить - уже докурился - рак легких должен быть ))) перед покупкой ночами поперечитал все темы по движку и по машинам - выбирал же ку7. аллроад или тур и искал именно с 3л дизелем, поэтому знаю про эту проблему. - что могу сказать - ну бывает у некоторых такая проблема, но тьфу тьфу не хочу об этом.

19. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    не пережвай, проблемма не сложна давно облизанная, а фильтр топливный Эльза предписывает менять раз в 30 тысяч, частой сменой ничего не выиграешь, волнуешься меняй через 20, но смысла особого не вижу.

20. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    для себя решил менять топливный раз в 2 смены масла - раз в 15 тыс.
    у меня bks правда.
    не те деньги, чтоб экономить + соляра у нас не очень

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...