Поменял лампы на светодиоды

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем hyperchannel, 19 апр 2010.

1. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #21 VasilbV, 20 апр 2010
    Последнее редактирование: 20 апр 2010
    400 рэ за комплект из 2 шт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    СПС:beer:

3. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    странно, лампы одной фирмы а ошибки не все выдают.. почему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    ответ, по-моему прозвучал выше, потому что мощность у них разная

5. thebra

thebra Bad e-mail

30 мар 2008
    75
    Audi A6 1.8T
    Сорри за офф.: не хотелось своей темой засорять форум, поэтому спрошу здесь, так что сильно не пинайте. Купил диоды в подсветку номера (капсулы). Так они, сволочи, горят раз в месяц-начинают быстро моргать. А6 99г. борт.компа нет, так что никаких ошибок.В чем трабл, посоветуйте, ребзя...:shock:

6. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Была такая же беда! Вынул нах диоды из подсветки номера! Теперь, как инкогнито, если фары сзади не бьют))))

Мне кажется дело в диодах. Какчество не очень!:)

7. thebra

thebra Bad e-mail

30 мар 2008
    75
    Audi A6 1.8T
    Это да.. по-любому китайские.. раз по 85рэ за шт.... Короче, это не только у моей машинки такая беда... СПС... :beer:

8. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    я себе сам паял в подсветку номера штук 6 светодиодов по 5 руб. и резисторы, уже около года езжу ничего не горит и не моргает.

9. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    до этого стояли однодиодные. мощность точно была 1W. ошибки тоже не было. кстати, когда до этого лампочка габаритов перегорала - ошибки также не было. от года машины зависит. у меня компьютер габаритки не тестирует. даже если их вынуть - ошибку не покажет. проверено

10. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    #30 hyperchannel, 20 апр 2010
    Короч, купили мы седня диоды sho-me 25(спасибо камраду vasilbv за наводку)
    Светят хорошо, правда синевой отдают сцуки, а хотелось чисто белые,ну да ладно. А еще ошибки иногда проскакивают,но если повернуть рукоятку в положение габариты вкл., то все проходит и ничего не выскакивает. Весьма странно всё это.:shock: Будем дальше тестировать. А еще хочется поменять лампы дневного света. Сегодня ставили светодиодные лампочки МАЯК, но опять-же ошибки достали, может кто посоветует какие подойдут?

11. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant

1.Хочется ответить тут нашим "тру-электрикам". Что касается постов выше - читаем внимательно, суть закона Ома там кратко изложена. Я про соотношения напряжения, тока и мощности.
    2.То что компьютер ругается при нагрузке на габаритах менее 5 Вт - это нюансы бортовой электрики Ауди, которые не всем могут быть известны. Даже если знание электротехники на уровне.
    3.Параллелить резистор? А почему тупо не замкнуть цепь любым проводником? Тоже греться хорошо будет.:)
    4.Подсветка подкапотного пространства - это очень оригинальное решение, которое безусловно оценит весь поток!:) У человека задача всего лишь навсего диоды в габаритах иметь. Установка ламп в нагрузку тут нелогична как минимум. С таким успехом можно просто лампы оставить и не париться

12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #32 oko-63, 20 апр 2010
    Соотношения между напряжением, током и мощностью - все из закона Ома. И для этого не надо быть "тру-электриком".

Эт да.

Параллелить светодиодную лампочку резистором. К проводам, идущим на габарит, подсоединить резистор. Т.е. к одному проводу подсоединить один вывод резистора, к другому проводу - другой вывод резистора. Суммарный ток (следовательно, и мощность/нагрузка) при параллельном соединении увеличивается, что нам и нужно. Это как в бытовую розетку через тройник разные приборы подключать.
    А тупо проводником замыкают пусть тупые.

Буду считать, что шутку юмора ты понял.

Что нелогичного? Самое простое решение в качестве доп. нагрузки. В любом автолабазе патрон с двумя проводами и лампочку купить не проблема. Резистор, конечно, элегантнее, но его так просто не купишь.
    А чтобы не париться, нужно всего лишь купить светодиодные лампы нужной мощности. Хотя, честно говоря, не уверен, что блок контроля одинаково реагирует на светодиод и нить накаливания одинаковой мощности.

13. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    Ну что,кто знает какие диоды подойдут вместо ламп дневного света (drl)?

Вложения:

• _MG_4622f.jpg
      _MG_4622f.jpg
      Размер файла:
      169,5 КБ
      Просмотров:
      360
  14. Butch777

Butch777 Новичок

14 фев 2010
    51
    Audi A4/B5 1.8 98г
    Уже продаются светодиоды с обманками, чтобы на компьютере ошибки не выскакивали. И ничего паять не надо. =)

15. JuraK

JuraK Участник форума

23 ноя 2006
    206
    Казахстан
    A6C6 3.2 AUK 07 г. (были A6/C5 2.7(BES) 02г A4 2.6 (ABC))
    В связи с введением у нас обязательного включения ближнего света при езде за городом днем, возник вопрос.
    Что реально эти светодиоды так светят, что нет особого отличия от блтжнего света (имеется ввиду днем)?
    Я вот думаю воткнуть такие в габариты и днем ездить только со включенными габаритами, без ближнего света или будет все равно заметно ?

16. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Ребзя кто мне может такие лампочки прислать по почте, просто у нас нет таких девайсов(((( очень хоца..... деньги за лампы и пересыл вышлю сразу.... деньги вперёд а потом товар.....

17. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

через e-bay.com может проще самому купить?

18. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    Audi A4 Avant B6 S-Line 2.4 BDV 04г.
    #38 Z@GR, 28 апр 2010
    Последнее редактирование: 28 апр 2010
    Я решал проблемы с ОШИБКАМИ БОРТКОМПА ТАК.
    Можно и резисторы ставить, только вот я почитал тему перед решением проблемы на VW форуме, там на примере туарега решали такую задачу и пробовали ставить резюки в цепь питания габаритов - в итоге резюки очень сильно грелись, я решил отказаться от установки резисторов в пользу маломощной лампочки - полгода - ошибок нет.

я на шевроле лачетти ставил светодиоды в фонари подсветки заднего номера (причиной тому был перегрев всего, что находится в плафоне из-за его герметичности, когда лампы накаливания стояли). В итоге я поменял 4 пары светодиодов, они начинали мигать, как Вы описываете через какое-то время. В итоге я даже разочаровался в этой идее и хотел выкинуть их и поставить лампы обратно, но как-то заметил, что перегорать светодиоды стали только в одном плафоне. В итоге путём замен подобрался ещё один светодиод, который не начал моргать. Итог - порядка 1,5 лет машина ездит круглосуточно не ближнем и светодиоды работают.

Такой же эффект был при подборе светодиодных ламп в габариты моей ауди, они через какое-то время начинали моргать. Однаждя я даже купил какие-то модные светодиоды с линзой и т.д. и одни из них начал моргать на следующий день после установки (((.
    В итоге я поехал на Кунцевский авторынок и купил (по 200 или 250 р за штуку) светодиоды без упаковки (визуально похожи на шоми по картинке выше) и они наконец-то работают и не перегорают.
    К слову сказать, что павильон где я брал светодиоды проверен временем, мне о нём поведал как-то знакомый, который там затаваривается лампами продолжительное время - продавец говорит правду, какие лучше лампы и светодиоды брать, чтобы подольше и без приключений работали ...

19. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    Поставил я себе эти кукурузные початки и через 3 месяца один за одним начали перегорать либо как стробоскоп лагают((((( хз почему... даже в салон купил за 350 рублей и то через пару мес начал как свето музыка по салону (((((

20. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Честно говоря неумею юзать e-bay.com, если научишь то закажу неприменно)))